• 5 августа 2011, 19:03
  • 5975

Печеные ржаные пельмешки

Рецепт: Печеные ржаные пельмешки

Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт - любила она ржаное тесто.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Печеные ржаные пельмешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
25.4 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
19.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
53.4 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Печеные ржаные пельмешки»:

  • Итак, тесто. В стакан сыворотки (или воды) разбить яйцо, посолить, взбить. Вылить в мисочку и добавить муки. У меня уходит 2-3 стакана, в зависимости от вида муки. Я брала две трети пшеничной и одну треть ржаной муки. На сыворотке тесто более воздушное, особенно, в духовке, пельмешки на сыворотке увеличиваются немного.

  • Замесить тесто.

  • Поделить на кусочки, раскатать кружочки. Положить начинку, защипать и...

  • ... выложить на противень, смазанный маслом. Тут будет замечание по способу обработки изделий. Можно предварительно отварить их до полуготовности и потом уже запекать - в этом случае корочка получится как у жареных пельменей. А если сразу запекать - хрустящая корочка получится потолще, как у хлеба с толстой корочкой.

  • Начинка. Нарезать баклажан и лук, обжарить.

  • В конце к ним добавить соевый жмых (у меня остается от приготовления соевого молока, можно заменить сухим, предварительно замоченным, соевым фаршем).

  • Соус. Измельчить чеснок, добавить сметану, соль, мелко нарезанный базилик. Смешать все в блендере.

  • Готовые пельмени подавать с соусом.

  • Приятного аппетита!

  • В "разломе".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные ржаные пельмешки
Рецепт: Печеные ржаные пельмешки

Вообще, так делала моя бабуля, она любила жареные пельмени. Но иногда, ей проще было запекать пельмени, чем отваривать их, потом вылавливать, жарить. Тесто обычное, для пельменей. Только я здесь брала часть ржаной муки, это тоже бабушкин рецепт - любила она ржаное тесто.

Ингредиенты для «Печеные ржаные пельмешки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой чудесный рецепт, как раз подходит для нашей семьи (мы не едим мяса), обязательно приготовим в выходные))) Спасибо большое за интересную и вкусныую идею!
большое вас спасибо , буду рада, если пригодится.
Интересный рецепт !!!
понравился рецепт!
Мне тоже понравился рецепт!
Я бы попробовала такие пирожки. Ловите плюсик
заберу себе рецептик.
Вот у вас в описании рецепта сказано, что пельмени нужно отварить, а потом жарить - я делаю проще - поджариваю на медленном огне до золотистой корочки, потом немного воды на сковороду (лучше со сметаной или кетчупом) и тушить, пока вода не выпарится.
тоже интересно ! мы только жаренное на масле не едим совсем. попробую сначала отварить немного или запечь, потом потушить по вашему рецепту [x]07:58 06.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я тоже не жарю на масле обычно - это только для мужа рецепт))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки