• 6 июня 2011, 12:31
  • 17635

Запеканка на сковороде

Рецепт: Запеканка на сковороде

Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
178.9 г
жиры
163.6 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
1317.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка на сковороде»:

  • На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

  • На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.

  • На пюре равномерно выложить курицу с грибами. В миске смешать 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Залить в сковороду. Посыпать нарезанным мелкой соломкой халалом, потереть сверху плавленый сырок. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 20 минут.

    Подавать в горячем виде с консервированным горошком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка на сковороде
Рецепт: Запеканка на сковороде

Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...

Ингредиенты для «Запеканка на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно не на сметане разогревать, а на майонезе?
слишком много намешано. помои
Интересная запеканочка !!!
интересно
интересно
спасибо за коментарий. На вкус она очень приятная.
Прикольный рецептик оказался, столько внимания привлек и рассуждений, было интересно почитать все комментарии [x]09:35 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот я смотрю тут спор разгорелся
Да разве ж это спор?! Мы просто пытались найти 1000 и 1 применение майонезу!!! С Вас тоже вариант!!!
Вот за что Вы молодец - за то, что не обижаетсь
другая быуже назвала нас всех нехорошим словом и обиделась,
а Вы умница - такое поведение всегда вызывает уважение.
А жарить на майонезе это конечно крайности, ещё и магазинный ббрррр
Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
а как приятно - натуральное, без Е, стабилизаторов и эмульгаторов.
Или вобще всё то изобилие из списка залили бы просто яйцами-больтушкой,
сверху сыр, крышкой накрыли и тоже скушалось бы на Ура !
Соглашусь!!! По большому счету запеканка действительно должна получиться вкусной и сытной! Убрать майонез - ! Ну а то, что мы тут нарассуждали, может быть кому-то пойдет на пользу!

Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
взяла ваши рецепты на заметку, у меня только один вопрос: выше шла речь о том, что домашний майонез готовят раз в неделю, т.е. его хранить что-ли можно?
Да, в рецептах указано, что в холодильнике майонез может храниться до 10 дней!

Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
взяла на заметку Ваши рецепты майонеза, только не совсем поняла, выше шла речь о том,что майонез делают раз в неделю, т.е. его можно хранить?
можно конечно хранить !
только желательно не долго, так как в некоторых рецептах присутствует сырое яйцо (желток)
я, например, уже проспособилась пропорция ми делать на несколько дней и всё,
если это праздник и много салатов - тогда побольше делаю.
Где в рецепте ваоёный яичный желток, а не сырой, тогда конечно до 10 дней может храниться.
удачи !!!
Тоже не представляю,как жарить на майонезе...
На майонезе никогда еще не жарила. А продукцию Халяль у нас тоже продают.
я думаю, что ее много где продают, просто возможно не обращали внимание...
а я вот даже не знала,что есть такая колбаска - халал (каких только названий продуктов не найдешь на поваренке...),надо бы в магазинах поспрашивать, рецепт очень интересный, спасибо!!!
Халяль - принципиально только для мусульман, которые строго соблюдают традиции, поэтому смело можете использовать любимую Вами колбасу
Халяль - принципиально только для мусульман, которые строго соблюдают традиции, поэтому смело можете использовать любимую Вами колбасу
согласна, просто у халала цвет такой специфичный - красный. На фоне расплавленного сыра смотрится интересно (вернее наоборот, за сыром)
В эту колбасу конину добавляют, она и дает насыщенный цвет!
Не всегда, очень часто такую колбасу делают просто куриной, например [x]16:50 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я про конину написала, поскольку автор говорит, что колбаса имеет красный цвет - а это за счет конины... а так да, может быть и чисто из курицы (вроде у нас такую делают!)
Ответ для Елена1206
на здоровье, пожалуйста
А что такое халал? Я честное слово не знаю!!! Ну и можно в качестве рекомендации - никогда никому (не только на Поваренке) не говорите, что Вы приготовили блюдо из того, что завалялось и не нашло все место в холодильнике!!! Всегда говорите, что "специально для Вас я сварила пюре, купила шампиньоны и курицу"!!!! И одела этот новый фартук...
Я в Википедии посмотрела
Халал - разменная монета в Саудовской Аравии
Тогда как минимум топором эти 200 грамм надо рубить!!!!
Тогда как минимум топором эти 200 грамм надо рубить!!!!
Ответ для девочка с плеером
Халал - это такая колбаса, она содержит разные виды мяса, кроме свинины
Спасибо за пояснение! А у нас такая продукция продается под названием "Халяль" - тоже обработанная по мусульманским обычаям и естественно без свинины.. Хотя сейчас птицефабрика даже курей-халяль делает! Приезжал на фабрику мулла, сказал, что все делается правильно!
Спасибо за пояснение! А у нас такая продукция продается под названием "Халяль" - тоже обработанная по мусульманским обычаям и естественно без свинины.. Хотя сейчас птицефабрика даже курей-халяль делает! Приезжал на фабрику мулла, сказал, что все делается правильно!
Вообще, мне как славянке Халяль тоже ближе, но на колбасе так и написано халал, думала, может я не грамотная
Да я думаю, что скорее всего это просто переводчик разный!!! Соответственно и написание разное!!
В России большинство мусульман - это башкиры и татары. Я живу в Казахстане, но так уж случилось, что в мою студенческую пору жила с семьей башкир, где еще частенько гостили узбеки. Могу сказать, что их языки схожи в чем-то. Просто башкиры, как и узбеки, говорят очень мягко. У казахов больше твердых звуков в языке. Отсюда разница. Халал и Халяль...
Ответ для девочка с плеером
а на счет завалялось - все дело в том сколько валялось... На обед была толченка, с жаренными шампиньонами (кстати на майонезе ) и курица а-ля натюрэль, то есть просто копченная и без дальнейшей обработки...
Да я не говорю, что Вы используете продукты, срок годности которых истек... Просто согласитесь, когда приходите в гости и перед Вами ставят блюдо с едой - не важно как быстро оно приготовилось, а важно, что хозяйка говорит, что это она старалась СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!! а не то, что у нее кусочек того, другого, третьего завалялся - на тебе омлетик!!! Ну это мое мнение!!! Да и вообще я заметила наши женщины не умеют себя презентовать!! Всегда 10 раз оговорятся, если им сделают комплимент, расскажут по полочкам как из из чего они приготовили фирменное блюдо!!!
На майонезе ещё и жарить можно?
Майонез - это вообще волшебная вещь!!! Его оказывается хоть куда добавить можно!!!! Предлагаю сделать маску на лицо из майонеза, а вдруг сие чудодейственное средство поможет!!
И как без него раньше люди жили? Не жизнь, а сплошная каторга была...
Все войны, голод и эпидемии от этого были!!!!
Предлагаю сделать маску на лицо из майонеза, а вдруг сие чудодейственное средство поможет!!
И зря хихикаешь, золотце! Какая-то "звезда" совсем недавно делилась секретами своей неземной красоты - майонез на фэйс и на диван шмяк. Маска средство называется, майонезная
Ларис, а если, пардон, на попу нанести майонз Целлюлит не рассосется случаем???? А то смотрю прям чудодейственное средство!! Чего это я его кушать перестала???
На попу - не знаю, такого не слышала...Ну если для усиления, так сказать... А мы, кстати, майонез кушаем. Только готовлю его сама по рецепту Юли. Раз в неделю уделяю этой "проблеме" 10 минут ( с мытьем блендера) и всю неделю живем спокойно
уделяю этой "проблеме" 10 минут ( с мытьем блендера)
и я сама делаю,
согласна - времени конечно ВАГОН понадобиться, я даже минут в 7 уложусь
Ответ для Ялорис
Ларис, а что за рецепт?! Давно хочу домашний майонез приготовить, но хочется чтоб первый опыт был удачный! А тут читаю и на молоке и на чем только нет - какой выбрать - не знаю!! Домашний майонез пробовала только - вкус совсем другой!!
Я готовлю постоянно майонез на молоке, БЕЗ сырых яиц (для меня это принципиально) https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/. Пробовала разные дополнения к нему - укроп, мелко натертый сыр, цедру лимона, паприку, маринованные огурчики ... Но и без добавок он вполне нас удовлетворяет - очень густой, вкусный
И зря хихикаешь, золотце! Какая-то "звезда" совсем недавно делилась секретами своей неземной красоты - майонез на фэйс и на диван шмяк. Маска средство называется, майонезная
кстати!
если майонез натуральный (как я готовлю например )
яйцо сырое (или желток)+ оливковое масло = тогде респект и уважуха
а если прямо из пакетика мазали - тогда соболезную
а если прямо из пакетика мазали - тогда соболезную  
Ответ для a-lesa
Лесь, а я готовлю без яиц вааааще https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
знаем-знаем,
только у меня блендер сгорел, а новый никак не купим :’(
миксером не получилось у меня, я один раз пробовала,
а на яйце нормально получается, я даже просто венчиком уже могу !
во какую скорость выработала
ну или миксерком жужу,
да и вобще - домашний майонез - сила !
а какой я творожый майонез делаю ммммм..... ВЕЩЬ
(у меня в рецептах есть)
А теперь у Вас можно ссылку попросить - как Вы майонезы делаете?! Я сегодня просто попрошайка рецептов!!
Так ! провожу рекламную акцию - бесплатно делюсь своими рецептами
это мой творожный майонез
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/
а это соус типа майонеза "карибский"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57589/
Спасибо огромное!!!!! В ближайшее время обязательно приготовлю домашний майонез!!
на здоровье !!!
Ответ для Ялорис
О! Теперь вижу ссылку!!! Ты по этому рецепту делаешь?
Ответ для a-lesa
Да!!!! Я даже боюсь себе эту картину представить!!! В некоторых майонезах столько кислоты, что это не маска, а пилинг получиться может!!!
В некоторых майонезах столько кислоты, что это не маска, а пилинг получиться может!!!  
Ответ для девочка с плеером
В далекие полу-советские временна юности, был у мамы отрывной календарь с рецептами красоты на каждый день.... и вот в один из прекрасных дней был там написан рецепт маски для волос, и из чего же вы думаете она была?....правильно из майонеза Ну а что еще нужно подростку, раз в календаре написано значит прада ,будут густые,пышные,длинные волосы...Вобщем долго я отмывала с головы сию маску...
Мама придя с работы смеялась до слез.[x]22:09 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дааааа!!! Насмешили!!!! Ну, в этой жизни все надо попробовать!!! Особенно по молодости!!!
Ответ для lena_martynova
да, я очень люблю жаренные на майонезе с зеленью шампиньоны
На майонезе ещё и жарить можно?
основа майонеза - растительное масло, так что жарить на нем можно...
К сожалению, в фабричном майонезе помимо растительного масла еще очень много чего другого содержится... Гораздо менее полезного и натурального! На сайте и не только много статей о вредности термической обработки майонеза!
Ответ для juliaafanaseva
А смысл? При нагревании майонез разлагается на масляную основу и непонятного вида малоаппетитные хлопья. Не лучше ли жарить по старинке, на простом масле?
Согласна! Полностью подписываюсь под Вашими словами!!! Ну хочется тебе особого "вкуса" майонеза - добавь горчицу и еще какой-нибудь приправки!!! Лимонного сока, например...
Ответ для lena_martynova
на хлопья не все майонезы разлагаются (кстати это яичный порошок), на масле конечно тоже можно, но результат уже не тот. Конкрено в этом рецепте заменить можно, думаю на 1-1,5 ложки. Но то что сейчас продают в магазинах в большинстве своем подсолнечное масло тоже напоминает лишь издали...
Ответ для lena_martynova
Прорыв в мировой кулинарии. Я не просто в шоке, я в ужасе
А мне, наоборот, интересно даже что ещё можно сделать с бедным майонезом. В нём варят, запекают, тушат, намазывают на хлеб, маринуют шашлыки, добавляют в котлеты, делают тесто для пирогов и тортов, теперь вот жарят... А когда-то я знала только одно блюдо с майонезом - это салат Оливье.
А ка же шуба и мимоза?
Неа... Ни шубу, ни мимозу в моей семье не делали. Было только оливье по праздникам.
Ни шубу, ни мимозу в моей семье не делали.
Ленусь, как же вы выжили ?????
Да вот как-то обошли меня эти кулинарные изыски стороной. Шубу, кстати, я до сих пор делать не научилась. Пару раз пришлось готовить, так я никак не могла сообразить что раньше - картошка или селёдка.
ОООООО!!! А то я уж думала я одна во всей Вселенной шубу делать не умею!!!! Спасибо, что успокоили мою грешную душу!!!!
Всегда пожалуйста! Я ещё много чего не умею...
Ответ для девочка с плеером
ряды "не умеющим делать шубу" пополняются, я тоже не разу не делала, и врятли когда буду. у нас раньше на каждый праздник мама готовила этот салат. если было время когда традиционным блюдом на праздничном столе был салат "оливье", то у нас "селедка по шубой", так уж наелась я ее на долгое долгое время
Ответ для lena_martynova
Нееее, Мимозу, врать не буду, ела последний раз еще школьницей, в родительском доме. А вот селедку под шубой очень даже любим. И среди гостей, кстати, равнодушных к этому блюду не встречала
Так вот именно, что и я селедку под шубой люблю, НО готовить ее НЕ УМЕЮ!!! Мы с мужем даже поругались однажды, он заявил, что моя мама готовит вкусные блинчики (мои ему не нравятся), а его мама под шубой (мою он не любит)! После этого я принципиально не готовлю под шубой и блины - пол порции на масленицу!! Травмировал детскую психику!!!
Хочешь, в личку тебе пару советов по "шубе" дам????? Мужа порадуешь! И сама побалдеешь!
Конечно хочу!!!! Буду ждать, Ларис!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки