• 24 ноября 2011, 6:48
  • 56815

Закуска "День и ночь"

Рецепт: Закуска "День и ночь"

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Закуска "День и ночь"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
75.9 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
21.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Закуска "День и ночь"»:

  • Для этой закуски лучше всего подходит рис "для суши", именно этим качествам соответствует рис "Кубань" от "Мистраль", в котором повышенное содержание крахмала, а соответственно клейковины.

  • Приготавливаем рис по инструкции на упаковке. Берём 125 гр риса, это полстакана и высыпаем его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. (Воды на это количество риса - 1 стакан). Доводим до кипения и варим на слабом огне при закрытой крышке 25 минут, пока рис полностью не впитает воду. Готовому рису даём остыть.

  • Подготавливаем пиалу с водой (1 стакан) и 1 ст. ложкой рисового уксуса.

  • Вот, готовый рис. Он очень клейкий и удобный в лепке.

  • Для этой закуски можно использовать разные начинки, как и для суши. Тут уж простор для "полёта" Вашей фантазии. Это может быть любая малосольная и копчёная рыба, мясо краба, креветки и т. д. Я брала креветки и малосольную форель. Креветки размораживаем, если крупные, то нарезаем, мои креветки были мелкие. Также нарезаем филе малосольной форели.

  • Обмакиваем руки в раствор с уксусом, берём остывший рис, делаем лепёшку, на середину кладём начинку. И делаем шарик. Сначала делала шарики с форелью, потом с креветками. (Конечно, можно и наоборот).

  • Как я уже отметила, этот рис лепится очень легко. Вот, готовые шарики. Из этой порции у меня подучилось 9 штук.

  • Далее необходимо взять белый и чёрный кунжут. Простите меня Вы и Господа японцы, но у меня нет чёрного кунжута. Я его даже никогда не видела. Как альтернативную замену по цвету, я выбрала мак. Конечно, понимаю, что японцы этого бы никогда не допустили.

  • Далее обваливаем шарики по очереди в чёрном кунжуте (маке) и белом кунжуте.

  • Сервируем наше блюдо. К нему подают васаби, маринованный имбирь, соевый соус.









А знаете ли Вы, что Японцы придают большое значение цифрам и числам?


Так у Японцев число 4 - eн; так же читается как си, что означает смерть, поэтому чаще всего читают как eн (йон).

То же касается и 9. Цифра созвучна с ку - "страдания, мука"


Получается что 49 можно интерпретировать еще и как "смерть в страшных муках"...

Как объяснили японцы, например, в больницах нет палаты под номером 104. В данном случае используется устойчивое выражение - плохая примета.

Но не будем о плохом.
Приятного Вам времяпровождения! И приятного аппетита!


Спасибо Ларисочке - Ларек, она проконсультировала меня, что это блюдо - Сяке темари суши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "День и ночь"
Рецепт: Закуска "День и ночь"

Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его "гохан", что можно перевести как "главная еда" или Еда с большой буквы. Сокровенным желанием любого японца всегда было иметь рис в больших количествах. Предлагаю Вам очень простую в исполнении, но эффектную закуску из риса. Надеюсь, она кому-то поможет в украшении праздничного стола. Рецепт найден "на просторах" интернета.

Ингредиенты для «Закуска "День и ночь"»:

Фотографии «Закуска "День и ночь"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А рис с маком вкусно??
В магазине не могу найти черный кунжут - он не такой распространенный, а с маком боязно делать, не представляю такое сочетание с рисом. Кто делал, подскажите, вкусно?
в общем-то и не слышно мак
Спасибо, попробую тогда)
Спасибо за рецептик, вчера любимому на праздник накрутила с мидиями в стружке сухой рыбки(не помню правда какой) и с красной рыбкой в икре летучей рыбы. Получилось вкусно, но в следующий раз надо попробовать или шарики поменьше делать или начинки побольше))) фото сохраню у себя, можете заглянуть)
спасибо большое
Готовила на корпоратив (прим. работаю в Японии). Белые с копченым лососем, а черные - с солеными водорослями. Хотя так красиво как у автора не получилось, но всем понравилось. Просто и из доступных ингредиентов. Я не люблю, когда руки в рисе, поэтому использовала кусочек пищевой пленки для формирования шариков. Спасибо за замечательный рецепт. Фото по ссылке: https://www.povarenok.ru/photo/61430/
большое спасибо, удобно работать в разовых перчатках))
спасибо за рецепт!!! вкусно фотоотчет https://www.povarenok.ru/photo/59129/
спасибоооооо
Разошлось в одну минуту!Спасибо огромное за рецепт!
Вопрос почему рыба мало соленная? Если это как в суши начинка?... в суши рыба такая как тунец, лосось и прочая сырые)
это не суши
Всем понравилось, отличная замена суши
Я у вас тут пока новенькая Люблю японскую кухню Этот рецептик просто восхитительный, надо попробовать
Прекрасная альтернатива суши. Забрала в КК
типа онигири только без нори и с кунжутом
типа онигири только без нори и с кунжутом
Получилось действительно красиво! То что вкусно сомнений нет! заслуженная победа! Поздравляю!
Получилось действительно красиво! То что вкусно сомнений нет! заслуженная победа! Поздравляю!
спасибо
Светик, поздравляю с ПОБЕДОЙ! Рецепт - очень интересный! И, еще с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Светик, поздравляю с ПОБЕДОЙ! Рецепт - очень интересный! И, еще с наступающим НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!
Спасибо, Светик! И тебя с Праздниками!!!!!!
Поздравляю с победой!!!
Поздравляю с победой!!!
спасибо
Светлана, поздравляю сзаслуженной победой! Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
Светлана, поздравляю сзаслуженной победой! Рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
большое спасибо
Поздравляю с заслуженной победой
Поздравляю с заслуженной победой
большое спасибо
Светочка, от всей души поздравляю, молодец !
Светочка, от всей души поздравляю, молодец !
спасибо, Машуля.
Светочка, УРА!!!!УРА!!!УРА!!!!! Ты выиграла и я ОЧЕНЬ рада за тебя! От всей души тебя поздравляю с этой прекрасной победой!
Светочка, УРА!!!!УРА!!!УРА!!!!! Ты выиграла и я ОЧЕНЬ рада за тебя! От всей души тебя поздравляю с этой прекрасной победой!
спасибо, Иннуся.
Светик, дорогая поздравляю тебя с победой!
Светик, дорогая поздравляю тебя с победой!
Спасибо, Танюша, но ты то первая!!!!!!!!!!!!!!
Светочка, принимай и мои поздравления!
Светочка, принимай и мои поздравления!
Спасибо, Нинуля и тебя!
Светочка, поздравляю с победой!
Рыбные шарики принесли тебе удачу!!!
Светочка, поздравляю с победой!
Рыбные шарики принесли тебе удачу!!!
Спасибо, Ириша!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки