• 20 октября 2011, 18:14
  • 5872

Жаркое из телятины с клюквой

Рецепт: Жаркое из телятины с клюквой

Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках. Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-прян о-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Жаркое из телятины с клюквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1738.5 ккал
белки
76.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
342.8 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
54.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Жаркое из телятины с клюквой»:

  • Разморозить клюкву.

  • Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.

  • Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.

  • Мякоть из всех овощей и фруктов можно отложить на суп (рагу). Или приготовить свежий салатик и съесть его, пока будут выпекаться горшочки с мясом.

  • Приготовим тесто для крышечек на наши горшочки. Смешать просеянную муку с отрубями и солью (1/4 ч. л.), добавить растительное масло и сыворотку (молоко, воду). Замесить эластичное тесто. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и посуде.

  • Промариновавшуюся телятину вместе с ягодами и всеми приправами переложить в горшочки (на каждый горшочек по одной луковице шалота). Накрыть вырезанными из теста крышечками, толщина любая по вашему желанию, я вырезала максимально тонко, из остатков теста сделала еще пару пирожков. Выпекать при t 150-180 гр. 40-60 минут.

  • Приятного аппетита! Будьте осторожны при разрезании горшочков - с виду достаточно остывшие они могут долго сохранять горячую начинку!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое из телятины с клюквой
Рецепт: Жаркое из телятины с клюквой

Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках. Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-прян о-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!

Ингредиенты для «Жаркое из телятины с клюквой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хочу так же! Очень понравилась идея!
Особенно в яблоке и груше!
Машенька, у тебя очень интересные рецепты!
спасибо большое, Ириш, очень приятно ! ты правильно хочешь - в яблоках и грушах самые вкусные
Оригинально!!! Унесла в КК!
спасибо, надеюсь пригодится !
оригинально, красиво, полезно
оригинально, красиво, полезно
Вам+ ,очень здорово !!
спасибо, рада, что вам понравилось
Идея с горшочками очень понравилась! Спасибо за нее.
спасибо, готовьте на здоровье !
Очень оригинально, красиво, полезно!
Спасибо, Нина !!!
Очень интересно! Попробую, когда клюква будет)
спасибо ! у нас не растет, поэтому только мороженая. но мы и этому рады ))
Очень интересный рецепт, ловите плюсик.
спасибо большое !
Интересный вариант с горшочками из фруктов! Но поскольку я не очень любоб возиться - сложу все в горшочек и запеку!Все равно будет вкуууусно.
да, так тоже можно ! спасибо за отзыв
Огромное Вам спасибо за рецептик и за идею!!!
спасибо вам за отзыв, надеюсь пригодится мой рецепт!
Машенька, тебе розочка!
спасибочки, Люд !
Интересный рецепт! Интересные горшочки! ) Респект Вам!
спасибо вам большое, рада, что понравился рецепт
Ой, как интересно и необычно!!! Маша, от нас +++!!!
Катюш, спасибо за плюсики
Машенька, как интересно! Спасибо за рецепт и идею!
Спасибо тебе Катюш, надеюсь пригодится !
Интересная подача в фруктовых и овощных "горшочках", которая дает возможность ощутить тот или иной "дополнительный" вкус! Машуль, интригующий рецепт!
Оля, спасибо большое
Ещё на догрузилось ,а я уже тут.. И плюс, тоже тут...
спасибо за терпение )
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки