• 2 января 2012, 14:06
  • 6929

Треска в имбирном маринаде под хурмой

Рецепт: Треска в имбирном маринаде под хурмой

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение". Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая - нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена - Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска в имбирном маринаде под хурмой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.5 ккал
белки
163.8 г
жиры
56 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
158.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
7 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
13 г
жиры
4.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Треска в имбирном маринаде под хурмой»:

  • Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала.
    1. Разделываем филе, режем на кусочки.
    2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 https://www.povareno k.ru/recipes/show/61 958/, только добавила в маринад оливковое масло и пряности.
    3. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила - соевый соус великолепно справляется).
    4. Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу.
    5. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.

  • 6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).

  • 7. Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).
    8. Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.

  • Приятного аппетита!!!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска в имбирном маринаде под хурмой
Рецепт: Треска в имбирном маринаде под хурмой

Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы "Солнечное настроение". Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая - нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена - Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.

Ингредиенты для «Треска в имбирном маринаде под хурмой»:

Комментарии и отзывы

Оригинальный вариант: рыбка + хурма!
главное, что вкусно
заинтриговали сочетанием рыбы и хурмы +
получается вкусно соус - конечно же на любителя, наверное больше понравиться любителям тайской кухни. и хоть я не большая ее поклонница, но вот этот мне действительно понравился Кстати, я делала второй раз эту рыбку и не стала делать соус, а подала просто как гарнир хурму - тоже очень вкусно и красиво выглядит.
прекрасный рецепт,прекрасное сочетание,большое спасибо
и вам спасибо, за внимание к репту
Обязательно приготовлю, потому что треска частый гость на моей кухне. Немного смущает сочетание рыбы с чесноком. Вам большой + за рецепт. С Новым годом!
а я впервые готовила треску, теперь тоже надеюсь сделать ее частой гостьей на моей кухне, поделитесь и вашими рецептами
Хороший рецепт! С Новым Годом!!! [x]11:49 02.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
с Новым Годом! спасибо!
Интересный рецепт!!!!!!!
спасибо Вам за отзыв и внимание к моему рецепту
Должно быть вкусно. Только исправьте пожалуйста слово "хурма"оно пишется по-русски без мягкого знака.
Спасибо, исправила Это действительно вкусно
А что такое хурьма? Фрукт называется хурма...
Спасибо за комментарий к блюду.
Интересное блюдо .
шикарно
Благодарю Очень лестно получить положительную оценку от Вас! с Новым Годом!
Я думаю это интересно, но пока не попробую приготовить сама, остаюсь в несотором сомнении, но вам плюс.
Я тоже до сих пор с трудом верю, что решиласт на подобное сочетание Либо я уже в конце поста считаю вкусным все что не каша, либо это действительно вкусно Спасибо за внимание к моему рецепту С Новым Годом Вас!
Интересное сочетание должно получиться! С Новым годом!
спасибо, взаимно До последнего сомневалась - делать соус или оставить хурьму ломтиками, но вкус соуса очень порадовал - дети его с удовольствием едят просто с хлебом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки