• 29 мая 2008, 20:18
  • 7407

Мясо по-запорожски

Рецепт: Мясо по-запорожски

Очень вкусное маринованное мясо. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Мясо по-запорожски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
90.3 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
973.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
45.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Мясо по-запорожски»:

Приготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. ´
Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, чередуя с луком. Оставить на ночь.
Потом мясо быстро обжарить на горячей сковороде, сложить в кастрюлю, туда же положить обжаренный лук, в котором мариновалось мясо, и тушить минут 30 на медленном огне.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-запорожски
Рецепт: Мясо по-запорожски

Очень вкусное маринованное мясо. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.

Ингредиенты для «Мясо по-запорожски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-запорожски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мясо мариновала с утра, готовила на ужин. Получилось очень вкусно. Сначала показалось, что лука очень много, но после жарки его объем уменьшился. Майонеза в следующий раз добавлю поменьше.
Отличное мясо! Готовить без хлопот, замариновала и в холодильник. А потом раааз… и ужин готов! Спасибо большое за рецепт!
Мягкое и нежное мясо, отлично промаринованное. Это очень вкусно. Пропорции указаны в списке ингредиентов. По ним и делала.
Спасибо большое автору!
Прочитала рецепт. Конечно, публикация была давно. НЕ знаю, сколько это полбанки майонеза, надо делать на свой вкус, наверное. Но рецепт прихватила. При первой возможности приготовлю.
Вкусненько и остренько )))))
Остренькое мяско! :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки