• 2 июля 2011, 20:03
  • 11319

Маринованный шпик (сало) и салат

Рецепт: Маринованный шпик (сало) и салат

Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпик (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованный шпик (сало) и салат»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2904.6 ккал
белки
145.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
565.4 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6 г

Рецепт «Маринованный шпик (сало) и салат»:

  • Сало я беру соленое, 3-5 дневной сухой засолки.
    Овощи помыть, почистить.
    Количество овощей в даном случае условное, так как чем больше разнообразных овощей, тем ароматней готовый продукт.

  • Капусту я брала двух видов, измельчить всё в произвольной форме - как на любимый салат.

  • Укладываем в ёмкость для маринования, лучше - стекло или керамика.
    Укладываем овощи, кроме свеклы, щедро пересыпая луком и чесноком.
    Свеклу самую верхнюю.

  • На свеклу укладываем шпиг.

    Готовим маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.
    Я пользуюсь своим, яблочным - он мягче, https://www.povareno k.ru/recipes/show/57 504/
    но можно и обычный, какой у вас имеется.

  • Заливаем горячим маринадом.
    Сало подвергается дополнительной термической обработке, что позитивно отражается на его вкусе.

  • Убрать в холодильник, остыло - готово, если настоится дольше - только вкуснее получится )))

    Можно, конечно, всё перемешать или не мешать))), цвет - от свеклы, а вкус - от букета ингредиентов.

  • Хранить в холодильнике, можно отдельно сало, отдельно салат (когда промаринуется).

    А какой вкусный салатик!

    Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный шпик (сало) и салат
Рецепт: Маринованный шпик (сало) и салат

Если следовать этому рецепту, получится красивое, ароматное сало и чудесный маринованный салатик. Первую скрипку играет всe-таки шпик (сало)! Подавать можно с чем угодно - это уже кому как нравится )))

Ингредиенты для «Маринованный шпик (сало) и салат»:

Фотографии «Маринованный шпик (сало) и салат» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Леся, спасибо за рецепт. Сало получилось очень ароматным, украинское сало фьюжн Подробный отчет на форуме.
На здоровье, дорогая ! Я очень рада, что рецепт понравился, спасибо за прекрасное фото
А сало должно быть уже порезанное на кусочки или можно пластом?
Я, обычно, режу
Алеся, очень вкусно получилось! Спасибо тебе за рецепт!
А тебе спсибо за чудесное фото !!! Так ярко исолнечно
Очень аппетитно и красиво !!!
Леся, прекрасный рецепт! Надо бы ещё горилки стопарик налить!
это точно ! спасибо Ниночка
Ну и чего ждать? Взяла и приготовила, фотоотчет прилагается. Я бы назвала закуска "дружба народов"- грузинская острая капуста и русское(украинское) сало. Меня заинтриговало именно розовое сало(люблю удивлять гостей и близких и делать из обычных продуктов необычные блюда), так как такой салат делаю часто. Сало, пропитанное маринадом- это открытие, ему так подошел этот вкус![x]16:52 04.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое !
фото красивое !
а как Вы точно выразили мои же мысли, об этом блюде, только своими словами,
я точно такого же мнения - придумалось случайно - захотелось красивого сальца)))
спасибо Вам ещё раз за фото и коментарий
Остался маринад, и хотя муж готов был его выпить, я выложила в него все оставшееся сало. Да, и еще, я уменьшила количество соли- 1 столовую ложку.У меня в засолке на 3-х литровку одна ложка соли, а тут всего 1,5л.
да соль, конечно, уменьшать под себя,
а то, что сальцо в маринад выложили - это правильно, я тоже так делаю,
толькомаинад подогреваю предварительно [x]07:43 06.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитно!
спасибо большое !!!
Рецепт интересный, особенно если кто сало любит А вообще взяла в КК- пусть лежит, может пригодиться для чего-нибудь, если уж не само сало, то салат сделать вполне.
спасибо ! ))
Отличное сало))) Молодец)))
спасибо огромное !
супер!!!!сальце великолепное получилось,очень красивое и уверена,что ну очень вкусное!!!!добавила в КК!!!просто огромнейший +!!!
на здоровье !!!
И когда ты столько успеваешь готовить, Лесь? +++++++
даже не знаю, это же не долго,
дольше фотки редактировать
а рецепт то интересный, вот и получается... [x]23:19 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лесь,мало того, что готовишь такие интересные и разнообразные блюда, так еще и фотографируешь, оформляешь, выкладываешь! Это - огромный труд, но и самое главное - творчество!
Ларисонька, спасибо большое ! стараюсь, а главное получаю, от этого, огромное удовольсьвие
Вкуснятина!..под такую закуску и водочки холодной - не грех!)) ++++
можно конечно )))
Мдя! 507 листьев капусты я могу скопить только до осени!(Шутка)Интересный рецепт!(только листья не в таком количестве)
конечно ! уже исправила )))
Очень аппетитно! Вам большой плюс!
Вот только капустных листьев 507 штук
ой 5 - 7 шт. исправлюсь )))
Лесечка, как красиво! Салатик обалденный и сало выглядит аппетитно!
спасибо Оленька, это муж у меня сальцо уважает
Щас захлебнусь слюной Вам ++++++
я так понимаю, это комплимент рецепту
оч. правильно понимаете
Интересно.... но сколько по времени держать в маринаде? А свеклу надо сырую брать?
все овощи сырые,
кушать можно, когда полностью остынет, в холодильнике 1 - 1,5 часа и готово,
а вобще в маринаде можно держать и долго
И капусточка, и сало - прелесть как хороши!
спасибо большое !
А это у Вас сало с белым(пшеничным) хлебом на шпажке?
да, только домашний (сама пеку)
да, только домашний (сама пеку)  
Хлебушек,чудо как хорош!!!
спасибо большое )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки