• 6 июля 2011, 19:00
  • 8191

Молодая фаршированная капуста

Рецепт: Молодая фаршированная капуста

Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молодая фаршированная капуста»:



Рецепт «Молодая фаршированная капуста»:

Вначале готовим капусту (у меня был кочан капусты весом 500г). В кастрюле вскипятить воду с солью. Туда опустить кочан капусты и варить 4-5 минут (не больше). Капуста у нас и так молодая.

Проваренную капусту выложить на дуршлаг "хвостиком" вверх и дать немного стечь воде и остыть капусте.

Тем временем готовим фарш. У меня фарш был из курицы и свинины. В готовый фарш (предварительно его приготовить на мясорубке или в комбайне) добавить поджаренные лук и морковку, чеснок. Чуть больше, чем 0.5 стак. хлебных крошек (или же размягченную булку), 1 яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и дать немного настояться.
Либо же приготовить фарш по своему вкусу.

Берем капусту и отгибаем у кочана листья. Получается что-то вроде цветочка. Но середину оставить целой. Отгибаем побольше листьев.

Теперь выкладываем на каждый листик фарш и ...

... снова придаем капусте форму кочана, хорошо прижимая руками.

Дальше берем фольгу (фольги у меня оказалось мало) или, как у меня, рукав для запекания.
Раскладываем на столе (я сверху положила еще немного фольги (все, что было) и кладем нафаршированный кочан.
Взбиваем оставшееся яйцо. Смазываем яйцом кочан, а сверху посыпаем хлебными крошками. Эту процедуру повторить еще раз.

Заворачиваем подготовленный кочан в фольгу или рукав для запекания. И отправляем в духовку при t 180* где-то минут на 40 (может, и больше, все зависит от духовки).
По истечении времени фольгу раскрыть и поставить в духовку еще минут на 10-15, чтобы подрумянилось.

Вот такая румяная капуста получилась.
Подавать горячей, так же, как и голубцы, со сметанным или томатно-сметанным соусом.

Вот капуста в разрезе.

Теперь небольшое отступление.
1. Капусту нужно брать ТОЛЬКО молодую. То есть такую, которая еще не совсем сформировала плотный кочан, и кочан не должен быть плотный. В магазинах и на базаре такой уже, наверное, и нет. А вот на огородах еще появится.
2. Для заворачивания капусты лучше не брать фольгу, а рукав для запекания. Так как фольга пристала к кочану, и пришлось ее "отдирать". Хорошо, что все это было снизу и не видно. А если бы вся капуста была завернута в фольгу? Да, да, потерялся бы внешний вид.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молодая фаршированная капуста
Описание: Этот рецепт нашла в журнале "Школа гастронома". Решила приготовить. Такой вариант понравился... что то типа "а-ля голубцы".
Тэги: обед, второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КЛАСС!!!Давно знаю про этот рецепт,все руки не доходят его опробовать!
Здорово,Танюш!Очень вкусно!!!
Я смотрю ты прошлась хорошо по рецептам.
Вкусно,вкусно,даже и не сомневайся.
Аппетитная капустка !!!
Интересно) попробую половинку капусты запечь)
Интересно) попробую половинку капусты запечь)
Спасибо.Попробуйте с половинкой капусты.
Хороший и интересный рецепт! Спасибо!!!
у меня терпения не хватит
Танюша, от меня 10000000000000++++++
Наташенька,Благодарю.
Да это так кажется,что трудоемко.На самом деле все,как по маслу идет.
Интересный рецепт! И кто-то ж додумался до такого!
Интересный рецепт! И кто-то ж додумался до такого!
Спасибки. Да повара и додумались.... рецепт то их журнала.
Ух ты, какой симпатично поджареный кочанчик получился! Да к тому же и сочный еще. Я фаршировала так цветную капусту, заполняя фаршем промежутки между соцветиями. Мужу- не очень, голубцы, говорит лучше. Так что, большое Вам мерси за рецепт, попробуем порадывать мужа "большим голубцом"
У меня тоже цветную не очень полюбляют.А вот кочанную любят.Поэтому и вы пробуйте.Спасибо вам.
отличная замена галубцам, не надо заворачивать, отдельно проваривать
Ну можно и так сказать. Спасибо большое,что заглянули.
Мне понравилось.Забрала рецепт))))
Мне понравилось.Забрала рецепт))))
Берите на здоровье.
красиво, вкусно, но очень трудоемко!Вам много +++++++
Благодарю. Как говорят:не так страшен волк,как его рисуют. Тут то же самое,сложного нет ничего.
Да не вижу я здесь больших проблем! Для голубцов капусту отварить нужно, разделить, срезать утолщения и т.д. А здесь гораздо проще. А зато какая корочка получится хрустящая! Молодую капусту вчера в Ашане видела (очень молодую). Да и на даче у меня не старая. Так что, Танюша, рецепт мне очень понравился!
Да я в принципе тоже не вижу.По-моему что голубцы,что это-разницы никакой. По мне ,так капусту быстрее можно нашпиговать.
Спасибочки за комент.
Танюша, Очень интересный рецепт
Танюша, Очень интересный рецепт
Светуль,благодарю тебя.
Тань,привет. У меня мама такое часто делала,а я тоже лентяйка.Никак на такое не решусь,хотя очень люблю.
Привет,привет. Знам,знам какая ты лентяйка.
Таня, знакома с такой капустой, добавлю, что это ВКУСНО!!!!
Таня, знакома с такой капустой, добавлю, что это ВКУСНО!!!!
Людочка,благодарю.
Голубцы мы очень любим ! Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту
Виктория,благодар.Мы тоже любим голубчики.
Танечка, очень понравилась твоя капустка, у меня есть этот рецепт в книге с Французской кухней, но честно говоря я не решилась его исполнить, подумала , что очень сложно, но глядя на твой рецепт, захотелось приготовить!
Танюш,пасибки.Да не бойся ты ничего.Как говорят,глаза боятся,а руки делают. Оно идет все,как по маслу.
За пояснения к рецепту отдельное СПАСИБО!!!!!!! Очень классный рецепт!
За пояснения к рецепту отдельное СПАСИБО!!!!!!! Очень классный рецепт!
И вам тоже спасибо,что заглянули в рецепт.
Очень интересно получилось..... а главное не надо долго с голубцами возится , Замечательно +++
Благодар. Ну тут как сказать,тоже немного повозиться надо.
Не я одна такая лентяйка))) Отличный рецепт но терпения не хватает)))
Я таким образом цветную капусту запекаю- быстрее получается, и холодным блюдо кушать очень вкусно
Спасибо.Да все мы немного лентяйки. Я тоже иногда ленюсь чего то сделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2582 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки