• 28 мая 2011, 1:01
  • 17705

Масло грибное

Рецепт: Масло грибное

Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Масло грибное»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1824.1 ккал
белки
44.4 г
жиры
174.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Масло грибное»:

  • Отвариваем грибы. У меня были синеножки (у нас их так называют).

  • Режем лук.

  • Все готово для получения грибного масла.

  • Обжариваем грибы с луком на кусочке сливочного масла - из тех 200 грамм, что приготовлены для рецепта. Жарим недолго, чтобы лишнюю влагу из грибов выпарить и лук чтобы горечь потерял.

  • Перемалываем сыр, остывшие лук и грибы на мясорубке с мелкой сеткой трижды (чем больше, тем лучше), ну или в блендере, или в каком-нибудь комбайне, в общем, чем мельче, тем лучше.
    Небольшое отступление. Грибы практически не усваиваются человеческим организмом в целом виде, но чем сильнее они измельчены, тем лучше усваиваются.
    Добавляем масло.

  • И все тщательно перемешиваем! Можно добавить рубленую зелень по вкусу.

  • Раскладываем по баночкам и мажем хлеб! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Масло грибное
Рецепт: Масло грибное

Когда Вам надоедают жареные и маринованные грибы, приходит черед всяких кулинарных извра.... изысков. Вот один из них.

Ингредиенты для «Масло грибное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Грибы прекрасно перевариваются. Оне не перевариваются в желудке, а усваиваются в кишечнике. Об этом говорят врачи.
Очень просто и ВКУСНО!
Брал плавленный сырок и добавил чуть чесночка.
Автору спасибо!
Жаль, в форме нет возможности прикрепить фото.
Сделали с плавленным сыром, было очень похоже на жульен. Настоящая находка для гриболюбов
Замечательный вариант закусочки! Забираю в КК
Вкусно и ароматно !!!
Как же аппетитно выглядит! Наверное можно с любыми грибами так?
Как же аппетитно выглядит! Наверное можно с любыми грибами так?
С любыми съедобными
с таким маслом получатся отличные бутербродики
Хороший рецепт, такое масло я не пробовала.
Я если по чесноку то тоже не пробовал , рецепт лежал в инете, только сыр я самовольно добавил.
Супер! Грибов полно, пойду готовить!+++
Шампиньоны лежат в холодильнике, наверное они чувствовали , что наду ваш рецепт!
Беру в меню!Грибные запасы закончилисъ,вооружусъ Вашим рецептом к следующему грибному сезону, благо лес рядом.
Спасибо!
А сыр какой нужен-твердый или плавленный?
Рецепт не догма, руководство к действию. Я ложил самый дешевый твердый, но не что не мешает Вам попробовать с плавленным, потому как сыр в рецепт я ввел по своему хотению.
Очень вкусно получается!!! мамуля так делает! Вам +
Спасиюо за интересный рецепт!!!
Мне понравилось! Вам плюс!
Тоже приготовлю с шампиньонами, других то грибов здесь днем с огнем не сыщешь :’(
Вкусный паштетик получился
Вкусненькое масло попроую с шампиньонами приготовить
Красотища! А долго такая вкуснятина может храниться в холодильнике?
Красотища! А долго такая вкуснятина может храниться в холодильнике?

Я таких экспериментов не проводил. Но я думаю с зеленью 3-4 дня, без оной до недели.
Отличный рецепт!!! Спасибо.
Пожалуйста. Старался для себя любимого
отлиный вариант паштета!!на булочку,да с чайком - и больше ничего не и не надо!!!нехлопотно, быстро - супер!!!
Насчет нехлопотно это Вы перегнули, а посуда? ее ж мыть потом. :’(
а посуда? ее ж мыть потом.  [/quote]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки