• 12 сентября 2011, 12:15
  • 19952

Хлебный суп

Рецепт: Хлебный суп

Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Хлебный суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.8 ккал
белки
123.3 г
жиры
37.4 г
углеводы
166.1 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Хлебный суп»:

  • Мелко нарезать кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла.

  • Небольшими кубиками нарезать хлеб (если хотите в итоге получить однородную консистенцию, то корочку лучше обрезать), добавить хлеб к луку и обжаривать еще минут 7. В рецепте было написано до подрумянивая, но я так и не смогла увидеть на коричневом хлебе элементы румяности :), только небольшое изменение цвета.

  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и залить бульоном (оставить 1 стакан). По рецепту количество бульона должно быть 1л, но мне показалось, что получается каша, а не суп, поэтому удвоила его. Но это, наверное, зависит и от плотности хлеба. Посолить, поперчить и добавить тмин (у меня в семье его не любят, поэтому добавила тимьян и петрушку сухую).

  • Размешать в остатке бульона яйцо. Супу в кастрюле даем закипеть и вливаем в него яйцо, не забывая при этом помешивать суп.

  • Снимаем суп с огня и даем ему настояться, а в это время займемся грибами. Нарезать их небольшими кубиками и обжарить.

  • Вот тут может быть два варианта приготовления.
    1. Грибы обжарить до готовности, плавленый сыр натереть на терке или мелко нарезать, смешать с грибами и добавлять в суп перед подачей на стол.
    2. Грибы обжарить почти до готовности, плавленый сыр мелко нарезать и добавить вместе с грибами в суп, опять поставить его на огонь, дать закипеть и варить до полного растворения сыра.

    Мне очень нравится сливочный привкус расплавленного плавленого сыра (уж извините за тавтологию) в супе, поэтому я готовила по второму способу. Не стоит забывать, что для добавления в суп можно использовать только хороший и проверенный сыр. И еще, этот суп никак не подходит для утилизации хлеба - хлеб должен свежий и вкусный, от этого зависит вкус супа.

  • Вопреки моим опасениям, получился очень вкусный и приятный супчик, даже муж-консерватор, признал, что можно еще готовить в будущем. По вкусу это какой-то неповторимый симбиоз вкуса грибов и хлеба. Суп получается легким и, в то же время, наваристым и питательным.

Хлебные супы, что это?
В самый ранний период развития русской кухни сложилась традиция употребления жидких блюд, составной частью которых был хлеб, таких как окрошка, похлебка, тюря. Из хлеба можно приготовить вкусные и аппетитные супы, бульоны, похлебки. Для их приготовления используют как ржаной, так и пшеничный хлеб. Самым простым из них является тюря, которая представляет собой измельченный хлеб или сухари с водой и солью. Белый хлеб в молоке с сахаром - тюря для детей. Хлеб широко используется в супах украинской, эстонской, латвийской, армянской, казахской национальных кухонь. Большой популярностью пользуются блюда из хлеба и у народов Венгрии, Польши, Болгарии, Югославии, Италии, Франции и других стран Европы. Готовят супы с хлебом на бульонах, овощных и фруктовых отварах, молоке и молочных продуктах (простокваша, кефир), квасе. Супы с хлебом рекомендуется готовить перед подачей на стол (горячие и холодные).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебный суп
Рецепт: Хлебный суп

Есть у меня один недостаток (хочется верить, что только один) - не люблю готовить первые блюда. И вот, чтобы как-то разнообразить это занятие и перехитрить себя, время от времени ищу рецепты новых супчиков. В одну из таких вылазок наткнулась на такой. Была очень удивлена, а особенно, когда узнала, что это целый раздел супов в кулинарном деле. Конечно, не могла пройти мимо. Итак, начнем. А вам интересно? Заходите!

Ингредиенты для «Хлебный суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Извините за глупый вопрос: бульон - это имеется в виду просто вода или заранее нужно ещё какой-то бульон варить? Хочу попробовать приготовить этот суп, правда у меня кастрюля примерно 6 литров, боюсь не рассчитать по количеству ингредиентов.
Бульон нужно заранее сварить.Это может быть и овощной и мясной. На такую большую кастрюлю я бы не рекомендовала сразу готовить.Все же суп довольно необычный и хотя моей семье понравился, но первый раз лучше сварить небольшое количество.
Сварила только что. Пока не пробовали. Бульон сварила овощной. Кастрюля получилась неполная, литров 5. Если суп понравится, мы с мужем за 2 дня его съедим, так что посмотрим.) Набор ингредиентов действительно необычный.
Напишите свои впечатления
На сегодня осталась одна порция, так что съели за 3 дня всю кастрюлю. Суп получился не плохой. Мужу понравился, он сказал, что вкус очень необычный. Про себя я всё же поняла, что мне по душе более традиционные блюда.
Спасибо за комментарий и мнение. Было интересно услышать.
мммм) надо попробовать)
Аппетитный супчик !!!
Хлебный суп - это очень вкусно!
Теперь и я об этом знаю
"О сколько нам открытий чудных..." готовит кулинария!
Какой супчик хороший!
Замечательный суп !
А какой супчик на вкус, хотя бы примерно???
Супчик я бы сказала по вкусу хлебно-грибной насыщеный.
Мой тоже консервативный муж может такой супчик не оценить. А вот мне - уверена - понравится. Будем пытаться сварить только на себя. Хотя может и малая оценит. Спасибо за рецептик.
Попробуйте и обязательно отчитайтесь. Очень интересно услышать еще чье-то мнение.
Очень интересный рецепт! Стоит попробовать.
Люблю супчики +
Наверное очень вкусно получается.хотя ничего подобного не пробовала,надо будет приготовитьспасибо за идею
не любит она супы готовить, что то не верится,глядя на результат . Люблю черный хлеб,поэтому дождусь отъезда мужа , т.к., он у меня не ест ни чего нового, да и хлеб черный не ест, и попытаюсь повторить твой кулинарный подвиг
Ну вот смейся-смейся, ты бы видела как я варю обычно суп. Процесс напоминает мне то, как я писала сочинения в школе - садилась за него только тогда, когда откладывать дальше было некуда. А так интерес к эксперименту перевешивает скуку от повседневного. А мужья у на , Лен, похожи 50х50, мой тоже ничего нового не любит, но вот хлебушек, особенно черный завсегда готов есть. Даже с макаронами [x]11:54 12.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
не любит она супы готовить, что то не верится,глядя на результат . Люблю черный хлеб,поэтому дождусь отъезда мужа , т.к., он у меня не ест ни чего нового, да и хлеб черный не ест, и попытаюсь повторить твой кулинарный подвиг
Супчик получился отличный! Вам 5+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки