Главная > Рецепты версия для печати
| « Куриное филе под шубой | Тальятелле с курино-ореховым соусом » |
Торт "Трюфалье"
Описание: Всем здравствуйте! Хочу начать свою неделю с этого вкуснейшего торта.
Рецепт я нашла в нете. Спасибо автору EVA.
Это просто сказочно вкусно. А для любителей шоколадной выпечки – просто шокобум, трюфельное безумие. Т. к структура у него маслянисто-шоколадная, как у настоящего трюфеля.
Торт просто тает во рту. Его хочется есть все больше и больше. Мне сказали, что это просто шоколад в шоколаде.
И заметьте, торт делается без единого грамма муки!!!
Предназначение:
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Торт "Трюфалье"":
- Масло сливочное — 250 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 500 г
- Яйцо куриное (средней величины,отделить белки от желтков) — 10 шт
- Сахар — 150 г
- Глазурь
Рецепт "Торт "Трюфалье"":
|
Итак, первым делом растопить масло с шоколадом (у меня были шоколадные капли, если плитка, то ее нужно поломать) на медленном огне, постоянно помешивая... или в СВЧ (я растапливала в СВЧ). |
|
Желтки ХОРОШО взбить с сахаром (100 г) минут 5!!! |
|
Смешиваем взбитые желтки с шоколадной смесью... (смотрите, чтобы шоколадная смесь не была горячей). |
|
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.. с сахаром (50 г). |
|
Вот такая масса должна получиться. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом и присыпать мукой и - выливаем тесто в форму. (диаметр формы 22-23см!!!) |
|
... |
|
... |
ИТОГ:
ВАЖНО:
Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
ВАЖНО:
Выдержать правильную температуру духовки (150 -160 градусов!!!).
Время выпечки! - 35 минут!
От этого много зависит - вкус, структура, вид разреза и т. д.
Торт после 35 минутного выпекания остается жидким. НЕ ДОПЕКАТЬ БОЛЬШЕ!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Возможно причина в шоколаде.Сейчас найти НАСТОЯЩИЙ шоколад проблематично.
Возможно в вашей духовке нужно пропечь чуть больше времени,минут на 5,скажем.
Я сама делала этот торт всего три раза. На фото -первый раз (и как ни странно он у меня получился.) Второй раз не вышел торт,тоже весь осел,поплыл. А третий раз- все нормально. А вот в чем проблема у меня была- не могу понять. Шоколад и все продукты одинаковые,духовка та же,возможно день был не мой.
И вас тоже с Рождеством.
У меня тоже плита с цифрами. 1-150 гр. 2-160 гр и т.д...(плита горение).
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: