• 30 марта 2012, 21:38
  • 46625

Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Рецепт: Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Очень вкусный пирог!!!Песочное тесто, вишня и нежная сметанная заливка очень хорошо дружат. Пеку этот пирог часто и с разными начинками. Он очень прост в приготовлении, но при этом празднично выглядит. Некоторые гости его даже тортиком называют.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
65302.6 ккал
белки
881.5 г
жиры
6177.3 г
углеводы
1402.5 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и соду. Сверху - размягченное сливочное масло.
Масло с мукой размять с помощью вилки (можно охлажденное масло натереть в муку на крупной терке). Добавить яйцо. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на минимум 30 минут (в этот раз я сразу раскатала тесто на пергаменте, поместила в форму для выпечки, накрыла пленкой и поставила (в форме) в холодильник).

Через 30 минут достаем тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму для выпечки (раскатываю сразу на пергаменте). Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретую духовку на 10 -15 мин. За это время делаем заливку. В сметану добавляем сахар, ванилин, крахмал (можно вместо крахмала положить 2 -3 ст. л. манки) и размешиваем.

Достаем основу из духовки, выкладываем на тесто вишню (клубнику, малину, чернику или др. я не размораживаю, а сразу выкладываю на основу) и заливаем заливкой.

Ставим пирог в духовку на 30 минут при температуре ~200 °С.
Резать пирог нужно, когда он полностью остынет.

Пирог получается необыкновенно вкусным! В нашей семье он один из самых любимых. Пеку его с разными ягодами и фруктами (даже с вареньем) в зависимости от сезона и каждый раз он по-разному вкусен. Мой муж говорит, что на второй день пирог (если останется) вкуснее, когда песочное тесто становится мягче.

P. S. Количество ингредиентов - для формы диаметром 28 см.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"
Рецепт: Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"

Очень вкусный пирог!!!Песочное тесто, вишня и нежная сметанная заливка очень хорошо дружат. Пеку этот пирог часто и с разными начинками. Он очень прост в приготовлении, но при этом празднично выглядит. Некоторые гости его даже тортиком называют.

Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"»:

Фотографии «Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой "Любимый"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецептик!очень вкусненько
Спасибо Вам, за доверие!
Это самый лучший пирог, какой я только пробовала. Пеку его уже третий год и специально для него заготавливаю вишню летом. И очень прост в приготовлении. Спасибо огромное за рецепт.
Спасибо, Вам, за доверие и такой, мне приятный, отзыв!
Сама большой любитель вишневых пирогов)))
Чудесный пирог! Ароматный! Семья в восторге. Спасибо за такую вкуснятину.
Я рада, что наш любимый пирог понравился и Вам!
Спасибо, за отчёт украсивший этот рецепт!
Очень вкусно вышло)) Следуя Вашему совету, я полностью остудила пирог, он совсем не растекался))) То, что надо!))) Не приторно, прекрасная выпечка))) Гости были в восторге, да и я тоже))) Спасибо Вам большое)))
Спасибо, Ольга, за такой приятный отчёт!
Добрый вечер Очень заинтересовал Ваш рецепт Подскажите, пожалуйста, а как изменить пропорцию, если я хочу печь в форме 22 см?)
Добрый!
Тесто: 150 г слив. масла, 1,5 стакана муки, 50 г сахара (пудры), 1 желток (можно и без него, а можно 2 перепелиных яйца), на кончике ножа сода, щепотка соли - замесите, сразу раскатайте и выложите тесто в форму, затем форму с тестом поставьте на часик в холодильник.
Заливка: 250 г сметаны, 100 г сахара, 1,5 ст л. крахмала. Ягоды, если заморожены - нужно обязательно обвалять в крахмале.

А можете взять и эти пропорции, если остается песочное тесто - порционные корзиночки, или печенье. Я в последнее время в само тесто сахар почти не добавляю и поэтому, из остатков теста и солёный тарт можно испечь.
Удачи Вам!
Спасибо огромное за такой оперативный и подробный ответ
Обязательно спеку завтра - отчитаюсь!
Спасибо за рецепт ! Получилось очень-очень вкусно!
Спасибо Вам! Радостно мне, что пирог понравился !
даже по фото видно, какой пропитанный пирог. вкусно!!
Да заливка оооочень нежная, слива - сочная и с кислинкой, а тесто - песочное. Это я его разрезала немного раньше. Обычно пеку его на ночь и до утра успевает застыть, а в этот раз СЕМЬЯ требовала его, как только увидели. Попросили испечь его с черникой (самый любимый вариант). Вот как тут поэкспериментируешь с новыми рецептами если просят повторять? Я им - ну как новый рецепт? - А муж - вкусно, но кексов хотелось. Прямо как в фильме - Хочу обыкновенную котлету за 12 коп. Спасибо ВАМ !!!
вкусно
Ой, так вкусно, что куда потом девать выпуклость на талии ? Даааа, это я о наболевшем . Спасибо Вам!!!
Интересный пирог! Надо будет попробовать!
Спасибо! Буду рада, если Вам понравится !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки