• 28 сентября 2011, 10:20
  • 14939

Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"

Рецепт: Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"

Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"»:



Рецепт «Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"»:

Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде.
Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй.
Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть.
В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать.

Отварить кукурузу. Отделить зерна.

Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков.

Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки.

Все! Пирожки готовы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

а мне вкусненько ! готовлю часто. в начинку использую и болгарский перец с помидором и сыр ижареный лук со шкварками и грибы и мясо или фарш и с печенкой делала, и лук с яйцом. даже не скажу с чем вкуснее эти зразы получаются. нам со всеми начинками нравятся. за рецепт спасибо !
Только что кормила семью вашими пирожками.Вкусные и лёгкие в приготовлении-спасибо за рецепт!Для начинки я правда использовала плавленый сыр+чеснок+зелень,а когда начала писать комментарий увидела что забыла добавить в горох-яйцо)),но и так всё получилось хорошо.
За одно только название хочется плюс поставить, что и делаю с удовольствием!
Помню, готовила как-то гороховые котлеты, было вкусно Но у меня они попроще были, без начинки ))
Оригинально, спасибо за рецепт, забираю его себе.
Я тоже не могу представить вкус блюда. Но очень хочется попробовать. Правда не знаю как к нему отнесутся мои домашние...
Здорово! Очень даже понравился рецептик!!!
Интересные котлетки! Должно быть вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
Хороший рецепт спасибо Действительно славянский фалафель)
Ух ты! мне нравится! при случае приготовлю и отчитаюсь))) Спасибо за рецепт
который день ловлю себя на мысли когда просматриваю рецепты: "а что же новенького приготовил Гиперборей?" Вы конечно молодец, но я бы не рискнула такое приготовить может и вкусно(хотя не могу себе даже представить вкус этого блюда) , но тяжеловато на мой взгляд, вот может заменить горох оранжевой чечевицей?
Может и можно. У меня осталось где-то полбанки, но берегу для супа.
Мы все поняли! Не фалафель! Гороховые эти штучки (которые не фалафель, и вообще...фалафель из нута))))))!) я забираю -суперские и наверняка напомнят моему мужу его бесценное детство -голодное детство "дитя войны" ? - когда манная каша из детского садика была вкусней домашних котлет и т.д. И сама приобщусь к чему-то, что кажется мне истинно русским. Чем-то вроде пирожков с горохом, пареной репы и т.д. Огромное вам спасибо за рецепт! Вкусно, просто и так отдает традицией!
ваууууууууууу
Пршу всех учесть! Это не "Фалафель"!
Интересный рецепт, будем пробовать.
Ну и ну! А холодные они вкусные или только горячие? И еще вопрос - какая начинка, кроме кукурузы, сюда подойдет, т.к. горох с кукурузой впридачу тяжеловат для моего пищеварения Плюс поставила, рецепт показался очень интересным.
Начинка на Ваше усмотрение. Очень неплохо с грибами или сметанно-чесночным соусом. Холодные тоже вполне... Готовил вчера, а сегодня получился приличный завтрак.
Беру на заметку.Спасибо.
это явно вкусно.
вот только вопрос - есть ли кардинальное отличие от Ваших же "Котлет по-арабски" кроме нескольких ложек муки и кукурузы внутри?
и еще по мне - это все таки котлеты, а не пирожки... [x]09:56 28.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
С точки зрения научного материализма - "Фалафель" из сырого гороха (нута), а в данном случае из горохового пюре и т.д.,и т.п. А с точки зрения духовного богатства - Кушайте на здоровье!
Пирожки настольгические , хороший рецепт.
"Ладушки, ладушки. Куба ест оладушки..." Рецепт из моего детства. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки