• 23 ноября 2011, 13:17
  • 19030

Фаршированные огурцы

Рецепт: Фаршированные огурцы

Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированные огурцы»:

  • Несмотря на нынешнее экономическое положение Греции, ее непростую ситуацию и целый ряд критических высказываний в ее сторону, именно эта небольшая страна сыграла огромную роль в истории Европы. Западные политические институты, искусство, наука - все родилось здесь.
    Греки очень любят танцевать и, конечно же, вкусно поесть. В 350г. до н.э. в Греции была написана первая кулинарная книга. В нее входили такие рецепты, как виноградные листья с фаршем (чем-то похожие на наши голубцы) и фрикадельки.
    В греческой кулинарии не жалеют ни сливочного, ни растительного масла (особо уважают оливковое), ни помидоров, ни перца, ни острых приправ, ни зелени. Угощениям из овощей нет числа. И вот одно из них...

  • Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.

  • Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем...

  • И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем...

  • Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)

  • Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.

  • Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

[size=5]Наиприятнейшего Вам аппетита!!![/size]

Всяк овощ, на себя похожий,
Фаршируй чем хочешь-можешь.


[size=5]Из Греции с любовью...[/size]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные огурцы
Рецепт: Фаршированные огурцы

Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Юль, очень интересный рецепт. Смотрятся огурчики очень аппетитно!
Людочка, большое спасибо! Рада, что приглянулись огурчики
Ещё как приглянулись!
Оригинальный рецепт! Никогда не видела фаршированные огурцы! +
Огромное спасибо, очень приятно
Вот чудно-то! Огурцы фаршированные точно не еле, а как вкус-то?? Но оценила за непохожесть или жесть...молодец!
Не сказала бы, что это жесть Но, вкус конечно необычный, чем-то напоминает фаршированные кабачки Большое Вам спасибо за оценку!!
Удачи вам в конкурсе, ну а мы будем готовить
Огромное Вам спасибо, очень приятно!
Интересная закуска! Очень захотелось попробовать! Спасибо за рецепт! Удачи в конкурсе!
Большое Вам спасибо! Рада, что смогла заинтересовать! Конечно попробуйте, может и Вам по вкусу придется
Я очень люблю греческую кухню. Жаль, что на сайте мало удачных рецептов
Мне тоже очень нравится греческая кухня, да и сама Греция как страна: приятные, доброжелательные люди, море, солнце и огромное количество...апельсинов
...а я там ещё не была, но почему-то люблю!
Вам обязательно нужно там побывать! Чудесная страна! Хоть я была там лишь однажды, полюбила мгновенно Хотя может эт все мои греческие корни, так и тянут туда
Ну, если есть корни, будет и дерево!
Оригинальный рецепт! Удачи!!!
Большое Вам спасибо!
Хорошие огурчики получились! Желаю удачи!
Благодарю!
Да,грунтовых у нас уже по сезону нет огурцов,так что сейчас мне не судьба опробовать рецепт.Ну,очень оригинальный рецепт!Всё равно попробую.Спасибо за него!Фото понравились,так интересно и аппетитно!
Огромнейшее Вам спасибо! Очень рада, что смогла заинтересовать Вас своим рецептом
Мне очень понравилось! Вам только +++++++
Как я рада, что Вам понравилось! Большое спасибо!
Интересное блюдо, да и вид у него необычный
Мдааааа, не совсем обычный вид Спасибо Вам за коммент!
Очень интересный и необычный рецепт Удачи вам в конкурсе
Огромнейшее спасибо! Рада, что Вам понравилось!!
В греции умеют готовить вкусно! Там по моему каждое блюдо объеденье Вам + за рецепт
Я с Вами полностью согласна! Большое спасибо!!
Очень интересно !!++
Рада, что Вас заинтересовал рецепт! Большое спасибо!
Не пробовала такого! Очень интересный и необычный рецепт!
Большое Вам спасибо
фаршировала огурцы, поэтому подтверждаю вкуууууусно, хороший рецепт +++, УДАЧИ!
Большое-пребольшое спасибо! Очень приятно
Хороший рецепт, я верю, что вкусно...может немного и необычно, как всё неизвестное... но, чтобы узнать, нужно попробовать..вообщем, респект и уважуха....
Спасибо Вам за такой приятный комментарий!
Так я сама увлекаюсь тоже национальной кухней, только венгерской.. и кстати, тоже готовила фаршированные огурцы, только не свежие, а маринованные(но не запечёные)вообщем, я вкусовой экспериментатор ещё тот..И если другой нации вкусно, почему нам может быть это не вкусно? это дело желания и привычки и всё..
Полностью с Вами согласна! Люблю экспериментировать и готовить необычные рецепты, знакомиться с различными национальными кухнями мира...тааак интересно, затягивает....
ОгО! Огромный плюсик за оригинальность!
Большое Вам спасибо, очень приятно!
Вот уж удивили!!!Честно, на такой эксперимент я не решусь, но за рецепт все равно спасибо! Вам плюс. Удачи в конкурсе!!!
Большущее Вам спасибо! Приятно.
Ни о чем подобном я раньше даже не слышала Вкусненько?
У всех конечно вкусы разные... В моей семье всем понравилось, а в Греции это очень распространенная закуска! Попробуйте, может и Вам понравится
Фаршированные кабачки ела, баклажаны ела, помидоры тоже, а вот огурцы не пробовала ! Интересно
Я тоже первый раз пробовала, понравилось, мне вообще нравится вся греческая кухня Спасибо, что заглянули
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки