• 14 октября 2011, 21:05
  • 34064

Курица с орехами по-грузински "Гурули"

Рецепт: Курица с орехами по-грузински Гурули

Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
379.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
36.6 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
421.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
40.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:

  • Курицу нарезаем на куски и обжариваем в смеси топленого масла и куриного жира.

  • ...

  • Готовим заправку:
    В заранее приготовленный настой винного уксуса и чабера добавляем специи, измельченный орех.

  • Как только мясо покроется легкой румяной корочкой, выливаем настой, перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой около 30 минут.

  • Вот, пожалуй, и все!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с орехами по-грузински "Гурули"
Рецепт: Курица с орехами по-грузински "Гурули"

Меня вдохновили все замечания, высказанные в мой адрес! Тушеная курятина с орехами. Осторожно! Соседи сбегутся... понюхать.

Ингредиенты для «Курица с орехами по-грузински "Гурули"»:

Фотографии «Курица с орехами по-грузински "Гурули"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Об этом блюде узнала на последнем шоу Ивлева "Молодые ножи". Любимое блюдо И.В. Сталина. В данном рецепте немного сумбурно. Когда лук закладывают? Ингредиентов много, а текста мало. Что? Когда? Возможно, часть текста пропала, рецепт давно загружен. Просмотрела рецепты в сети, везде есть сухое вино, здесь нет. И орехов везде больше, это всё же ореховый соус. А вообще, конечно вкусно, насыщенно, ароматно.
Очень вкусная, супер ароматная курица.
Это вкусно!
Все приправы по списку, кроме чабера.
Лук обжаривала вместе с курицей.
Спасибо!
Мой рецепт чуть-чуть отличается.
Ну вот, а я ворона, добавляла еще помидоры и болгарский перец и думала, что это чахохбили, а теперь даже и не знаю как назвать то
присутствие уксуса нам не понравилось.
А что такое чабер, подскажите пжлста.
Травка-муравка. Пряность такая.
спасибо. просто в первые услышала.
Я, конечно, совсееем не вовремя, но хотела уточнить, что эту приправу можно купить в продуктовых магазинах и аптеках, она замаскирована названиями "чабрец" и "тимьян". )) Или можно собрать самой по балкам и лугам подальше от дорог, мы с мамой так и делаем обычно.
Чабер (кондари) и чабрец (тимьян) - это совершенно разные травы. Не путайте!
Да не путаю я уже, зачем кричать-то? И в кулинарии поднаторела за прошедшие годы, и обе эти приправы дома держу и активно использую.
Спасибо за рецепт! Готовила на днях. Сначала смутил уксус, а когда приготовила, то была поражена! Отлично!!
Очень вкусно получилось Курочка нежная, а какой стоял аромааат... Жаль, что мне такое кушать нельзя, но супруг оценил, попросил готовить почаще
Спасибо за рецепт, верю, что получается очень вкусно!
что то ООООчень похоже на подобие сациви
Я сама из Грузии,но такое не ела. В сациви не кладут гвоздику и чабер. Обязательно попробуем Ваш рецепт, большое спасибо.
А лук куда ложить,и сколько?
а можно поподробней про настой винного уксуса и чабера? спасибо
Чабер заливаем уксусом и оставляем на 30-40 мин.
Ой как вкуснооо! Люблю национальные блюда! Плюсик Вам!
Интересный рецепт! Так аппетитно на фото!
Обязательно приготовлю на выходных!!! Вам спасибо за рецепт!!!
вкусно и ароматно
Причем тут сацибели?! Может все таки это сациви? У меня муж из Грузии я так готовлю обычное сациви!
Не-а. Сациви несколько иначе.
Причем тут сацибели?!
Ну перепутала названия!!!
Любимая грузинская кухня ! Курочка в такой компании,безусловно,потрясающе вкусная!
В гурули ещё обязательна зелень (кинза и петрушка). Она мелко режется и растирается со специями и орехами, а потом разбавляется уксусом. И эта смесь уже вливается к курице и потом тушится.
Все верно. Забыл указать зелень.
В гурули ещё обязательна зелень (кинза и петрушка). Она мелко режется и растирается со специями и орехами, а потом разбавляется уксусом. И эта смесь уже вливается к курице и потом тушится.
научи, муж такое обожает
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки