• 13 февраля 2012, 11:03
  • 5133

Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"

Рецепт: Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа"

Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.2 ккал
белки
297.8 г
жиры
126.1 г
углеводы
246.3 г
Порции
ккал
551.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
21 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

  • Вот наши ингредиенты.
    Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.

  • Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.
    Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))
    Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.

  • Начинка.
    Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.
    Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))

  • Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.

    На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.

    Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.

    Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.

    Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
    Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.

  • Смазываем готовый пирожок маслицем.

  • Вот что у нас получилось.Ура!!!
    Приятного аппетита!!!
    Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Рецепт: Курица, фаршированная петрушкой,  в ржаном тесте "Добрый Папа"

Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо)),друг)))
интересный и вкусный рецепт! очень аппетитные фото! ++++ вам!
Спасибо за внимание !
Замечательная курочка! Папе здоровья и новых кулинарных шедевров!
Прекрасный рецепт! Получше, чем многие выкладываемые на главную страницу бесконечные повторы. +
Спасибо за поддержку!!!
Должно-быть очень вкусная курочка. А вот ботву моркови я никогда не пользовала в кулинарии, очень интересная информация.
Должно-быть очень вкусная курочка. А вот ботву моркови я никогда не пользовала в кулинарии, очень интересная информация.

Если вы решите приготовить с ботвой то,нужно добавить морковочки,соленый огурчик и помидорку)))Спасибо за поддержу!
Ответ для белошвейка
Пользуйте, она полезная.
Хороший рецепт! Надо попробовать. Странно, что придираются к описанию, вроде все понятно...
Девчата!Рецепт замечательный!
Если нужны коррективы или вам что-то не понятно так ,пожалуйста,говорите я всем помогу и если что исправлю.Я старалась,было вдохновение.
Для новичка-рецепт-тёмный лес!Для опытного-полно непоняток.Вы только зарегестрировались.неужели нельзля правила почитать,посмотреть,ЧТО поварята выкладывают,чтоб не стыдно на главную страницу сайта сие творение выставить.
Спасибо,я учту.Не надо нервничать
Ответ для Жанночкин
И простите.Может конкретно укажите на недостатки что вам не понятно было?
интересно! я вряд ли я повторю, но папе большой плюс!
прелесть
У вас замечательный папа!
Спасибо!Большое!Папе понравится ваш отзыв Спасибо!
Стесняюсь спросить....А описание рецепта где?
Посмотрите еще разок .Я добавила.Простите первый раз.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки