• 12 июля 2011, 0:09
  • 12198

Каччукко

Рецепт: Каччукко

Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каччукко»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795 ккал
белки
413.3 г
жиры
50 г
углеводы
30.8 г
Порции
ккал
559 ккал
белки
82.7 г
жиры
10 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
15 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Каччукко»:

  • Очистить морепродукты и рыбу (для бульона и для супа)

  • Отварить рыбный бульон и отцедить его так, чтобы в нем не осталось костей. В сам бульон можно добавить чеснок и даже овощи (по вкусу: сельдерей, морковь и т. д.)

  • Теперь из остатков бульона нужно отобрать ещё целые куски рыбы и пока отложить их.
    Кости и овощи можно отжать в процеженный бульон (так он станет еще более насыщенным).

  • Сейчас выберите самую вместительную сковороду или кастрюлю с тефлоновым или керамическим покрытием. Все ингредиенты должны вместиться в эту посуду.
    Теперь нужно поджарить немного лука.

  • Если у Вас есть в наличии свежие помидоры, то вы можете приготовить томатный соус сами. Достаточно обдать помидоры кипятком (или немного проварить).

  • Затем снимите с них кожицу и мелко нарежьте и потушите с орегано и/или базиликом.

  • Если помидоров у Вас мало или вовсе нет, то можно заменить их томатной пастой или консервированными помидорами (как на фото)

  • Я, например, совмещаю помидоры и томатную пасту. В такой смеси меньше семечек, и она вкуснее обычного томата.

  • Так как моллюски долго варятся, их мы добавляем в томатный соус в первую очередь.

  • В любой момент во время приготовления в соус можно добавить перец.

  • Когда моллюски будут наполовину готовыми, в соус можно добавить остальную рыбу и чеснок.

  • Под конец приготовления в суп НУЖНО добавить немного хорошего красного вина. Так как Chianti - это вино из Тосканы, как и само блюдо, то оно отлично нам подойдет.

  • Каччукко - это блюдо бедных рыбацких семей Ливорно, у них не всегда дома имелся свежий хлеб, поэтому в суп принято добавлять сухари или обжаренный хлеб. Суп, уже разлитый в тарелки или супницу, можно посыпать зеленью.

Это мой первый рецепт, и надеюсь, что меня сразу не заклюют. Ах да... я считаю, что мужчины могут и должны готовить не хуже женщин, поэтому я всегда стараюсь готовить, когда моя девушка остается на работе допоздна.

По легенде Каччукко впервые приготовила вдова одного рыбака из Ливорно.
Друзья погибшего рыбака давали детям вдовы 1 -2 рыбешки или целого осьминога, встречая их в порту... так они собирали ингредиенты для супа, а вечером всe это ассорти варилось в томатном соусе.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каччукко
Рецепт: Каччукко

Cacciucco - суп из смеси рыбного бульона, красного вина и томатного соуса, в которую добавляются морепродукты и рыба.

Ингредиенты для «Каччукко»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ммммм... Выглядит аппетитнооо И на вкус, не сомневаюсь, отличный супчик
ммммммммм...Надо поробовать! очень аппетитно на вид
Хороший рецепт !!!
спасибо! для вас всех старался
Отличный дебют! Жаль, мало Вам баллов поставили(((( Ваш рецепт явно дороже
Бсе-таки "заклевали" А Вам спасибо от всей души!
Классный рецепт! Ловите +++!
С-П-А-С-И-Б-О! ! ! !
Очень вкусный суп!
Хороший рецепт, молодец! Вот только мидии ни в коем случае нельзя добавлять вместе со всеми молюсками. Мидии добавляются после остальной рыбы, приблизительно за 15 минут до готовности.
А вот GreenTea прав/ва, мидии очень деликатные.. если вы готовите суп с сырыми мидиями, то их достаточно залить водой (на 1/3 где-то), накрыть крышкой и варить пока почти все ракушки не раскроются..
С замороженными - проще: все как написал/а GreenTea
Venesian? . .
и варить пока почти все ракушки не раскроются..
Варить - это громко сказано. Сказала бы подогревать, так как вода не должна кипеть ...
как здорово,очень люблю супы,но о таком даже никогда не слышала,обязательно приготовлю,спасибо большое!!!
Интересный супец,попробую...
Не хочу быть бедной вдовой моряка, но рецепт мне понравился!
вообще я не люблю рыбные супы...но этот очень хочется попробовать)
Вам - +!!!
Уже хочется попробовать. Рыбу и морепродукты очень люблю.
Суп замечательный! Спасибо за рецепт!
интересное блюдо +++++++++
спс ! !
С прекрасным дебютом!!!
Спасибо Вам.. БОЛЬШОЕ
Очень аппетитно! Обязательно надо попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки