• 6 июня 2011, 12:31
  • 17338

Запеканка на сковороде

Рецепт: Запеканка на сковороде

Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.2 ккал
белки
178.9 г
жиры
163.6 г
углеводы
112.5 г
Порции
ккал
1317.6 ккал
белки
89.5 г
жиры
81.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Запеканка на сковороде»:

  • На сковороде слегка обжарить на 2 ст. л. майонеза (при желании замените сливками или растительным маслом) нарезанную небольшими кусочками грудку, шампиньоны (нарезанные) и лук (головку и зелень). Выложить в тарелку, отставить.

  • На сметане разогреть картофельное пюре, разминая вилкой, чтобы не было комочков. Распределить равномерно по сковороде.

  • На пюре равномерно выложить курицу с грибами. В миске смешать 3 яйца, 3 ст. л. майонеза. Залить в сковороду. Посыпать нарезанным мелкой соломкой халалом, потереть сверху плавленый сырок. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь на 20 минут.

    Подавать в горячем виде с консервированным горошком. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка на сковороде
Рецепт: Запеканка на сковороде

Помните про кашу из топора? А песню "Я его слепила из того, что было"? Это про меня... С обеда осталось немного картофельного пюре, в холодильнике - открытая банка шампиньонов, есть немного курицы...

Ингредиенты для «Запеканка на сковороде»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А можно не на сметане разогревать, а на майонезе?
слишком много намешано. помои
Интересная запеканочка !!!
интересно
интересно
спасибо за коментарий. На вкус она очень приятная.
Прикольный рецептик оказался, столько внимания привлек и рассуждений, было интересно почитать все комментарии [x]09:35 07.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
вот я смотрю тут спор разгорелся
Да разве ж это спор?! Мы просто пытались найти 1000 и 1 применение майонезу!!! С Вас тоже вариант!!!
Вот за что Вы молодец - за то, что не обижаетсь
другая быуже назвала нас всех нехорошим словом и обиделась,
а Вы умница - такое поведение всегда вызывает уважение.
А жарить на майонезе это конечно крайности, ещё и магазинный ббрррр
Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
а как приятно - натуральное, без Е, стабилизаторов и эмульгаторов.
Или вобще всё то изобилие из списка залили бы просто яйцами-больтушкой,
сверху сыр, крышкой накрыли и тоже скушалось бы на Ура !
Соглашусь!!! По большому счету запеканка действительно должна получиться вкусной и сытной! Убрать майонез - ! Ну а то, что мы тут нарассуждали, может быть кому-то пойдет на пользу!

Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
взяла ваши рецепты на заметку, у меня только один вопрос: выше шла речь о том, что домашний майонез готовят раз в неделю, т.е. его хранить что-ли можно?
Да, в рецептах указано, что в холодильнике майонез может храниться до 10 дней!

Вы бы попробовали разок сами его сделать - да это минутное дело !
взяла на заметку Ваши рецепты майонеза, только не совсем поняла, выше шла речь о том,что майонез делают раз в неделю, т.е. его можно хранить?
можно конечно хранить !
только желательно не долго, так как в некоторых рецептах присутствует сырое яйцо (желток)
я, например, уже проспособилась пропорция ми делать на несколько дней и всё,
если это праздник и много салатов - тогда побольше делаю.
Где в рецепте ваоёный яичный желток, а не сырой, тогда конечно до 10 дней может храниться.
удачи !!!
Тоже не представляю,как жарить на майонезе...
На майонезе никогда еще не жарила. А продукцию Халяль у нас тоже продают.
я думаю, что ее много где продают, просто возможно не обращали внимание...
а я вот даже не знала,что есть такая колбаска - халал (каких только названий продуктов не найдешь на поваренке...),надо бы в магазинах поспрашивать, рецепт очень интересный, спасибо!!!
Халяль - принципиально только для мусульман, которые строго соблюдают традиции, поэтому смело можете использовать любимую Вами колбасу
Халяль - принципиально только для мусульман, которые строго соблюдают традиции, поэтому смело можете использовать любимую Вами колбасу
согласна, просто у халала цвет такой специфичный - красный. На фоне расплавленного сыра смотрится интересно (вернее наоборот, за сыром)
В эту колбасу конину добавляют, она и дает насыщенный цвет!
Не всегда, очень часто такую колбасу делают просто куриной, например [x]16:50 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я про конину написала, поскольку автор говорит, что колбаса имеет красный цвет - а это за счет конины... а так да, может быть и чисто из курицы (вроде у нас такую делают!)
Ответ для Елена1206
на здоровье, пожалуйста
А что такое халал? Я честное слово не знаю!!! Ну и можно в качестве рекомендации - никогда никому (не только на Поваренке) не говорите, что Вы приготовили блюдо из того, что завалялось и не нашло все место в холодильнике!!! Всегда говорите, что "специально для Вас я сварила пюре, купила шампиньоны и курицу"!!!! И одела этот новый фартук...
Я в Википедии посмотрела
Халал - разменная монета в Саудовской Аравии
Тогда как минимум топором эти 200 грамм надо рубить!!!!
Тогда как минимум топором эти 200 грамм надо рубить!!!!
Ответ для девочка с плеером
Халал - это такая колбаса, она содержит разные виды мяса, кроме свинины
Спасибо за пояснение! А у нас такая продукция продается под названием "Халяль" - тоже обработанная по мусульманским обычаям и естественно без свинины.. Хотя сейчас птицефабрика даже курей-халяль делает! Приезжал на фабрику мулла, сказал, что все делается правильно!
Спасибо за пояснение! А у нас такая продукция продается под названием "Халяль" - тоже обработанная по мусульманским обычаям и естественно без свинины.. Хотя сейчас птицефабрика даже курей-халяль делает! Приезжал на фабрику мулла, сказал, что все делается правильно!
Вообще, мне как славянке Халяль тоже ближе, но на колбасе так и написано халал, думала, может я не грамотная
Да я думаю, что скорее всего это просто переводчик разный!!! Соответственно и написание разное!!
В России большинство мусульман - это башкиры и татары. Я живу в Казахстане, но так уж случилось, что в мою студенческую пору жила с семьей башкир, где еще частенько гостили узбеки. Могу сказать, что их языки схожи в чем-то. Просто башкиры, как и узбеки, говорят очень мягко. У казахов больше твердых звуков в языке. Отсюда разница. Халал и Халяль...
Ответ для девочка с плеером
а на счет завалялось - все дело в том сколько валялось... На обед была толченка, с жаренными шампиньонами (кстати на майонезе ) и курица а-ля натюрэль, то есть просто копченная и без дальнейшей обработки...
Да я не говорю, что Вы используете продукты, срок годности которых истек... Просто согласитесь, когда приходите в гости и перед Вами ставят блюдо с едой - не важно как быстро оно приготовилось, а важно, что хозяйка говорит, что это она старалась СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!! а не то, что у нее кусочек того, другого, третьего завалялся - на тебе омлетик!!! Ну это мое мнение!!! Да и вообще я заметила наши женщины не умеют себя презентовать!! Всегда 10 раз оговорятся, если им сделают комплимент, расскажут по полочкам как из из чего они приготовили фирменное блюдо!!!
На майонезе ещё и жарить можно?
Майонез - это вообще волшебная вещь!!! Его оказывается хоть куда добавить можно!!!! Предлагаю сделать маску на лицо из майонеза, а вдруг сие чудодейственное средство поможет!!
И как без него раньше люди жили? Не жизнь, а сплошная каторга была...
Все войны, голод и эпидемии от этого были!!!!
Предлагаю сделать маску на лицо из майонеза, а вдруг сие чудодейственное средство поможет!!
И зря хихикаешь, золотце! Какая-то "звезда" совсем недавно делилась секретами своей неземной красоты - майонез на фэйс и на диван шмяк. Маска средство называется, майонезная
Ларис, а если, пардон, на попу нанести майонз Целлюлит не рассосется случаем???? А то смотрю прям чудодейственное средство!! Чего это я его кушать перестала???
На попу - не знаю, такого не слышала...Ну если для усиления, так сказать... А мы, кстати, майонез кушаем. Только готовлю его сама по рецепту Юли. Раз в неделю уделяю этой "проблеме" 10 минут ( с мытьем блендера) и всю неделю живем спокойно
уделяю этой "проблеме" 10 минут ( с мытьем блендера)
и я сама делаю,
согласна - времени конечно ВАГОН понадобиться, я даже минут в 7 уложусь
Ответ для Ялорис
Ларис, а что за рецепт?! Давно хочу домашний майонез приготовить, но хочется чтоб первый опыт был удачный! А тут читаю и на молоке и на чем только нет - какой выбрать - не знаю!! Домашний майонез пробовала только - вкус совсем другой!!
Я готовлю постоянно майонез на молоке, БЕЗ сырых яиц (для меня это принципиально) https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/. Пробовала разные дополнения к нему - укроп, мелко натертый сыр, цедру лимона, паприку, маринованные огурчики ... Но и без добавок он вполне нас удовлетворяет - очень густой, вкусный
И зря хихикаешь, золотце! Какая-то "звезда" совсем недавно делилась секретами своей неземной красоты - майонез на фэйс и на диван шмяк. Маска средство называется, майонезная
кстати!
если майонез натуральный (как я готовлю например )
яйцо сырое (или желток)+ оливковое масло = тогде респект и уважуха
а если прямо из пакетика мазали - тогда соболезную
а если прямо из пакетика мазали - тогда соболезную  
Ответ для a-lesa
Лесь, а я готовлю без яиц вааааще https://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
знаем-знаем,
только у меня блендер сгорел, а новый никак не купим :’(
миксером не получилось у меня, я один раз пробовала,
а на яйце нормально получается, я даже просто венчиком уже могу !
во какую скорость выработала
ну или миксерком жужу,
да и вобще - домашний майонез - сила !
а какой я творожый майонез делаю ммммм..... ВЕЩЬ
(у меня в рецептах есть)
А теперь у Вас можно ссылку попросить - как Вы майонезы делаете?! Я сегодня просто попрошайка рецептов!!
Так ! провожу рекламную акцию - бесплатно делюсь своими рецептами
это мой творожный майонез
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57415/
а это соус типа майонеза "карибский"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57589/
Спасибо огромное!!!!! В ближайшее время обязательно приготовлю домашний майонез!!
на здоровье !!!
Ответ для Ялорис
О! Теперь вижу ссылку!!! Ты по этому рецепту делаешь?
Ответ для a-lesa
Да!!!! Я даже боюсь себе эту картину представить!!! В некоторых майонезах столько кислоты, что это не маска, а пилинг получиться может!!!
В некоторых майонезах столько кислоты, что это не маска, а пилинг получиться может!!!  
Ответ для девочка с плеером
В далекие полу-советские временна юности, был у мамы отрывной календарь с рецептами красоты на каждый день.... и вот в один из прекрасных дней был там написан рецепт маски для волос, и из чего же вы думаете она была?....правильно из майонеза Ну а что еще нужно подростку, раз в календаре написано значит прада ,будут густые,пышные,длинные волосы...Вобщем долго я отмывала с головы сию маску...
Мама придя с работы смеялась до слез.[x]22:09 06.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дааааа!!! Насмешили!!!! Ну, в этой жизни все надо попробовать!!! Особенно по молодости!!!
Ответ для lena_martynova
да, я очень люблю жаренные на майонезе с зеленью шампиньоны
На майонезе ещё и жарить можно?
основа майонеза - растительное масло, так что жарить на нем можно...
К сожалению, в фабричном майонезе помимо растительного масла еще очень много чего другого содержится... Гораздо менее полезного и натурального! На сайте и не только много статей о вредности термической обработки майонеза!
Ответ для juliaafanaseva
А смысл? При нагревании майонез разлагается на масляную основу и непонятного вида малоаппетитные хлопья. Не лучше ли жарить по старинке, на простом масле?
Согласна! Полностью подписываюсь под Вашими словами!!! Ну хочется тебе особого "вкуса" майонеза - добавь горчицу и еще какой-нибудь приправки!!! Лимонного сока, например...
Ответ для lena_martynova
на хлопья не все майонезы разлагаются (кстати это яичный порошок), на масле конечно тоже можно, но результат уже не тот. Конкрено в этом рецепте заменить можно, думаю на 1-1,5 ложки. Но то что сейчас продают в магазинах в большинстве своем подсолнечное масло тоже напоминает лишь издали...
Ответ для lena_martynova
Прорыв в мировой кулинарии. Я не просто в шоке, я в ужасе
А мне, наоборот, интересно даже что ещё можно сделать с бедным майонезом. В нём варят, запекают, тушат, намазывают на хлеб, маринуют шашлыки, добавляют в котлеты, делают тесто для пирогов и тортов, теперь вот жарят... А когда-то я знала только одно блюдо с майонезом - это салат Оливье.
А ка же шуба и мимоза?
Неа... Ни шубу, ни мимозу в моей семье не делали. Было только оливье по праздникам.
Ни шубу, ни мимозу в моей семье не делали.
Ленусь, как же вы выжили ?????
Да вот как-то обошли меня эти кулинарные изыски стороной. Шубу, кстати, я до сих пор делать не научилась. Пару раз пришлось готовить, так я никак не могла сообразить что раньше - картошка или селёдка.
ОООООО!!! А то я уж думала я одна во всей Вселенной шубу делать не умею!!!! Спасибо, что успокоили мою грешную душу!!!!
Всегда пожалуйста! Я ещё много чего не умею...
Ответ для девочка с плеером
ряды "не умеющим делать шубу" пополняются, я тоже не разу не делала, и врятли когда буду. у нас раньше на каждый праздник мама готовила этот салат. если было время когда традиционным блюдом на праздничном столе был салат "оливье", то у нас "селедка по шубой", так уж наелась я ее на долгое долгое время
Ответ для lena_martynova
Нееее, Мимозу, врать не буду, ела последний раз еще школьницей, в родительском доме. А вот селедку под шубой очень даже любим. И среди гостей, кстати, равнодушных к этому блюду не встречала
Так вот именно, что и я селедку под шубой люблю, НО готовить ее НЕ УМЕЮ!!! Мы с мужем даже поругались однажды, он заявил, что моя мама готовит вкусные блинчики (мои ему не нравятся), а его мама под шубой (мою он не любит)! После этого я принципиально не готовлю под шубой и блины - пол порции на масленицу!! Травмировал детскую психику!!!
Хочешь, в личку тебе пару советов по "шубе" дам????? Мужа порадуешь! И сама побалдеешь!
Конечно хочу!!!! Буду ждать, Ларис!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки