• 16 сентября 2011, 17:27
  • 15551

Кабачки консервированные

Рецепт: Кабачки консервированные

Кабачки консервированные - заготовка на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Кабачки консервированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
599.3 ккал
белки
22.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
100.2 г
Порции
ккал
149.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
24.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки консервированные»:

Кабачки порезать кусочками толщиной 10 -15 мм. Укроп нарезать крупно, а лучше нарвать руками. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей. На дно банок положить чеснок, укроп и горошины перца, затем плотно заполнить их кабачками. Воду вскипятить, растворить в ней соль, добавить уксус и сразу же залить раствором кабачки. Стерилизовать 0, 5 л банки 10 минут, 1 л – 15 минут. (У меня получилось 4 литровых банки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки консервированные
Рецепт: Кабачки консервированные

Кабачки консервированные - заготовка на зиму.

Ингредиенты для «Кабачки консервированные»:

Комментарии и отзывы

Закрываю так кабачки уже третий год. Первый раз сделала 1 кг, на пробу. Баночки улетели мигом. В другой год закрыла 20 банок. Опять не хватило Даже до января не дожили. Сейчас не знаю сколько закрывать... Очень вкусно. Все в меру, с легкой остринкой. Всем советую, даже не думайте, делайте. У меня не одна банка не взорвалась!!
А Автору огромное спасибо за рецепт!!
Получились вкусные, но немного солоноватые, бросала соль из расчета 30 гр = 1 ст. ложка.
В следующий раз положите поменьше. У меня, наоборот, одна партия получилась не очень соленая. Буду варьировать...
Возникло доверие к рецепту. Сегодня закрыла 5 баночек по 0.5. Через пару дней попробую, отпишусь.
а 10-12 зубчиков чеснока это не слишком ли много?обычно на банку 1-3 идет...или на сколько это банок расчитано?хотя если 1 кг кабачка,то это ооооооочень много...
Нет, немного. Даже сильного запаха нет, так что, не переживайте...
хороший рецептик! кабачков выросло много.. сделаю консервированные, как замену огурцам для салатов.. как считаете- подойдут для этой цели?
Говорю с уверенностью - подойдут, так как буквально вчера открыла баночку, чтобы попробовать, что получилось. Мне понравилось. А сегодня собралась сделать винегрет и не открывать огурцы, а положила кабачки. Только предварительно счистила кожицу - жестковата. Моим всем понравилось.
Я тоже не люблю, поэтому сделала всего четыре банки. Но сегодня коллеги попробовали на работе - им понравилось. Просят дать рецепт.
Наверное вкусно,но как я не люблю стерилизовать, ужас!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки