• 11 февраля 2012, 21:56
  • 15654

Борщ из красной рыбы

Рецепт: Борщ из красной рыбы

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: "Питательный обед".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709 ккал
белки
197.4 г
жиры
21.3 г
углеводы
158.1 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Борщ из красной рыбы»:

  • Честно говоря, этот вкусный борщ мы с удовольствием едим всей семьей, поэтому варю его в 5-ти литровой кастрюле. Ингредиенты даны из этого расчета. Итак. Наливаем в 5-ти литровую кастрюлю 3,5 литра воды, доводим до кипения, закладываем рыбу, снова доводим до кипения, снимаем накипь, солим и варим на медленном огне 40 минут. Вынимаем рыбу и даем ей остыть (чтобы можно было вынуть косточки).

  • Пока остывает рыба, мелко шинкуем капусту.

  • И сразу, самой первой, запускаем в бульон. Пусть она поварится подольше, так как капуста у меня зимнего сорта.

  • Чистим и режем на мелкие кубики картофель. Тоже запускаем в бульон вслед за капустой. И оставляем повариться на медленном огне минут 20.

  • Затем закладываем борщевую заправку. Эта заправка очень выручает меня зимой, когда на рынках продаются химические овощи, а деткам (да и взрослым) хочется приготовить блюда с натуральными продуктами. Никакой магазинной томатной пасты и овощей, все с бабушкиной грядки! У кого нет борщевой заправки, просто тушите в небольшом количестве растительного масла (но не доводите до обжаривания!) на сковородочке 2 свеклы, 1 морковку, 1 луковицу, маленький болгарский перчик, пару помидорок без кожицы, 2 зубка чеснока, небольшой пучок петрушки и 2 ч. л. лимонного сока.

  • Я не удержалась и добавила еще немного рубленой петрушки, несмотря на то, что она есть в заправке. Класть петрушку в борщ научила меня мама, она придает щам и борщам особенный вкус.

  • Из рыбки тщательно удаляем косточки (их в форели очень мало), делим ее на маленькие кусочки и выкладываем в борщ. Добавляем лавровый листик и готовим на медленном огне еще минут 40. Борщ должен хорошенько протомиться, картошечка должна развариться, а капустка - стать мягкой.

  • Выключаем огонь и оставляем настояться минут 10. Разливаем по тарелочкам, добавляем сметанки (кто любит) и угощаем наших любимых деток! Про себя тоже не забываем! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ из красной рыбы
Рецепт: Борщ из красной рыбы

Такой борщ мои детки предпочитают всем первым блюдам. С натуральной заправкой (не перестаю благодарить пани Касю за эту идею), приготовленной из овощей, выращенных на даче, этот борщ очень полезен для наших малышей! Этап конкурса: "Питательный обед".

Ингредиенты для «Борщ из красной рыбы»:

Комментарии и отзывы

весьма вкусный борщик получится )))
Спасибо, дорогая, что заглянула ко мне!
Сделала своему крохе (1,5 года) - облизывал тарелку впервые в жизни! Правда рыба у меня была морской окунь, но вкусно безумно! Спасибо Вам за рецепт!++++++++
Очень-очень рада, что Вашему ребеночку понравился рыбный борщик! Спасибо, что написали об этом! Всего самого доброго Вам и Вашему дитенку!
Посмотришь на фотографии - сразу хочется борща Очень аппетитно!
Спасибо большое за комментарий!
Очень аппетитно и полезно!
Вы правы, спасибо за коммент!
Замечательный аппетитный борщ! С красной рыбой никогда не пробовала. Идея очень понравилась! +++
Благодарю за добрые слова!
Интересно сварить такой борщ - никогда не пробовала!!!+++++++!!!
Попробуйте, очень вкусно! Я вообще удивлена, что на сайте много хозяек не знают, что такое рыбный борщ или щи. Спасибо за коммент!
Щи рыбные варю, домашним очень нравится. А вот борщ нет. Срочно надо восполнять пробел! Спасибо за рецепт! Мои ++++++++++!
Спасибо, Наташа, за поддержку и комментарий! Попробуй приготовить, уверена, не пожалеешь!
и я никогда борща с рыбой не ела - спасибо за идею
Берите на здоровье!
Хочу стать маааааленькой девочкой....хочу, чтобы меня кормили таким борщиком и красной рыбкой...
Увы, увы! Хочется стать маленькой, только когда уже становишься взрослой! Спасибо за позитивный комментарий!
интересный супчик
Спасибо! Приятно, что борщ вызвал Ваш интерес!
Лёлечка, очень интересный супчик у тебя.
Спасибо большое! Он не только интересный, но еще и очень вкусный!
Огромное спасибо за сочетание! Люблю и то и другое!
Вам спасибо за позитивный коммент!
Олечка браво!!!! Надо будет сделать
Приветики, дорогая, обязательно попробуй! Спасибо, что заглянула ко мне!
Интересно!Сколъко борщей варила в своей жизни,но на рыбе-никогда!Заманчиво,надо попробоватъ,в конце концов все в жизни делается один раз в первый раз!Да,болъшое спасибо за советские котлеты,получилисъ вкусные,сочные,но скорее домашние,чем столовские.И эпопея с водой в духовке придала котлетам особый шарм.
Попробуйте сварить, я уверена, не пожалеете! Очень рада, что понравились котлетки! Естественно, они не будут 100% столовские, ведь Вы их готовили не из мясных обрезков и сухожилий! Спасибо большое за коммент!
вот чего не делала никогда, так это не варила борща с рыбой... УПУЩЕНИЕ!!! Надо собраться с силами и рыбами
пасиба... оч приятно, что заправочки прижилась!
Очень приятно, что заглянули! Да, не перестаю Вас благодарить за заправку, это правда! А борщ с красной рыбой родился из щей с килькой в томатном соусе советских времен. Такие щи варила моя бабуля. Но детей килькой же не будешь кормить, вот и появился в нашем меню облагороженный борщ! Спасибо Вам огромное! Всех благ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки