• 22 марта 2012, 10:34
  • 11450

Баклажановый суп-пюре

Рецепт: Баклажановый суп-пюре

Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Баклажановый суп-пюре»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
209.9 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Баклажановый суп-пюре»:

  • Баклажаны, кабачки и картофель очищаем и режем небольшими кубиками.
    У меня все овощи замороженные, поэтому я их забрасываю, не размораживая.

  • В кипящую воду забрасываем картофель, через 10 минут добавляем в кастрюлю баклажан и кабачок, варим минут 5, затем добавляем очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
    Солим и варим еще 10 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое блендером (можно слить в миску жидкость для удобства, а потом ее вернуть в кастрюлю).
    Вливаем сливки и доводим еще раз до кипения.
    Все, суп готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажановый суп-пюре
Рецепт: Баклажановый суп-пюре

Суп впервые приготовила летом, когда было много баклажанов и кабачков, и его вкус покорил не только моего малыша, но и мы с мужем с удовольствием его ели. Это очень нежный сливочный суп с пряной ноткой баклажана. Зимой его можно готовить из замороженных овощей.

Ингредиенты для «Баклажановый суп-пюре»:

Фотографии «Баклажановый суп-пюре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Прекрасный суп c насыщенным вкусом баклажана. Картофель придает бархатистость. Очень понравился. Спасибо!
Мне понравилось. Вкусный суп получился. Я еще немножко чеснока добавила.
Суп безумно вкусный. Ели его всю неделю, потому что больше ни чего не хотелось! Хотелось этого супа. Потрясно!
вкусный суп.Доча и я оценили!
Очень, очень рада! Мы с семьей его очень любим
а у нас папа даже пробывать не стал ))
Он много потерял, а у нас папа то и дело просит еще и еще
наш мясоед ещё тот!
Готовила суп.Добавляю фото
Весьма любопытно... Как появятся в продаже кабачки и баклажанчики надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Буду рада, если Вам понравится, мы едим этот суп круглый год, зимой используем печеные и замороженные баклажаны и кабачки и помидоры тоже морозим, очень удобно и ребенок не питается нитратными овощами зимой и весной.
Хороший супчик!
Какой интересный, необычный супчик.
никогда не пробовала сып из баклажанов... Спасибо за идею!!!
На здоровье, попробуйте, это очень вкусно!
Обожаю супы-пюре!!!!!!!!Я прям представляю аромат, а особенно, если туда добавить перчик! М-м-м, как вкусно!
Вы знаете, может быть перчик и не понадобится, так как баклажаны дают слегка острый вкус.
Я так с тыквой готовлю, любопытно какой вкус? Баклажаны чувствуются?
Я тоже с тыквой так делаю, а когда некуда было девать баклажаны сделала с ними, результат превзошел мои ожидания. Баклажаны чувствуются, но они где-то на 2-м плане, сливки и картофель с кабачком смягчают их, остается пряное послевкусие.
необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки