• 7 мая 2011, 12:25
  • 81880

Запеканка из цветной капусты с овощами

Рецепт: Запеканка из цветной капусты с овощами

Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1363.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
102.6 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
14.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Запеканка из цветной капусты с овощами»:

  • Готовим картофельное пюре; заранее включаем на полную мощность духовку для прогревания

  • В смазанную форму на пюре кладем слой крупно натертой моркови

  • На нее - тонко нарезанный лук. Добавляем примерно 1 половник крутого кипятка и отправляем форму потомиться в духовку минут на 7

  • Взбиваем яйца с солью, сливками и мелко нарезанным укропом

  • В кипятке отвариваем 4-5 минут цветную капусту, свежую или замороженную

  • Натираем сыр. Чем больше его будет, тем вкуснее :-)

  • Режем шпинат. Чудесно, если найдете свежий

  • Потомившиеся овощи достаем из духовки, выкладываем на овощную "подушку" цветную капусту, на нее - шпинат, заливаем яично-сливочной смесью, сверху засыпаем сыром. В духовку!

Вкуснейшую сочную запеканку с огромным удовольствием отведают даже те, кто уверен, что овощи не очень любит

А для тех, кто любит цветную капусту, это - праздник!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из цветной капусты с овощами
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с овощами

Очень уютный рецепт. Готовить легко, абсолютная гармония в продуктах и действиях, чудесное настроение во время приготовления, гарантированное удовольствие в результате

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты с овощами»:

Фотографии «Запеканка из цветной капусты с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила - всем понравилось))) Даже не ожидал, что будет так вкусно. Так что , если остаётся картофельное пюре, то смело можно делать эту запеканку.
Спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно: сладость цветной капусты, пряный ненавязчивый вкус шпината, любимый нами вкус моркови с луком (я предварительно сделала зажарку) и конечно же, сыыыыыыыр! а соус из сливок придал запеканке нежности и бархатистости по-летнему освежающий обед
Спасибо за рецепт, получилось безумно вкусно: сладость цветной капусты, пряный ненавязчивый вкус шпината, любимы нами вкус моркови с луком (я предварительно сделала зажарку) и конечно же, сыыыыыыыр! а соус из сливок придал запеканке нежности и бархатистости по-летнему освежающий обед
Приготовила. Ни каких претензий к автору не предъявляю, в моей семье блюдо "не пошло". Получилась так называемая "мешанина" - очень сытное блюдо, но радости от поедания не приносящее. Все вкусы перемешаны, запеченое что-то. Если нет готового картофельного пюре, еще и достаточно трудозатратное.
Очень вкусная запеканка! Сфотографировать не успела, все были голодны.
На здоровье!
Я извиняюсь, а можно всё же конкретизировать: полная мощность - это сколько? И на последнем этапе - в духовку на какое время?!?
Можно.
В 2011 году (год опубликования рецепта) в моей духовке предельная темп. была 250гр.
В двух последующих - до 280 гр.
В нынешней - также, 280 гр.
Для того, чтобы Ваша духовка максимально прогрелась, указание темп. не принципиально.
Последний этап - до зарумянивания сырной корочки.
Сегодня приготовила, хотя с небольшими изменениями, за что и извиняюсь. Так как на улице начались первые морозы, захотелось что-то более калорийного и сытного. Именно поэтому я каждый ингредиент - морковь, лук, капусту предварительно обжарила. Также добавила небольшое количество обжаренного фарша, и замороженный зеленый лук и петрушку. Поужинали с большим удовольствием!
На здоровье! Рада, что понравилось!
Увидела рецепт, сразу распечатала и...на кухню!!! для меня ваши рецепты - уже не нуждаются в проверке! Знак "ЯЛОРИС" - для меня ЗНАК КАЧЕСТВА!! Просто чудо! Спасибо!
Вы меня просто потрясли! Приятно очень! Спасибо огромное за такое доверие!
Мне то не за ЧТО!!! А уж, вам, Ларисочка Сто Крат. Я поклонница вашего сидра. В прошлом уже размещала фото с благодарностью. Этот август- сентябрь не прошли зря тоже! Сидр уже отцежен и укупорен по бутылочкам, в холодильник ЛЁЖА укомплектован. Натур продукт из собственных яблок На новый год даже пью, вместо Шампанского! Хотя у нас Абрау-Дюрсо - местный напиток. До завода за фирменным проехаться 1 час езды... А я сидрик предпочту ваш.. А вы говорите... Кто тут кого потряс???
Бальзам на душу - Ваши слова!
Просто окрыляете!
Спасибо!
Вчера приготовили запеканку. Спасибо за идею! Подкидывайте еще! На даче духовки нет, поэтому все было сделано в кастрюле под крышкой, с небольшими изменениями: морковь и лук пассеровали, цветной капусты отварили всего 250 грамм, считаем, что этого количества достаточно, чтобы не затмить другие составляющие.
Из карт.пюре сделали "форму" с бортиками, сложили пассер.лук-морковь, поперчили, сверху отварн.капусту и залили соусом из 1 яйца, 2 больших ложек густой сметаны, соли и горсти тертого сыра. Сверху посыпали тертым сыром.
На среднем огне стояло под крышкой 21 мин, выключили, дали потомиться на выключенной конфорке еще 3 мин.
Все схватилось. А аромат какой! Уплетали за обе щеки! Спасибо большое!
Класс! Рада, что все так удачно сложилось! Идей масса, новые пока оформляю. Можете посмотреть рецепты мои, самые простые - с 2009 года.
Спасибо за рецепт! Очень удачный. И по составляющим и по красоте... Валерий.
Большое спасибо!
У меня вопрос про пюре, готовить его как обычное? Я просто всегда молока и масла добавляю, или просто измельчить картофель и выложить в форму? Хорошо что дочитала комментарии до конца, как раз в конце все самые тонкости и написаны))) (про воду чтобы ничего не сохло и не пригорало)
Очень моим понравилось , спасибо
Очень интересный рецепт
Свежий шпинат - травка полезная.....только в этот рецепт его нужно все-таки протушить. Он у меня просто подсох(((
Спасибо за рецептик, выглядит очень аппетитно
Хороший рецепт!
Очень вкусно,сытно,сочно!!!Можно готовить как на гарнир,так и как самостоятельное блюдо....рецепт выручалочка....особенно для любителей цветной капусты!!!!Спасибо за чудесный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки