• 1 ноября 2011, 11:46
  • 16399

Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Рецепт: Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Что касается лазаньи, то самое волшебное в ней то, что начинку можно придумать любую. Говорят, неплохо картофельное пюре с фаршем и грибами идет. Мужчины такое любят) А я подумала еще и решила, что с творогом тоже не плохо. Недавно доели последний кусочек. Вкуснота - необыкновенная! Очень нежное, просто тающее во рту, блюдо с чесночной остринкой и бодрящим ароматом пармезана.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.9 ккал
белки
198.6 г
жиры
106 г
углеводы
101.5 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
24.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:

Приготовление:

Творог размять вилкой, добавить соль, перец, травы. Оливки разрезать пополам, разделить на 2 части. Одну добавить к творогу, вторую сохранить. Часть чеснока выдавить через чеснокодавку в творог, вторую часть мелко порубить, отложить.
Вбить в творог 3 яйца, размешать, чтобы получилась жиденькая каша.

Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.

Пласты лазаньи (читать способ приготовления) отварить или (если сухой способ) просто подержать в горячей воде 2 минуты (так они мягче и вкуснее). Держать по одной пластине, ибо могут слипнуться.

В форму с бортами на дно налить сначала творожного соуса, потом выложить пласты лазаньи, полить снова соусом, сверху выложить помидоры, посыпать рубленным чесноком и оливками (которые мы перед этим отложили). Затем, слой тертого сыра.
Выкладываем снова пласты лазаньи, снова творожную массу, помидоры-оливки-чеснок-сыр...

Выкладываем слоями, пока не кончится творожная масса. В идеале 5 -6 слоев.

Верхний слой тоже с соусом, сыра побольше. Можно в верхний слой добавить сметанки.

В духовку минут на 35 при 180 градусах.

Вкуснотища! Если честно, то мне творожная понравилась больше, чем классическая с мясом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами
Рецепт: Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами

Что касается лазаньи, то самое волшебное в ней то, что начинку можно придумать любую. Говорят, неплохо картофельное пюре с фаршем и грибами идет. Мужчины такое любят) А я подумала еще и решила, что с творогом тоже не плохо. Недавно доели последний кусочек. Вкуснота - необыкновенная! Очень нежное, просто тающее во рту, блюдо с чесночной остринкой и бодрящим ароматом пармезана.

Ингредиенты для «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Лазанья с творогом, чесноком, оливками и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Уже готовлю,думаю понравится.
спасибо, снимаю пробу, очень вкусно
Вкуснотища-то какая!!! Забираю в КК!
Альтернатива вареникам с творогом
Творог, чеснок и оливки - были, а вот помидоры - нет. Но и без них получилось вкусно. Спасибо за рецепт!
кушайте на здоровье!
интересный рецепт..забираю в кк..спасибо
Очень понравился рецепт! Надо расширять свое кулинарное сознание: лазанью пробовал только мясную!
Очень понравился рецепт! Надо расширять свое кулинарное сознание: лазанью пробовал только мясную!
очень люблю лазанью но в таком исполнении( я имею в виду без мяса) будем пробовать.Спасибо за рецепт!
Хорошие добавки, думаю, что найдутся и ценители!
Ой, извините, что пошагового рецепта нет)) Хоть успела последний кусочек сфотать, почти из-зо рта мужа вырвала)))
Ой, извините, что пошагового рецепта нет)) Хоть успела последний кусочек сфотать, почти из-зо рта мужа вырвала)))
Ого!!!! Как Вы с ним жестоко
Ответ для КАТАВА
да фото не скажешь, что он уже во рту побывал! Оч. аппетитный кусочек!
Да, он уже приготовился порезать и приступить к поеданию, когда я вбежала в кухню с криком "НЕ ЕШЬ! Еще не сфотографировала!"
Да, действительно, рецепт заманчивый, но хотелось бы пошаговые фото увидеть
интересный рецепт, жаль что без пошаговых
Лазанью делаю часто, но с творогм не пробовала, обязательно надо сделать. Спасбо за рецепт
MMM... Предвкушаю, рецепт супер
вкусно, хотелось бы пошагово
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки