• 5 октября 2011, 20:52
  • 29757

Перец, фаршированный макаронами

Рецепт: Перец, фаршированный макаронами

Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала "Блик" увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перец, фаршированный макаронами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.1 ккал
белки
90.5 г
жиры
39 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
227.5 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.8 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
79.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Перец, фаршированный макаронами»:

  • Отварить макароны согласно инструкции для вашего типа макарон. Но я бы посоветовала использовать вермишель (легче будет фаршировать). Слить воду и оставить вермишель в дуршлаге немного подсохнуть.

  • Тем временем мелко режем лук и обжариваем его вместе с куриным фаршем. Фарш надо все время помешивать, чтобы он остался рассыпчатым, а не схватился в одну большую котлету. В рецепте было указано, что его нужно готовить 6-8 минут, от себя добавлю, что время нужно немного увеличить, чтобы немного выпарился сок, который пустит фарш.

  • Помидоры избавить от плодоножек и нарезать кубиками. В миске смешать макароны, помидоры, фарш с луком, добавить измельченный чеснок. Посолить, поперчить, приправить специями. Хорошо все перемешать. Немного подумав, я решила добавить в получившийся фарш еще яйцо.

  • Перцы разрезаем пополам. Вырезаем семенные коробочки, очищаем от семечек, но саму плодоножку оставляем.

  • Наполняем получившейся массой половинки перца. Чем больше перцы, тем удобнее это делать. И именно на этом этапе я поняла, как хорошо, что использую вермишель. Выкладываем перцы на смазанный маслом противень.

  • Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем обильно им перцы сверху. Ставим в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

  • У меня исходных продуктов было немного больше, а вот перцы, наоборот небольшие, и фарш остался. Я решила сделать еще закусочные трубочки. И начинила оставшимся фаршем вот такие вафельные конусы.

  • Взбила одно яйцо, обваляла в нем начиненные вафли и обжарила на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

  • А вот и наши перчики поспели. Подавать лучше, украсив зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перец, фаршированный макаронами
Рецепт: Перец, фаршированный макаронами

Люблю я к приходу мужа с работы на ужин подать что-нибудь интересное. В последнем номере журнала "Блик" увидела такой рецепт, все продукты в доме были, и я решила попробовать. Результат понравился, и решила ним поделиться.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный макаронами»:

Фотографии «Перец, фаршированный макаронами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наташ, замечательные перцы! С макаронами еще не готовила, спасибо за идею! А трубочки вообще улет!!
Спасибо! Трубочки как раз и улетели первыми
Очень хорошая идея! Я люблю такие блюда! Забрала в копилку, Вам огромное спасибо! [x]10:52 14.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста, всегда приятно, если рецепт кому то еще пригодится
В общем не плохо, но внутри все разваливается, кушать неудобно, 2 яйца не спасли, в другой раз залью омлетной смесью, будет повоздушнее наверное. Спасибо!
В теплом виде разваливаются, у меня 2 штучки остались после ужина и я их съела утром полностб остывшими из холодильника, только в микроволновке немного подогрела. На следующий день они мне даже больше понравились , чем только приготовленные. Спасибо за фотоотчет.
Обязательно пригодится такой рецепт
Буду только рада.
Очень интресный рецепт, люблю блюда, запеченные в духовке, так что обязательно попробую ваш вариант приготовления фаршированного перца. Спасибо за рецепт.
На здоровье. Буду рада, если понравиться результат.
ООоооо, интересная начинка! А как по вкусу, какие ощущения?
Самое интересное, что макароны особо не чувствуются, преобладает вкус курочки и перца.
Ответ для tochkaZ
Ну я куриный фарш не очень люблю, заменю на свинина+говядина, надеюсь, там тоже макароны пойду только для объема)), будет вкус мяса преобладать, чтобы муж не обиделся))
Уже наставила плюсов и забрала в КК. Спасибо за рецептик![x]18:18 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Пожалуйста. Приятного аппетита. Небольшая ремарка - в только приготовленном виде начинка все таки рассыпается, не помогает и яйцо, а вот на следующий день лично мне понравилось еще больше по вкусу и начинка держалась.
Интересно! Ни разу не фаршировала перцы макаронами...
Я вот тоже, попробовала - результат понравился. Муж сказал, что бы еще повторила как-то.
хороший рецептик, унесла в КК
Интересно! Ни разу не фаршировала перцы макаронами... Непременно попробую!
Удачи! Надеюсь понравиться.
Очень здорово! Возьму себе, буду готовить! Спасибо!
Уже и приготовить успели! Мне очень приятно. Спасибо за фотоотчет. Поделитесь впечатлениями
Так я в комменете к фото написала )) Не плохо, но разваливается.. Не удобно есть. 2 яйца не спасли, в другой раз залью омлетной смесью, хочется какой-то воздушности чтоли или нежности в блюде Но в общем не плохо, для разнообразия подачи-самое оно!
Какой замечательный рецепт и идейки отличные.
отличная идея, утащила в КК! Вам +
Наташа, очень понравилась идея с вермишелью! А с конусами - вообще супер! Расскажи, как они себя ведут после жарки, пожалуйста... Какая у них начинка получется: более сухая, по сравнению с перцами?
Нина, вафельки в процессе фаршировки и обжаривания немного размягчаются (но только-только со сковороды - хрустящие, потом отойдут) Вафля не "разлазится". По сравнению с перчиком вафли получаются более жирными (все таки обжариваются на масле) и питательнее, перцы диетичнее и, я бы сказала, вкус более свежий. Мужу понравились оба варианта. Кстати в холодном виде тоже очень вкусно, мне лично даже больше понравилось - начинка не рассыпается. А сама начинка и там и там примерно одинакова, сочность дают перцы, т.к. они остаються немного хрустящими.[x]10:17 06.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это - супер, когда одно блюдо можно в 2х вариантах подать! У меня муж не любит фаршированные перцы, а вот в таких стаканчиках, думаю, ему понравится! А мы с дочей любим перчики! Спасибо за подробное описание!
Нина, буду рада, если рецепт пригодится, а еще больше, если понравится Приятного аппетита!
Ой, вот закончим эту КН, буду что-то др.пробовать.
Очень даже неплохо. Сразу и блюдо и гарнир.Пригодится когда остается недоеденная вермишель, очень часто остается понемногу фарша.Хорошая "утилизация"( в самом хорошем смысле) остатков.[x]20:11 05.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Можно сказать что рецепт можно использовать полностью как "утилизатор" И перцев надо чуть-чуть и фарша немного, а про вермишель и говорить нечего
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки