• 27 января 2012, 22:06
  • 495425

Чечевица по-итальянски

Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.6 ккал
белки
54.2 г
жиры
12.4 г
углеводы
126.6 г
100 г блюда
ккал
223.9 ккал
белки
14.6 г
жиры
3.4 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Чечевица по-итальянски»:

  • Чечевицы, если честно, я взяла на глаз))
    Вот прям жменьками отмеряла. Хорошо промываем ее и отправляем в небольшую кастрюльку.

  • Добавляем воды, чтоб хорошенько покрыло и ставим на маленький огонь.

  • Теперь 1 лук (небольшого размера) разрезать пополам, можно и на 4 части. Бросам к чечевице. В конце готовки мы его уберем.

  • Морковь натереть на крупной терке или нарезать кружочками.

  • Добавляем в кастрюльку.

  • Водичка уже начинает "подкипывать"... добавляем специи (у меня были итальянские травы, сушеные мелконарезанные овощи), солим, перчим... также я добавила смесь перцев (белый, черный, красный горошком), добавляем оливковое масло, лавровый лист. Хорошо перемешиваем.

  • Чечевица готовится быстро, буквально 15 мин на небольшом огне. Поэтому далеко отходить от неё не следует. И важно, чтобы не выкипала вода, иначе получится каша. В противном случае - подливать.
    Таким образом, в конце приготовления, вынимаем сварившийся лук (он уже отдал весь свой аромат и соки, поэтому нам больше не нужен). Добавляем еще водички (если это необходимо), доводим до кипения и выключаем.
    Накрываем крышкой, даем чуть отдохнуть и приятного аппетита!

Вот такая вот чечевица с подливкой получается - безумно вкусно! На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-итальянски
Рецепт: Чечевица  по-итальянски

Ой, как же мне нравится чечевичка... какая она вкусная... да еще и полезная.. Это рецепт, как готовит ее мама моего итальянского boyfriend ))

Ингредиенты для «Чечевица по-итальянски»:

Фотографии «Чечевица по-итальянски» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Дабавляла морковь, лук, перец, помидор, перец болгарский, зелень, чеснок, ложку томатной пасты. Сначала все обжарила, а потом потушила с чечевицой. Получились бесподобно. Ощущение сытости на долго.
Сегодня готовила, очень понравилось. Спасибо за чудесный рецепт
Отличный гарнир из чечевицы! Сытно и полезно. Готовила из красной чечевицы и лук не убирала. Благодарю за рецепт!
Очень вкусно! И как эти травки-приправки украшают чечевицу! Лук не убирала, зачем? Спасибо за рецепт!
Вкусно и полезно! Спасибо огромное!
Какая же вкуснятина, даже не ожидала мне кажется вся фишка именно в прованских травах,единственно, что в следующий раз лук всё таки мелко нарежу и оставлю в блюде.
Отвечает всем критериям: быстро,дёшево, вкусно,питательно,постное
В этом блюде чечевица заиграла новыми гранями. Мужу моему не очень(но он капризный насчёт еды), а я в восторге. Коллегу научила рецепту, она тоже благодарна автору, как и я. Как же вкусно и просто!
Любовь с первой ложки, иначе не скажешь! Готовится довольно быстро и просто. Этой весной я открыла для себя чечевицу, сейчас приготовила по Вашему рецепту, попробовала ложечку... И ещё, и ещё, и хожу, как лиса из сказки вокруг горшочка с чечевицей. Спасибо Вам и маме Вашего бойфренда!
Впервые приготовила чечевицу. Нам понравилось! Вкусно, сытно! Лук с морковкой сначала потушила, потом добавила к чечевице. Спасибо огромное за рецепт!
Вкусно и ароматно!Спасибо за рецепт!
Очень,очень вкусно! Спасибо за рецепт, забрала к себе.
Спасибо за рецепт. Простенько и бюджетно, но очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё!
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Большое спасибо
Первый раз готовила чечевицу по вашему рецепту-очень вкусно! Я отдельно мясо тушу с луком, а потом смешиваю с чечевицей. Вся семья оценила
Хороший рецепт. Открыла чечевицу как второе блюдо. До этого ели ее с удовольствием только в похлебке.
Приготовила, лук нашинковала и не вынимала, вкусно! Тушила чуть дольше и добавила кинзы. Спасибо за рецепт!
И от меня тоже огромное спасибо за рецепт! Муж спортом активно занимается, и заставил меня ввести в рацион бобовые С такими рецептами я не против и готовить, и кушать
Получилось очень вкусненько! Спасибо!
после того как нашла этот рецепт, это наше любимое блюдо в пост и не только. Муж, скептическт относящийся к чечевице в принципе, теперь просит чтоб готовила чаще) очень легкое и быстрое в приготовлении блюдо, ну а какое вкусное! готовлю все время из красной чечевицы. тк она мне нравится больше всего и готовится реально 10 мин.
Первый раз готовила и ела чечевицу - получилось очень вкусно! Съела аж две тарелки: одну через 15 минут варки, а вторую через 40 минут варки. Показалось что первая недоваренная, но я ведь не знала какая она должна быть и решила еще поварить, как на этикетке написано. Теперь буду искать ту, что 15 минут варится
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки