• 15 февраля 2012, 18:30
  • 9013

Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Рецепт: Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

  • Свинина (лучше всего подходит мясо с жиром, например, шея или пашина. Можно по желанию взять и копчёное мясо. В старину для этого блюда использовали солонину из бочки) — 1 кг
  • Крупа перловая (использовать цельную крупу. Крупу промыть и замочить на несколько часов или даже на ночь в чистой холодной воде. Количество крупы даю примерное, хотя получается вкусней, если крупы и картофеля положить в равных количествах) — 250-300 г
  • Картофель 6-8 шт
  • Лук репчатый (по желанию. Я кладу обычно много) — 2 шт
  • Специи (По старинке в это блюдо клали только перец горошком и лавровый лист. Для вкуса достаточно положить 3-4 лаврушки и 6-8 горошинок перца)
  • Соль (по вкусу, исходя из количества воды и мяса, которое вы будете использовать. Если солонину или копчёное мясо, то соли нужно будет меньше) — 1-1.5 ст. л.
  • Вода (нужно столько, чтобы было на пАру сантиметров выше продуктов) — 1-1.5 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172.9 ккал
белки
201 г
жиры
220.6 г
углеводы
353.6 г
Порции
ккал
695.5 ккал
белки
33.5 г
жиры
36.8 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

  • Сложить в кастрюлю мясо, крупу и нарезанный на средние ломтики картофель, добавить соль, перец горошек и лавровый лист. Довести до кипения и снять пену. Тушить на медленном огне 1-1.5 часа.
    Также можно сложить всё в огнеупорную кастрюлю и поставить в духовку при 180-200 градусах.

  • На срезанном с мяса сале обжарить лук и добавить его в готовую кашу.

  • Вот такая кашка у нас получилась! Сытно, вкусно и просто!! Обычно мы готовим это блюдо зимой, и его очень уважают мужчины. Очень вкусно с холодным кефиром. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша из картофеля с перловой крупой и мясом
Рецепт: Каша из картофеля с перловой крупой и мясом

Mulgi puuder. Давно собиралась выложить рецепт этого сытного и простого в приготовлении блюда эстонской национальной кухни. Прощу прощения за некачественные фотографии. Фотоаппарат сломался, пришлось снимать мобильником.

Ингредиенты для «Каша из картофеля с перловой крупой и мясом»:

Комментарии и отзывы

Леночка,вот и настало время и я приготовила.Ты знаешь,очень вкусно,просто и сытно.Я очень благодарна тебе за рецепт.Я ее в мультиварке приготовила,всо по рецепту,залила водой как ты указала и поставила на 45 минут,мне и воду не потребовалось доливать помешивать.А перловка из-за замачивания стала очень нежной.
Ну вот и на здоровье , Олечка!!!! Рецепт хорош,для зимы, особенно когда мужики в доме. С рулькой кстати очень вкусно получается!!! Рада , что тебе понравилось!!!
Очень хорошо,наедаются сытно и в холодильник хоть не заглядывают.)Переписала себе в книгу,а то мало ли чего,не хочу терять этот рецепт.Спасибо еще раз,Ленусик.
Ответ для Оля-Olga 96
Леночка,спасибо.Уважаю я национальные блюда,всегда интересно попробовать.А так как грядет зима,то это явно рецепт зимний и сытный,да и вообще припасу-ка я его для времен,когда надо готовить,а мудрить желания нет.Забираю.
Попробуй ,Олечка обязательно !!! Зимой самое то!! Только мясо очень постное не бери, не вкусно будет. Люблю это блюдо за простоту приготовления и сытность. С холодным кефиром вообще мечта!!!!!
хорошо описано, попробовать хочется.
Попробуйте!! Это вкусное и сытное блюдо к тому же не надо стоять над плитой постоянно и караулить его ..Я довожу до кипения снимаю пену ,убавляю огонь и поставив таймер плиты на час спокойно иду смотреть телевизор.
спасибо
Я вот ещё прикинул, а что если этот весь набор продуктов положить в скороварку...??? Результат будет такой же???
ПОДКУПАЕТ ПРОСТОТА !!! НАДО ПОПРОБОВАТЬ... ЗАВТРА ЖЕ И ПРИГОТОВЛЮ А если в духовке, помешивать не надо, не пригорит??? Если это блюдо тушиться, то, наверное, нужно закрыть крышкой или фольгой???
Я тушу просто на плите в чугунке. Помешивать в любом случае надо если выкипит жидкость то может пригореть.
Муж обожает перловку,обязательно попробую.
Попробуйте !Надеюсь и вам понравится!
Интересная кашка!
А на какое время ставить в духовку?
В духовку нужно поставить на часа 1.5-2 в зависимости от вашей духовки.В этом случае просто сложить мясо крупу и картошку налить воду положить пряности и посолить ,а дальше как обычно тушить на маленьком огне.
Спасибо!Обязательно попробую приготовить
Спасибо за рецепт с перловкой. Вкусное и сытное блюдо.
На здоровье!! Это просто и сытно!
Интересный рецепт!Понравился!Эх,фото подкачали.Попробую со своими дополнениями приготовить.Спасибо за идею![x]20:30 16.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да с фотографиями вышла накладочка Но описано всё довольно понятно ,если будут вопросы в процессе приготовления,с удовольствием отвечу!!
очень люблю перловку, буду теперь перловку готовить как эстонцы . Вам бооольшой плюс
Попробуйте надеюсь ,что вам понравится!!!
Рецепт просто супер! Обожаю такие простые и вкусные вещи Спасибо и +++
Рада .что вам понравилось!! А рецепт действительно предельно прост и довольно дёшев,к тому же в зимнее время всегда кстати ,что то сытное.
очень вкусно
На перловке готовлю плов,но так не пробывала.Спасибо за рецепт!
Попробуйте надеюсь вам понравится!!!
Я обожаю перловую кашу с курицей. Картошку не пробовала туда добавлять.
Попробуйте!! Это очень вкусно!
Честно говоря, вкус представляю плохо, но очень сытно - это точно! Действительно зимнее, мужское блюдо.+++ И очень бы хотелось иметь возможность дотушивать кашу в настоящей печи, но увы, редко у кого сегодня есть такая возможность... [x]17:53 15.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкус кремово- картофельный . Если так можно сказать. Перловка придаёт блюду этакую кремовую структуру. За счёт ,того ,что приправ минимально вкус мяса и крупы с картофелем ничем не перебит. Я кстати и не делала в духовке просто у меня крупа была замочена на ночь. Просто забросила всё в кастрюлю,сняла пену и сбавила огонь.. Через 1.5 часа всё было готово.... Жаль,что кефира утром не было ,но вечером за ужином мы исправим положение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки