Версия для печати
  • 25 октября 2009, 17:27
  • 54614

Котлеты из фасоли

Рецепт: Котлеты из фасоли

Интересный рецепт - интуитивный, оригинальный, выставляю пока не забыл. Получилось очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из фасоли»:

Время приготовления:



Рецепт «Котлеты из фасоли»:

В фарш из фасоли, чеснока, лука и сала добавляем 2 яйца и 2 ст. ложки манки.

Из фарша делаем котлетки, валяем в панировке и жарим.

Жарим до румяной хрустящей корочки.

Отдельно обжариваем лук до золотистого цвета.

Выкладываем в казанок - слоями котлеты и лук, заливаем бульоном и в духовку на 1.5 - 2 часа.

Фасоль замочить с вечера, перекрутить через мясорубку с чесноком, луком и салом. Добавить яйца, манку, соль и перец, я добавлял ещe немного куркумы, паприки, лимонной кислоты, сахар (на любителя и по вкусу) - перемешать. Сформировать котлеты и обжарить с панировкой. Обжарить лук до золотистого цвета и уложить слоями с котлетами в казанок. Залить бульоном из кубиков (второй вариант, более вкусный - сметаной) и тушить в духовке 1, 5 - 2 часа до готовности. На вкус тяжело определить, что котлеты фасолевые. Приятного аппетита.
P. S. Гарнир: рис, гречка, ячневая или пшеничная крупа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из фасоли
Описание: Интересный рецепт - интуитивный, оригинальный, выставляю пока не забыл. Получилось очень вкусно.


Комментарии и отзывы

а ще краще додавати в даний фарш м`ясний фарш і присипати котлети натертою на великій терці морквою
Рецепт хорош, но под предназначение "постное питание" не подходит: сало, яйца - продукты животного происхождения.
Согласен, ошибочка вышла. На тот момент опыта не хватило
Хорошие котлетки в пост!
Спасибки за рецепт. Фасоль замочил. Завтра буду готовить.
Мне очень нравится рецепт!!!!
УWЕ ХО4У!!!
Оршки... Мне кажется, что они не почувствуются. Можно конечно попробовать.
Хороший рецепт. Можно, наверное, в фасолевый фарш орешки попробовать добавить.
Всем спасибо за комменты
Смотрятся котлетки очень даже аппетитно!++++
Забрала себе.Заманчивая идея, попробую при случае! +
вопрос на засыпку: без сала будет вкусно?
просто я не ем мясо и т.п.
Сало это не мясо. Шучу. Не знаю, тогда вместо сала можно раст. масло попробовать.
ок, спасибо, будем пробовать )))
Можно попробовать добавить вместо сала грецкие орехи молотые, они тоже дадут жир или мягкий маргарин
хехех)) прошло много лет с того коммента, я уже давно опять ем мясо, но спасибо за подсказку про орехи )))
Необычно, но смотрится на фото очень аппетитно!!!
очень интересно!!!
Вкууууусно!!!!!
Прелесть!
Мммм... А как вкусно!
Согласна...)))
А фасоль варить надо?
Удалено создателем комментария
Ответ для _Andruha_ deleted
Варить не надо, она тушится в духовке.
Ответ для _Andruha_ deleted
Варить не надо, поэтому так долго тушится на медленном огне.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook