• 4 августа 2011, 18:36
  • 9406

Умитас

Рецепт: Умитас

Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Чилийская

Ингредиенты для «Умитас»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9033.3 ккал
белки
292.2 г
жиры
137.3 г
углеводы
1662.9 г
Порции
ккал
1806.7 ккал
белки
58.4 г
жиры
27.5 г
углеводы
332.6 г
100 г блюда
ккал
296.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Умитас»:

  • Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.

  • Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.

  • Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.

  • В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.

  • Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

  • Сначала загибаем с боков, затем длинные уголки. Придерживая конверт, обвязываем его полоской от кукурузного листа.

  • У меня получилось 11 вот таких конвертиков.

  • Опускаем их в кипящую воду с ложкой соли и молотым перцем. Варим на среднем огне около часа.

  • Вот такие они получились. Разворачиваем их и пробуем блюдо чилийской кухни. Вкус у него довольно своеобразный, непривычный. Есть лучше с овощным салатом и сметанкой. Приятного аппетита!

    P.S. Листья, к сожалению, даже после варки несъедобные…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Умитас
Рецепт: Умитас

Умитас - национальное чилийское блюдо из кукурузы. В большинстве стран Южной Америки кукуруза играет важнейшее значение в кулинарии, и Чили - не исключение.

Ингредиенты для «Умитас»:

Комментарии и отзывы

Есть два варианта нормальных умитас- с добавлением кукурузной крупы а то из одних тем более молодых зерен кукурузы ничего не получится и туда добавляют приличную порцию свежего сыра и второй вариант с тоже с добавлением поленты и фарша прожаренного на сковороде с луком и приправами ...а то получается непонятно что а не умитас. Настоящие когда готовятся аромат идет за три куадры.....
Интересный рецепт !!!
В Чили вина хорошие! Так что -могу представить себе эдакого среднестатистического чилийца -типичный мачо, уплетающего эти необычные для нас лепешечки, завернутые в листики и запивающего это кулинарное чудо расчудесным их чилийским вином! Вау! Думаю, хороший и простой рецепт. И действительно можно было бы использовать кукурузную крупу вместо зерен. Спасибо, рецепт понравился -приятный!
Интересно
Интересный рецепт !
Листья к сожалению даже после варки не съедобные…
хорошо что узнала
Интересно Жалко, что листья не съедобные
Выглядит вкусненько, будем пробовать
Здоровский рецепт, у меня восторг вызывает такая экзотика из доступных продуктов. Но подскажите - у нас продают кукурузу обычную (ту, что варить пару часов) и типа сорта "Бондюэль" (так на рынках именуют) - так какая подойдет?
Этого даже не знаю, у нас просто одна на полях растёт. Читала что некоторые готовят этот рецепт вообще не из самой кукуруза, а из кукурузной крупы.
На вид - очень симпатично . Но жалко молодую кукурузу так "терзать"))
Как у чилийцев всё сложно Но очень красиво и, наверняка вкусно. Вам плюсик. А слово "ложем" всё же замените А вода внутрь сильно попадает или это не мешает? Теоретически, приправы вымоются...[x]18:58 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вода не попадает т.к. листья почти не пропускают её, кукурузная масса плотная и не впитывает.
Должно быть вкусно. Надо пробовать)
как вкусно!!! и выглядит потрясающе.... да и с начинкой, думаю, можно поэкспериментировать!!! Вам + непременно и спасибо за такую красивую подачу!!!
Это не прихоть,- это правописание!!! А Вы не только неграмотны, с воспитанием, видимо, тоже проблемы.
очень любопытно Вам +
Зерна, естественно. Сердцевина все же не съедобна.И остатки вон у автора около тарелки лежат...
Я не думаю, что что-то может быть вкуснее молодой отварной кукурузы со сливочным маслом и солью. Может это национальное. Мы ведь не чилийцы. Хотя на вкус и цвет... И замените "ложем" на "кладем", нет в русском языке такого слова!!!
Для меня важно донести суть. Менять из-за вашей прихоти ничего не стану.
это не прихоть, а культура речи.[x]18:16 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ммм!?! Интересный рецепт! Кукурузу лучше брать молодую?
Да лучше молодую. Ещё говорят что эти конверты в сыром виде хорошо хранятся в морозилке. Потом можно разморозить и сварить. [x]17:55 04.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за ответ! У нас уже старая кукуруза на полях, в магазине можно купить, конечно, ещё молодую.
Очень жаль. У нас не совсем, но ещё молодая.
Всё отлично, молодец!
Не совсем поняла, а перетирать вместе с сердцевиной початки или только зерна?
Только зёрна. Посмотрите на второй фотографии
Спасибо за ответ. Уже увидела на фото Наверное попробую приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки