• 6 апреля 2012, 23:24
  • 15205

Слоеный пирог с рикоттой

Рецепт: Слоеный пирог с рикоттой

Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рикоттой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3496.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
189 г
углеводы
342.8 г
Порции
ккал
437.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Слоеный пирог с рикоттой»:

  • Основные необходимые продукты.

  • Лук почистить, измельчить и поджарить на сливочном масле. Добавить шпинат (у меня был замороженный), накрыть крышкой и тушить три минуты. Если у Вас будет замороженный - тушить придется минут 7-10. В рецепте говорится, что полученную массу надо переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Я этот шаг пропустила.

  • Рикотту смешать со специями, яйцами.

  • Добавить туда потушенную смесь лука и шпината, добавить тертый сыр и сухари. Хорошо перемешать.

  • Слоеное тесто раскатать (мне опять пришлось корректировать рецепт, так как мне хватило половины теста). Я использовала форму 20 см в диаметре. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или мукой и положить раскатанное тесто. Выложить начинку и загнуть края теста на начинку. Смазать пирог взбитым яйцом.

  • Выпекать 30 минут при 200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог с рикоттой
Рецепт: Слоеный пирог с рикоттой

Приготовить этот пирог сможет даже начинающий поваренок. Немного теста и море нежной сливочной начинки. Еще одно достоинство этого пирога, что начинка превосходно держит форму, не крошится. Удобно брать на работу, в школу детям, на природу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно еще много писать о достоинствах этого пирога, но лучше приготовить и убедиться во всем вышеперечисленном лично!

Ингредиенты для «Слоеный пирог с рикоттой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеный пирог с рикоттой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Обожаю рецепты со слоеным тестом- быстро и беспроигрышно!Новые идеи с начинками ищу всегда.Спасибо за идею!
Рада,что смогла Вам помочь! Пеките на здоровье!
спасибо еще раз за рецепт,фото у меня не ахти,но вкууусно)))
Cпасибо большое за рецептик,очень просто и вкусно,фотоотчет прилагается)))
Огромное спасибо за фотоотчет! Очень рада,что пирог не разочаровал!
Аришенька, пирог мне понравился.
Оленька,спасибо что заглянула и оценила!
Спасибо, солнышко, за цветочки.
Ариночка! Очень вкусный пирожок! Удачи тебе в конкурсе!
Катюш,спасибо,дорогая,за внимание и пожелание!
Ариночка,привет!Очень красивый пирог!Удачи тебе!
Ирочка,здравствуй!
Очень рада,что зашла ко мне на пирожок! Спасибо,дорогая!
Я тоже люблю сочетание таких продуктов..забираю)
Спасибо,что заглянули и прокомментировали!
Ариночка, необыкновенно красивый и вкусный пирог! Разрез - бесподобен!
Победы в конкурсе, Ариночка!
Людочка,привет!
Получить от тебя комплимент приятно вдвойне Огромная благодарность за внимание и пожелание удачи!Я очень рада,спасибо!
замечательный пирог, вкусное сочетание ингридиентов!
Спасибо за внимание к рецепту!
Очень нравятся такие пироги! А шпинат исчез у нас из продажи Буду ждать!
У нас тоже найти проблема. Спасибо за внимание!
понравился рецепт
Светочка,спасибо что заглянула!
Очень аппетитно выглядит! Сыр и шпинат мое любимое сочетание! Удачи!
Спасибо за внимание и комментарий!
очень понравился рецепт! И фотки красивые!!! Удачи!!!
Нина,спасибо что заглянули и пожелали удачи!
Чудный пирог! Особенно впечатляюще смотрится великолепный ярко-зеленый весенний кусочек с последней фотографии! Только... Прошу великодушно простить мое занудство. Вы еще можете подправить единицы измерения рикотты в ингредиентах. Боюсь, что килограммами Вы можете распугать отдельных нестойких поварят. Спасибо! И удачи! [x]00:14 07.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за внимательность и доброжелательность! С килограммами это я лихо промахнулась ,уже откорректировала! Еще раз спасибо!
Очень аппетитный пирог! Забираю! Упаковка замороженного шпината ждала именно Ваш пирог!
Спасибо! Буду рада,если пирог понравится!
Аришенька, красивый пирог! И несомненно вкусный! Удачи тебе и в этом конкурсе! Ариша, ты сама шпинат замораживала или покупала такой?
Тонечка,привет,солнышко!
Очень рада видеть тебя! С твоей легкой руки появился какой то спортивный азарт участия в конкурсах,тем более их так много и рецепты весьма кстати попадаются.
Шпинат покупала. Свежий шпинат и по доступной цене у нас не встречается,к сожалению.
Ариша, я рада, что смогла сагитировать тебя на участие в конкурсах! У тебя отличные рецепты, достойные внимания! (хоть я сама совсем недавно решилась на этот шаг...)
Тонечка,спасибо! Тронута до глубины души!
Вкусный пирог! Шпинат и рикотта,мммм! Правда мои козявки такое не любят, ну я хоть себе и мужу угожу!
Оленька,привет! Мне будет очень приятно,если воспользуешься рецептом!
что то рецепта не видно ((
теперь загрузился..а то пусто было
Спасибо за внимание и комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки