• 25 августа 2011, 10:25
  • 24836

Фаршированные помидоры

Рецепт: Фаршированные помидоры

Такие помидоры консервирует моя мама. Процесс может показаться трудоемким, но результат радует. Помидоры получаются ароматными и вкусными...

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Фаршированные помидоры»:

  • Количество используемых продуктов не указываю, только в маринаде ниже будет указано, т. к. все зависит от величины помидор и желания.

    Помидоры желательно выбрать не спелые, а ещё бурые или спелые, но твердые.

  • Перец нарезать соломкой. Лучше, если соломка будет нарезана вдоль перца, так она не будет ломаться.

  • Также соломкой нарезать очищенный корень хрена

  • И чеснок. Приготовить зелень петрушки.

  • У помидор не до конца срезать крышечки.

  • В каждую помидорку в отверстия, где находятся семена, положить по 2 кусочка каждого из овощей (хрен, перец, чеснок). Веточки петрушки удобно заправлять ручкой чайной ложки. Семена помидор могут вытекать, но это не страшно.

  • На дно 1,5 л банки положить по зонтику укропа, пару лавровых листиков, 3-4 горошины душистого перца и для любителей острого - небольшой кусочек горького перца.

  • Вот уже и помидорки готовы.

  • Укладываем их в банки.

  • Готовим рассол: на 1 л горячей воды - 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую 1,5 л банку кладем по 2 таблетки аспирина, заливаем горячим рассолом и ставим в емкость для стерилизации. Чтобы банки не лопнули и быстрее закипели, воду в емкость наливаем горячую. Стерилизация длится 20 минут.
    В 1,5 л банку входит приблизительно 750 мл рассола, поэтому расчет можно сделать по количеству своих банок.

  • Закрываем банки металлическими крышками и ждем зимы!)))
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные помидоры
Рецепт: Фаршированные помидоры

Такие помидоры консервирует моя мама. Процесс может показаться трудоемким, но результат радует. Помидоры получаются ароматными и вкусными...

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт !!!
Спасибо, буду рада, если понравится!)
А если использовать лимон, в место аспирина?
Я конечно не большой знаток заготовок на зиму, но мне кажется использовать лимон вместо аспирина смысла нет. Но зато можно поэкпериментировать и добавить его для вкуса, думаю получится интересно и даже красиво (красные помидоры, зеленая петрушка, цветной перчик и желтый лимончик- мммм, праздник для глаз)
А какой смысл в аспирине? Это вредно. Кладите уксус или лимонную кислоту, это обеспечит сохранность Ваших консервов
Я подобным образом делала зелёные помидоры ( без хрена и аспирина), с малым кол-вом уксуса.Все сказали что помидоры хорошие.
Я тоже люблю зеленые помидоры с уксусом, а вот фаршированные ни разу не встречала! Не сомневаюсь, что это ещё вкуснее обычных!
очень заинтересовал Ваш рецепт!
Спасибо, очень приятно!
Рецепт заинтересовал. А вот с хреном, действительно, проблема. Может его кружочками, да на донышко банки? На вкус не повлияет, а вот выковыривать не придется.
очень заинтересовал Ваш рецепт! забрала в КК! надо закрутить пару баночек и попробовать, что это такое и с чем его едят . Вам ++++
Очень приятно, спасибо! Надеюсь Вам понравится и будете делать не один раз)
Интересный рецепт !
Спасибо за проявленное внимание!
А как потом есть такие помидорки, ну против перца и чеснока я ничего против не имею, а что делать с хреном - выковыривать его?
Да, Вы правы - хрен жестковат, но проблем с его выковыриванием не возникает . Но аромат и вкус хрена ничем не заменить.... А если натирать его на терку, то сложно фаршировать. Вот и приходится выбирать, что проще....
Да, Вы правы - хрен жестковат, но проблем с его выковыриванием не возникает . Но аромат и вкус хрена ничем не заменить.... А если натирать его на терку, то сложно фаршировать. Вот и приходится выбирать, что проще....
Вы знаете, мне муж героически перекручивал хрен на мясорубке, еще советской, плакал правда... :’(
Как хорошо, когда есть такие самоотверженные помощники ) Муж-молодец!!![x]17:58 29.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для TUZOVA
Что бы не " плакал" завязывайте целофановый пакет на мясорубку, будет легче.Так делал ещё мой дядя, в сов. время и я так делаю, когда нужно.
Ой так здорово, что по ходу обсуждений ещё и много советов полезных дают! Спасибо!
Ответ для Натикс
Спасибо за подсказку!
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь наверное, хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал . Моя мама делает фаршированные капустным салатом болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаем
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь наверное, хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал . Моя мама делает фаршированные капустным салатом  болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаем
Так и с Вас - рецептик!
Я выставлять пока что-то не решаюсь, но как ни будь обязательно, чем нибудь поделюсь. Хотелось бы, что нибудь интересное, например как Ваши помидорчики, а не просто так, ерунду каую нибудь написать и сидеть уже от этого довольной
На счет аспирина я слышала, но сама как то не решусь хотя, само фарширования помидорок при косервировании - выше всяких похвал  . Моя мама делает фаршированные капустным салатом  болгараские перчики, а такие помидорки вижу впервые - обязательно сделаемТак и с Вас - рецептик!
Да уж, приходится искать что-то новое и интересное, потому что избитые рецепты читать не очень хочется. Но очень радуюсь, когда нахожу что-нибудь необычное). А Вам попробовать обязательно надо!!!
Ответ для pampusik2
В общем-то, может это и не правильно, но всю жизнь, если рецепт без уксуса, то добавляем аспирин, пока ничего не случилось))).
Наверняка у Вас есть свои любимые варианты маринадов, замените на них. В этом случае Вы будете уверены, что это и вкусно и полезно. Удачных экспериментов!
Интересный способ начинки помидоров, никогда такой не далала, да и не пробовала, но думаю, что будет очень вкусно. Только состав маринада сделаю свой - проверенный годами, а Вам ++++++
Спасибо! Да, каждая хозяйка вносит свои коррективы). Важна идея, а остальное можно дополнить или изменить. Удачи!
Вообще то аспирин- лекарство, а не консервант. И у многих людей непенреносимость этого препарата. Не надо считать аспирин безобидным и не вздумайте еще и детей покормить такими помидорками ( во всем мире прием аспирина детям до 12 лет запрещен). Если не любите уксусную кислоту, возьмите хотя бы яблочный усус- и слабый, и аромат придаст.[x]10:36 25.08.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кому такой способ консервирования кажется неприемлимым, то можно за основу взять способ фаршировки, а маринад использовать из другого рецепта
А вот с этим я согласна полностью. Сама идея фарширования- отличная.
с удовольствием попробую Ваш рецепт, благо помидор нынче очень много, а фантазии, что с ними еще сотворить, уже не хватает! вам +
Спасибо! Надеюсь Вам понравится
Как интерессно, никогда такие помидорки не встречала.
Спасибо! Здесь на сайте много интересного узнаешь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки