• 25 ноября 2011, 13:26
  • 4975

Mughlai Korma - королевская корма

Рецепт: Mughlai Korma - королевская корма

Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Mughlai Korma - королевская корма»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3104 ккал
белки
285.5 г
жиры
155.8 г
углеводы
148.3 г
Порции
ккал
776 ккал
белки
71.4 г
жиры
39 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Mughlai Korma - королевская корма»:

  • Курицу очистить от кожи и порубить на небольшие куски, орехи и изюм измельчить в пасту. Лук, чеснок, имбирь в комбайне измельчить в пасту. В кастрюле нагреть растительное масло, добавить луковую пасту, обжарить ее пару минут.

  • Добавить курицу, хорошо перемешать и тушить несколько минут

  • Добавить помидор и специи, соль, все хорошо перемешать, тушить под крышкой на среднем огне 10 минут

  • Добавить сметану, сливки, орехи и изюм, хорошо перемешать и тушить под крышкой еще 15 минут

  • Подавать с рисом или лепешками.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Mughlai Korma - королевская корма
Рецепт: Mughlai Korma - королевская корма

Корма - это тушеное мясо с йогуртом и специями. Известно, что корма возникла в Индостане в середине 16 века, когда это блюдо начало подаваться к столу правителей великих моголов, считается, что корма - это слияние персидской и индийской кухни. В наше время существует большое число разновидностей и вариантов этого блюда. Данный вариант широко распространен на севере Индии и Пакистана – Панджабе, главной особенностью его является добавление орехов и сливок.

Ингредиенты для «Mughlai Korma - королевская корма»:

Комментарии и отзывы

Употребляющие были в восторге! Но, соглашусь с предыдущим комментарием, очень мало соуса для такого количества мяса. Чего-то надо положить побольше =)
Потушила в йогурте. Вкусняшка, даже жаль, что соуса для такого количества мяса мало оказалось... Действительно, очень по-королевски!
Спасибо за очень вкусный рецепт
Ароматно, что даже слюнки потекли. Забрала в КК
Сколько специй! Представляю этот аромат!
Рецепт очень понравился! Вам +
Наверное, нежнейший вкус?! +++
Понравился рецепт, приготовлю обязательно. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки