• 3 декабря 2011, 11:06
  • 36050

Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

Рецепт: Котлеты в кастрюле Газан котлети

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2288.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
84.3 г
углеводы
122.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
14.1 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

  • Лук-3 больших,
    мясо-300-500 гр (на глаз),
    айва-2 шт,
    картофель-2 шт,
    морковь-2 шт,
    помидоры-1 шт (я положила желтый имбирь),
    зелень: кинза, укроп, мята, базилик по пучку (у меня мята и базилик сушеные),
    зеленый перец -2 шт,
    50-100 гр. сл. масло
    соль, перец

  • Для котлет готовим фарш: мясо, 1 большую луковицу, половину айвы, чуть зелени пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем соль-перец, перемешиваем.

  • В кастрюлю выкладываем нарезанные овощи по слоям:
    1-й слой: лук (2 шт.)
    2-й слой: морковь,
    3-й слой: айва,

  • 4-й слой: котлеты

  • 5-й слой: перец,
    6-й слой: картофель,
    7-й слой: помидоры (я положила желтый имбирь)
    8-й слой: зелень
    9-й слой: сливочное масло.

  • Каждый слой посолить и поперчить.
    Залить 1-2 ст воды и поставить на маленький огонь томиться.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты в кастрюле "Газан котлети"
Рецепт: Котлеты в кастрюле "Газан котлети"

Увидела сегодня в передаче, как готовят газан котлети. Я про это блюдо уже давно забыла, хорошо, что есть кулинарные передачи. Напомнили мне про эту еду, и я побежала сразу на кухню готовить, единственное - дома не было помидора.

Ингредиенты для «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"»:

Фотографии «Котлеты в кастрюле "Газан котлети"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неплохо. И Основное блюдо и гарнир.
Сегодня готовила Газан Котлети. Что я могу сказать: получилось очень вкусно! Аромат витал такой, что когда блюдо было готово, съели по две порции. От себя внесла небольшие корректировки: помидор и имбирь не добавляла, а картошки положила чуть больше: 5 вместо 2. Айва придала блюду своеобразную кислинку и пикантность.
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт!
Очень вкусная штука получается, объедение, делал из ягнятины , а за неимением айвы заменил яблоком, получилось супер, сейчас готовлю второй раз) спасибо за рецепт
Я еще баклажан и болгарский перец кладу,
Дома лежала айва, не знала что приготовить из нее, нашла этот рецептик.
Получилось здорово!
Жаль, айва не круглый год бывает на базаре и в магазине...
Легкий ужин, мясо с овощами, а авайва дает интересную нотку!
Спасибо автору рецепта!
Тефтельки с овощами - интересно.
Класс!! Баранина на столе, ведро айвы только привезли. Вопрос с ужином решен. Большое спасибо, попробуем!
Очень хороший рецепт!!! спасибо))) теперь знаю, что на ужин сегодня готовить)) [x]08:48 23.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я давно котлеты жарить перестала - запекаю под соусом в духовке. И ваш вариант мне приглянулся, обязательно попробую! С наступающим!
Необыкновенный рецептик ! Люблю айву с мясом! Но, никогда её прямо в фарш не добавляла - обязательно попробую. Спасибо!
интересный рецепт,что-то новое,большое спасибо
С айвой тут туган полный. Чем то заменить можно? Хотя она особый вкус блюду придает
Интересный рецепт +
рецепт интересный - но у вас в ингредиентах указано 1 лук. а в шагах - 3 шт.
и я немного запуталась помидор или имбирь - они все таки очень разные... а так интересно, я бы попробовала
да, ошибки есть, но, уже отредактировать не могу. Лук надо 3 шт, одну пропускаем с мясом через мясорубку. А 2 остальные в блюдо. А помидор здесь используется для вида блюда, т.е. для цвета.
с луком понятно. но разве имбирь может такой цвет давать ? у нас имбирь такой бледноватый. у вас наверное такой сорт особый, или вы что-то другое имели ввиду. может это желтая куркума ? она на имбирь похожа и как раз желтого цвета.
чтобы отредактировать рецепт больше чем через сутки, нужно написать модератору, что вы хотите исправить и все будет сделано. посмотрите в разделе помощь, там есть раздел "редактирование рецептов" или что-то похожее, найдете там список модераторов, которые этим занимаются.
я так делала, и проблема была решена за 15 минут, удачи
Прекрасный рецепт, возьму на заметку
Спасибо,за прекрасный рецепт!!!
Дорогой автор! Здравствуйте! Пожалуйста, исправьте ошибки в рецепте. Спасибо, модератор
просто в приготовлении и безопасно для талии, молодец!
У вас прекрасный рецепт- Спасибо!- У меня к сожалению нет айвы на данный момент- ну ничего, у моего мужа есть задача на завтра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки