• 20 августа 2011, 13:06
  • 85792

Пирог "Маня Морковкина"

Рецепт: Пирог Маня Морковкина

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Маня Морковкина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3652.8 ккал
белки
66.9 г
жиры
139.9 г
углеводы
532.3 г
100 г блюда
ккал
260.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10 г
углеводы
38 г

Рецепт «Пирог "Маня Морковкина"»:

  • Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.

  • Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.

  • Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.

  • Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
    Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.

  • Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.

  • Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.

    Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-).

    П. С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Маня Морковкина"
Рецепт: Пирог Маня Морковкина

Вот такое смешное название мы придумали для вкуснейшего манного пирога с морковкой. Нежный, рассыпчатый, ароматный. Вам понравится - вкусно и полезно!

Ингредиенты для «Пирог "Маня Морковкина"»:

Фотографии «Пирог "Маня Морковкина"» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусный пирог, а вот со сгущенкой вообще отлично спелось)).
Получились вкусные, все по рецепту, пекла в виде кексиков. Внутри получились слишком влажные, в следующий раз попробую уменьшить количество йогурта. Спасибо за рецепт!
очень аппетитно! спасибо за доверие к рецепту и чудесное фото
Спасибо за отличный рецепт, забрала, спасибо девочкам за отчеты.
готовьте с удовольствием
Пирог - объедение! Пышный, нежный, рассыпчатый, ароматный. Яркий, солнечный и название такое забавное. Спасибо большое, Наташа. Повторы будут непременно. (добавила грецкий орех)
фото - ЭТО ШИК
спасибо большое за добрые слова - очень рада что понравилось)
А вот и фото (делал на свое усмотрение муж на мужскую тему).
тема шикарная
композиция -обзавидуешься
огромное спасибо
Замечательнейший пирог! Запах, прям ах, чудо! Форма такая как у Вас нашлась. Духовка у меня неахтишная! К моему удивлению идеально попекся и при этом не подгорел! Наскребла стакан мелкопотертой моркови, и в холодильнике дожидалась своего звёздного часа натертая на крупную терку морковь (насколько смогла отжала), вышло чуть более 1,5 стаканов! А главное всем понравилось и даже мне (ведь мы главные критики над собой)! Огромнейшая Вам благодарность!
как же приятно читать такие добрые слова очень рада что ВСЁ получилось и ВСЕ довольны
на счёт критики -согласна, сама себе всегда ложку дегтя разыскиваю
Пекла кексики по аналогичному рецепту, только маргарин заменила на 75г. сливочного масла и добавила грецк. орешки измельченные. Спасибо.
Готовьте с удовольствием
отлично морковка замаскировалась
морковка - секретный агент
Вкусный, нежный, сытный пирог. Но не для тех, кто на диете конечно...
спасибо огромное))) очень рада что понравилось и море благодарностей за чудесный фото отчет
хорошо, что вы делитесь таким вкусным ,
и все продукты есть в холодильнике
испекла на всю дозу\закладку\
оч вкусно, морковь любима всей семьёй
жалею что раньше не пекла "машу морковку"
от души благодарю
пы сы : ого, уже 1 год этот пост на сайте
и всё актуален
Танюша, спасибо огромное за добрые слова))))ооочень приятно
вчера в стране мам пост был про этот кекс
токо там торт пекут
ну я и поискала здесь рецептик
нашлааааааааа
наташ, я + изюм, и + курагу=
вообщем не дожил кекс до сегодня
завтра буду печь еще\внуки приехали\
но морковь не любят
тк муж не поверил, что в нём морковка
обману и чижиков
мой муж тоже не любит , но ест не возмущается)))) и с добавкой))). и дедушка этот пирог ооочень уважал) пока был жив - всегда когда ехала в гости, пекла 2-ю порцию)))
Благодарю за "Маню Морковкину"! Очень понравилось!
Наташенька, очень пышный и вкусный у тебя получился пирог!!!
Ответ для Tatka_ua
супер!!! ооочень аппетитно! спасибо за чудесный фото-отчет
Яркий и вкусный манник с приятной текстурой и совершенно прелестным названием Такой светлый, поднимает настроение одним своим видом. Нам очень понравилась эта рыжая Маня, несмотря на то, что морковка у меня была из подвала и уже далеко не новая Большое спасибо за рецепт, Наташа!
Огромное спасибо за такие добрые слова!!! и очень аппетитный фото отчет
Манька нам понравилась Заменяла сливочное на растительное, пирог получился довольно рассыпчатым))
спасибо за доверие! очень рада что всем понравилось
Обожаю морковные пироги и кексы!!! Красота неимоверная на фото! Вот только у меня совсем мелкой тёрки нет, интересно, если на средней потереть, не повредит?
Если по пропорциям в рецепте - нужно ооочень отжать (так как я делаю из почти сухой) чтобы не было лишней влаги
Сделала сегодня этот замечательный пирог. Делала половину по рецепту, добавила изюм и грецкий орех. Очень понравился нам!!! Еще раз спасибо за Маню Морковкину! Морковь и не чувствуется, а тем , кто не любит морковь , можно не докладывать, не поймут!
спасибо за добрые слова!!! очень рада что понравилось
Мне понравилась,вот только скорее она мне напомнила запеканку.Детям конечно не стала говорить что в составе морковь,но все-равно как то не оценили.Сыну уже сказала про морковь,когда пирог закончился,иначе б даже не попробовал.Зато мы с мужем доедали 4 дня.Вкус конечно своеобразный.
спасибо за доверие и за фото
ОЙ, СОРИ, внимательно перечитала рецепт , оказывается это Вы сами предлагаете использовать жмых Ну я всё таки рискну попробовать не отжимать, а просто тёртую морковку использовать- потом отчитаюсь
жмых удобен тем , что нет лишней влаги. А если измельчать вручную, то надо сок хорошо отжать - иначе структура буде намного плотнее. Возможно надо больше манки
название "улыбнуло" Прелесть! вот так и появляются в копилке рецепты- не смогла пройти мимо названия
P.S.: тут пишут некоторые что собираются использовать ЖМЫХ морковный(после приготовления сока), думаю что это неправильно- там же ни грамма сока уже не осталось, труха обыкновенная, будет невкусно (ИМХО)
Огромное спасибо за рецепт, утащила в КК) Завтра как раз приготовлю, а то делаю сок яблочно-морковный и так жалко жмых выбрасывать...
и с яблока тоже можно, но в дуэте с морковкой интереснее
Прелесть!! Полезно + вкусно + без заморочек = обязательно надо испечь!
самое сложное - это морковка
Тоочно!! но и тут свой плюс - зато можно морковным соком побаловаться!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!