• 22 апреля 2011, 14:46
  • 12282

Мини-куличи

Рецепт: Мини-куличи

Необычный вид кулича, необычный вкус. Тесто нежное, прям тает во рту...

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Мини-куличи»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
81.2 г
углеводы
386.4 г
Порции
ккал
211 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
320.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Мини-куличи»:

  • Желтки отделить от белков.

  • Белки взбить в пену.

  • Растереть масло с сахаром.

  • Затем добавить желтки, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, тщательно взбить.

  • Добавить муку, взбить.

  • Добавить взбитые белки и снова взбить.

  • Полученное тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и хорошо перемешать.

  • Формы смазать маслом и посыпать немного мукой.

  • Выкладывать тесто в формы ложкой, чередуя светлую и темную массу.

  • Выпекать 20-25 мин. в духовке при 200 градусах.

  • Для глазури взбить яйцо с сахаром.

  • Смазать верх куличей глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вчера пекла Ваши куличики,просто и очень вкусно!До Пасхи не было времени печь традиционные куличи, поэтому пришлось искать упрощенный вариант.Спасибо за рецепт, у меня получилось 22 куличика(пекла в формочках для маффинов).Всем понравилось!
Пасхальный кулич, как по мне, другого вкуса. Но Ваши кексики замечательные! Мужу очень понравились. Буду еще обязательно печь, но не на Пасху, а просто так. Вам +.
Спасибо за рецепт куличиков.
На здоровье !
Отличные кексики-куличи !!!
спасибо, пробуйте на здоровье!!!
Можно делать вместо глазури,которая написана в моем рецепте обычный гоголь-моголь, все на ваше усмотрение,я ведь просто идею предложила)))
Отличные кексики-куличи
Хороший куличик! Мне нравится! Молодец!
Хороший куличики, а про глазурь я тоже не поняла...
странный рецепт глазури!
Хорошие симпатичные куличики Молодец!!!+++++
А если не мини делать,а один большой? Получится?
конечно получится, просто мне кажется удобней мини, взял один и сразу скушал, а не делить на несколько частей
Интересный рецептик! Хорошие куличики...
Интересный рецептик! Вам +!
Спасибочки Вам большое!!!
Анечка очень любопытно !!!
только "таит" - это от слова утаивает (срывает),
а вот "тает" - это то, что Вы хотели сказать
ой, на самом деле я знаю просто в спешке так случайно написала
Анечка очень любопытно !!!
только "таит" - это от слова утаивает (срывает),
а вот "тает" - это то, что Вы хотели сказать
А Вы, конечно же, хотели сказать "сКрывает".
Анечка очень любопытно !!!только "таит" - это от слова утаивает (срывает),а вот "тает" - это то, что Вы хотели сказатьА Вы, конечно же, хотели сказать "сКрывает".
ой !
отличный кулич!!!!спаисибо за рецепт!!!!скажите, а кулич получается рассыпчатым или плотным???
Знаете получается что-то среднее, он и не рассыпается, ну я и не сказала бы что он плотный получается
Отличные кексики-куличи у Вас получились! Спасибо за рецепт. Бум пробовать
Спасибо! На здоровье! Пробуйте!
Рецепт плохо грузится, буду выкладывать по шагам, не судите сразу
Неужели загрузился... готово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки