• 15 января 2012, 20:07
  • 15358

Штрудель с тыквой

Рецепт: Штрудель с тыквой

Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2706.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
117.9 г
углеводы
377.7 г
Порции
ккал
451 ккал
белки
7.6 г
жиры
19.7 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Штрудель с тыквой»:

Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы. Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим - это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель с тыквой
Рецепт: Штрудель с тыквой

Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой

Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

Фотографии «Штрудель с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный штрудель. Начинка нежная и ароматная. Тесто у меня пресное, смазывала сливочным маслом. Пекла 40 минут. Спасибо!
огромное спасибо за рецепт! тыква - это полезно, а штрудель с с тыквой - еще и очень интересно
хороший тыквенный штрудель+++++++
вкусно, полезно и возни немного. Вам +
Рецепт хороший !!!
Хороший штрудель!
Хороший рецепт!!! ВАМ+
Вкууусно! Да, хочется пошаговых, чтоб еще вкуснее было!
Замечательный рецепт! Возьму на заметку.
Хороший штрудель! + Жаль без пошаговых!
Несложно и вкусно.
Вкусно. Штрудель - это ведь из австрийской кухни?
Очень вкусно !
Рецепт неплохой, но на мой взгляд, нужно тыкву предварительно обработать, так сказать до состояния "начинки". Слоёное покупное тесто готовится оч быстро, а вот тыква не всегда успевает...ИМХО
Сколько раз готовил штрудель - всегда все проготавливалось))) Но спасибо за совет - возможно кому-то он пригдится!!!
Ответ для Индочка
много раз готовила конвертики из слоёного теста с натёртой тыквой, прекрасно всё успевает приготовиться, никаких проблем с мягкостью тыквы не возникает.
Ответ для Индочка
думаю, если тыкву натереть не на крупной, а на мелкой терке - точно приготовиться
рецепт беру в книжку, автору спасибо)
Тыкву люблю во всех видах))хороший рецепт Спасибо !))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки