Главная > Рецепты версия для печати
| « Сырники в аэрогриле | Котлета "Хасан-Паша" » |
Зразы "Донские"
Описание: Рецепт из книги "Русская кухня: традиции и обычаи". Что ели наши предки? Да что бог пошлет! А постал он нам сегодня рыбку!
"Донские зразы" - это рыбное блюдо, кому интересно, заходите!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Ингредиенты для "Зразы "Донские"":
- Рыба (филе: судак, сом, осетрина, белуга, севрюга) — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 шт
- Яйцо куриное (2 вареных, 2 сырых в льезон) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Хлеб — 2-3 ломт.
- Масло растительное — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Молоко (или вода)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт "Зразы "Донские"":
|
Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить. |
|
Готовим начинку. Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета. |
|
Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом. |
|
Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке. |
|
Зелень петрушки нарубить ножом. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова. |
|
Начинку завернуть в кусочи рыбы. |
|
Готовые зразы обвалять в муке, яичном льезоне и в сухарях. |
|
По рецепту нужно в грубокую сковороду налить растительного масла и обжарить в нем зразы. Я запекла зразы в духовке при температуре 200* до золотистой корочки (20-25 минут). |
|
Получились румяные зразы. Угощайтесь, чем бог послал! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
какая вкуснятина!!!! забираю себе в КК
Лен, поливать их ничем не нужно? Просто запечь?
конечно, тоже потрясающе!
....ёклмнфс, я уже обзавидовалась! такой возможности
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: