• 1 мая 2011, 15:25
  • 26358

Свинина с апельсинами

Рецепт: Свинина с апельсинами

Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4649.8 ккал
белки
187.6 г
жиры
319.6 г
углеводы
264 г
Порции
ккал
775 ккал
белки
31.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
12 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Свинина с апельсинами»:

  • Мясо очистить от пленок и излишков жира (оставить небольшую прослойку), натереть аджикой (не сухой). Часть срезанного жира отложить. Если готовой аджики нет, можно сделать ее самим за час до начала приготовления:
    1. Раздавить 3-5 зубчиков чеснока.
    2. Добавить 1 ч. л. молотого красного перца или сухой аджики, по 1/4 ч. л. майорана, тимьяна и мускатного ореха.
    3. Добавить 3 ч. л. винного уксуса, по 1/2 ч.л. соли и сахара, перемешать, дать настояться час.

  • Лук нарезать кольцами толщиной около 0,5 см.

  • Разогреть масло, добавить срезанный с мяса жир. Через 5 минут выложить на дно кастрюли кольца лука. Огонь средний.

  • Через 5 минут выложить мясо, положить сверху кружочки нарезанного апельсина (без кожуры). Накрыть крышкой. Через 20 минут добавить сок 1/2 апельсина. Через полчаса перевернуть мясо. Еще через полчаса положить половинки картофеля, снова перевернуть мясо. Через 15 минут посолить подливку по вкусу (мясо солить не нужно) и готовить еще 15 минут. В течение всего времени готовить на среднем огне под крышкой.

    После окончания готовки вынуть мясо, нарезать (как ростбиф) - кусками толщиной 1,5 - 2 см. В горячем виде подавать с картофелем (я выкладывал не весь) и подливкой от мяса. В холодном виде - с горчицей, хреном или домашним майонезом (лимонный сок уместно заменить на апельсиновый).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с апельсинами
Рецепт: Свинина с апельсинами

Очень мягкое мясо, похожее по вкусу одновременно на запеченное и тушеное.

Ингредиенты для «Свинина с апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сочетание свинины с апельсином мне знакомо,но в другом варианте Беру рецепт на заметку!
Вкусное мяско !!!
Если апельсин нужен покислее, может, как вариант, взять минеолу?
Может, и можно... Только где ее взять-то?..
У нас продают
Вкусное мясо,спасибо за рецепт!
вкусно, но не ново
что-нибудь новое трудно создать... Я вот искал-искал, когда хотел тушеное мясо куском приготовить, и ничего адекватного, кроме беф-брезе не нашел а его за 2 часа не приготовить, да еще костный бульон нужен...
что-нибудь новое трудно создать... Я вот искал-искал, когда хотел тушеное мясо куском приготовить, и ничего адекватного, кроме беф-брезе не нашел а его за 2 часа не приготовить, да еще костный бульон нужен...
я не в обиду. И вообще восторгаюсь мужчинами поварами, тем более молодыми, у самой сыновья ничего не могут готовить.
)) Студент, если в общежитии поживет, еще и не такое научится готовить)))
Ой,нескромный вопрос А сколько студент живёт в общежитии?Мой год пока,но кроме яичницы и жареной картошки ничего не может Ну ещё макарошки отваривает иногда
Я в общежитии живу 3 года, но поселялся уже с начальным умением готовить))) Просто столовское хрючево и мясо по-французски ну очень быстро надоедают тем более, при ценах в Московской области лучше уж что-то нормальное приготовить,чем на полуфабрикатах сидеть...
Очень хорошее сочетание!
Уверена что вкусно, но так оригинально! Ни разу не пробовала! Взяла на заметочку!
Ну, апельсин - не лимон Картофель получился мягким, т. к. в жирной подливке кислота внутрь него не проникает... Но в принципе, можно картофель положить раньше, но за 15 минут до готовности влить в кастрюлю 50 г белого сухого вина, смешанного с 50 г апельсинового сока. В этом случае через 10 минут после закладки свинины придется подлить четверть стакана кипятка, чтобы блюдо не подгорело.
Я сомневаюсь в одном моменте - картофель готовится в кислой среде... может быть, если здесь картофель так уж нужен, положить его До закладки апельсинов?
И мне рецепт понравился.
Очень выйгрышное сочетание, апельсины и мясо это очень вкусно, Вам +++
Вы нашли позитивное значение словосочетанию "свинья в апельсинах" В Вашем варианте - это бесспорно вкусное и аппетитное кушанье!!!!!
Они растворились Видимо, надо больше класть
Сочетание очень вкусное! Жаль на главном фото совсем не видно апельсинов, ни живых, ни тушеных.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки