• 22 ноября 2011, 15:10
  • 115809

Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Рецепт: Национальное вьетнамское блюдо Нэм

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Вьетнамская

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"»:

  • Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
    Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.

  • Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

  • Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.

  • С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).

  • С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).

  • К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.

  • Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.

  • Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.

  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.

  • Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"
Рецепт: Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"»:

Фотографии «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да, я тоже знаю такое блюдо и не раз его кушала и в ресторане вьетнамском и в кафешках вьетнамских, да и сама часто готовила. Но вот обжаривать предварительно ингридиенты не надо, они при обработке во фритюре сами готовятся, в этом весь и смысл, что надо жарить сырые овощи, грибы и мясо буквально пару минут в кипящем масле. Тогда сохраняются витамины и полезные свойства блюда. Это же Азия, Вьетнам! Даже пища является лекарством.
очень странный рецепт. Я сама вьетнамка и впервые вижу, чтобы ингредиенты предварительно обжаривались
Забрала в КК. Единственное пришлось рыбный соус заказать в интернет магазине
Моя однокурсница и просто родной человек - вьетнамка. Во время учебы она часто приглашала к себе в гости и готовила нэм. Как я люблю это блюдо Спасибо за рецепт!!! У меня ностальгия по студенческим дням!!!
Очень здоровский рецепт!Обожаем всей семьёй!
Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке - дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] - очень ароматный! Красный перец [от] - просто пламэнЪ, ну и зеленушку - есть очень много ароматных травок которые у нас не растут...

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут - слишком спецефический!
спасибо за отзыв! у нас нет такого рынка - довольствуемся тем, что продают в супермаркетах
Очень необычный вкус!
согласна, для нас необычный, но нам нравится, а вообще как говорится - "на вкус и цвет - товарищей нет" спасибо за отзыв!!!
Ответ для AnniBell
спасибо за фото!
Подскажите сколько надо грамм лапши?
сложно сказать сколько, на упаковке все по вьетнамски было, а я ее не взвешивала на весах, положите по своему усмотрению
Дела такие только начинку другую брала ,очень вкусно и сытно.Попробую с вашей начинкой .Удачи вам!
спасибо! угощайтесь на здоровье!
Ответ для vic vic
попробуйте! надеюсь вам понравится!! спасибо!!!
Удачи в конкурсе вам!
огромное вам спасибо!
Как вкусно получилось ! Удачи Вам в конкурсе!
большое вам спасибо!
интересно
угощайтесь на здоровье! спасибо!
Очень интересый рецепт! Удачи вам!!!
огромное вам спасибо!
Во Вьетнаме не была, но пробовала Нэм-это ням!
а где пробовали? в ресторане? или сами готовили? спасибо!
Сама еще не пробовала, угощала вьетнамка. А соусов было 2 или 3.
Очень понравился рецепт! +
Удачи в конкурсе!
огромное спасибо! угощайтесь!
Очень интересное блюдо! Удачи!
спасибо! рада что вам понравилось!
Колоритно! Пробовала подобное блюдо - вкусно. А теперь знаю и как готовить! Спасибо за Ваш труд!
спасибо вам большое! угощайтесь!
очень люблю такие штучки. Ваш рецепт класс. Но где можно купить рисовую бумагу??я как то не замечала где продается.
у нас (я живу в Ростове-на-Дону) она продается в супермаркетах "Окей", "Ашан", "Метро"
если в вашем городе есть такие - посмотрите там или попробуйте посмотреть в самых крупных супермаркетах вашего города.
спасибо!
Очень интересное блюдо!
спасибо! рада что приглянулось
Спасибо большое за рецепт! Давно искала оригинальный рецепт соуса к этим блинчикам, только вот теперь вопрос - на что похож рыбный соус, знаю что это вьетнамская фишка, но какой аналог можете посоветовать?
вы знаете, наверное никакой, это действительно оригинальный вьетнамский соус, который они получают из соленой рыбы, у него специфический вкус и аромат, единственное что можно поискать рыбный соус в каких-нибудь больших супермаркетах вашего города, возможно нам нечто подобное тоже привозят на продажу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки