• 11 мая 2011, 13:15
  • 10188

Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Рецепт: Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.3 ккал
белки
104.4 г
жиры
138.6 г
углеводы
482.5 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, все хорошо перемешать.

  • В смесь масла и сахара добавить цедру лимона, ванильный сахар, щепотку соли и просеянную муку. Вымесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
    От такого количества цедры в корже появляется лимонная горечь, кто этого не любит, может добавить цедру половины лимона.

  • В небольшом количестве молока (где-то 5 ст. л.) растворить крахмал. В остальное молоко положить веточки розмарина и вскипятить. Дать настояться 5-10 минут и процедить.

  • 3 желтка слегка взбить с сахаром, добавить муку, крахмал и постоянно помешивая влить горячее молоко. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

  • Тесто выложить в форму (у меня была диаметром 21 см.), сделать бортики. Сверху застелить пекарской бумагой и насыпать горох или фасоль. Поставить в нагретую до 200°С духовку и выпекать 20-30 минут. Затем убрать бумагу, прижать тесто к форме (например, стаканом) и выпекать еще около 15 минут до готовности.

  • В готовую основу из теста влить крем и дать немного остыть.

  • Из сока и желатина сделать желе. 2 пластинки желатина замочить в холодной воде на 10 минут для набухания. Затем желатин отжать и поместить в теплый сок, тщательно и быстро перемешать.
    На крем выложить ягоды, можно целые, а можно, как я – разрезанные пополам. Сверху клубнику кисточкой смазать подготовленным желе и убрать в холодильник на ночь.

  • При подаче украсить листочками розмарина.

Приятного аппетита!






Рецепт от mama_fenix, ЖЖ


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с клубникой и розмариновым кремом
Рецепт: Тарт с клубникой и розмариновым кремом

Простой, быстрый и очень вкусный пирог с клубникой и заварным кремом. Особенно актуален в преддверии клубничного сезона.

Ингредиенты для «Тарт с клубникой и розмариновым кремом»:

Фотографии «Тарт с клубникой и розмариновым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень оригинальный десерт. Еще, наверно, если розмарин на тимьян заменить, мне кажется будет очень вкусно!!!??
Да, можно и заменить! Только количество тимьяна нужно подобрать, его скорее всего понадобиться больше чем розмарина.
ой, не тимьян, а бадьян
Очень вкусно и красиво!
рецепт отличный только розмарин у меня был сушеный,и его вкус практически не чувствовался Тем не менее всем понравилось,добавляю свое фото
Рада, что всем понравился. Но в следующий раз постарайтесь найти свежий розмарин (или же замороженный), потому как сушенный теряет значительную часть своего аромата. Вот увидите, так будет еще вкуснее Спасибо за фото
Не сомневаюсь,что будет вкуснее,но я не смогла найти свежий розмарин
Бывает. У нас тоже его порой днем с огнем не сыщешь. Но я как его вижу, сразу покупаю, и если он мне прямо сейчас не нужен, убираю в морозилку. При размораживании розмарин практически не теряет своего вкуса и запаха.
Спасибо,буду знать В следующий раз попробую сделать со свежим
Красотища!!! Супер! Какой тортик!!!
Знала бы моя клубничка что ее ждет....
Тарт очень красивый!!! Вкуснотище!!! Просто Супер!!!
Какая красота !!!
Это что-то просто неимоверное!!! А какие фотографии!!!!! Так бы с экрана монитора и слопала бы. Вам много+++++
Глаз не отвести!Как же это вкусно и красово!+++
Так нежно очень клубнично и соблазнительно
Неземной красоты получилось, не обижайтесь но у меня первые минут 5 глаза только по фото и разбегались))) Огромное вам спасибо за эту усладу
Ларочка, безумно аппетитно и вкусно-красиво! Я просто наслаждалась, разгядывая пошаговые! Можно добавить свои бурные апплодисме... ?
Красота какая ! Фото завораживают. От них веет одновременно и свежестью и летним солнышком! А еще - вкуснотой необыкновенной [x]20:22 12.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Красиво, как всегда, Ларис!
Оксанчик, спасибо большое! Вот и до нас клубника добралась, а то я все на твою "слюнки пускала"
а то я все на твою "слюнки пускала"
Как у Вас все красиво выглядит.... А какая свежая, яркая клабничка!!!
Спасибо! Да, клубника во всех видах хороша
Фотографии супер-классные!! Думаю тарт получается очень вкусный- с кремом и клубникой. Будем пробовать, скоро будет своя клубничка Спасибо за рецепт
Спасибо! Буду рада если понравится
Ох, Лариса, какая же красота (во вкусе и не сомневаюсь даже)!
Ксюшик, спасибо огромное
Ларис, какая прелесть! Очень соблазнительные фото и чудесный тарт.
Лена, спасибо большое Очень приятно слушать от тебя комплименты
Улыбнул твой коммент. Ты же не забыла мои первые корявые фото и то, что именно ты и другие фото-мастера сайта меня на путь истинный наставили? За что и огромная благодарность, Ларис!
Ленчик, ты молодец! Сама знаешь, что далеко не все умеют воспринимать конструктивную критику. Если бы все так быстро прогрессировали как ты
Лариса, как всегда очень красиво и вкусно! Скажи пожалуйста , а свежий розмарин можно заменить на сушеный , не продают у нас свежий, я бы посадила, но и семян не видела! А так хочется попробовать твой тарт, тем более , что скоро начнется клубника, недели через 2-3.
Тань, так жаль что у вас не продают свежий розмарин, может быть ты плохо искала?! Сушенный конечно не такой ароматный , но за неимением свежего можно попробовать и сушенный. Честно не могу предсказать насколько сильный вкус он придаст крему
Если будешь делать с сушенным, то после кипячения и того как молоко настоится процеди его.
Ну оччччень красивая расскраска!!!!++++
Ну оччччень красивая расскраска!!!!++++
Спасибо!
Ответ для ИРИНА БУТЕНКО
Вроде это не РАСКРАСКА!

Я уже так к раскраскам привыкла, что все рецепты как оные воспринимаю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки