• 8 января 2008, 13:27
  • 15219

Жареная рыба под соусом

Рецепт: Жареная рыба под соусом

Любая жареная рыба с суховатым мясом обжаривается в яйце и сухарях, подается с пикантным соусом, приготовленным со сладким перцем. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жареная рыба под соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
994.5 ккал
белки
21.7 г
жиры
42.1 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
248.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
198.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Жареная рыба под соусом»:

Стейки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отложить. За то время, пока вы будете готовить соус, рыба замаринуется и приобретет приятный пикантный вкус.

Перец мелко нарезать и обжарить в растительном масле на среднем огне до мягкости. Когда перец начнет румяниться, добавить ложку муки и пассеровать муку с перцем минут пять. Затем осторожно добавить сметану (или йогурт, можно смесь йогурта и сметаны, по вкусу и в зависимости от желания получить более и менее жирный продукт). Вводить сметану надо осторожно, чтобы не получились комочки, огонь надо сделать маленький. Когда вся сметана положена, можно прибавить чуть огонь и все время помешивать еще минут 10. Солить надо осторожно, т. к. перец дает особый вкус, из-за которого бывает трудно определить досточно ли соли. Добавить щедрую горсть зелени, еще раз прогреть, и соус готов. Если вы съедите его весь сразу (его можно оставить, он прекрасно хранится в холодильнике), в самом конце можно добавить щепотку тертого сыра Пармезан. Но и без сыра он хорош!

Рыбу обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сухари и обжарить в растительном масле. Подавать жареную рыбу с соусом и белым вином.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная рыба под соусом
Рецепт: Жареная рыба под соусом

Любая жареная рыба с суховатым мясом обжаривается в яйце и сухарях, подается с пикантным соусом, приготовленным со сладким перцем. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Жареная рыба под соусом»:

Фотографии «Жареная рыба под соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Делала из стейков лосося. Ну очень вкусно. Спасибо за рецепт!!!
Делала из стейков лосося. Ну очень вкусно. Спасибо за рецет!!!
Сделала барабульку, рыбка объедение, соус очень интересен, сделала с сочным красным перцем, спасибо за рецепт!
Вкусно, сделала с лососем, соус на любителя, для разнообразия можно попробовать, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки