• 9 апреля 2012, 4:02
  • 4184

Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт: Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Куриные крылышки с пу-эр»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.5 ккал
белки
119.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
598.8 ккал
белки
39.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные крылышки с пу-эр»:

  • Крылышки промойте, разрубите по суставам (самый кончик можно выбросить, но китайцы готовят из них салаты и прочие деликатесы).
    В вок налейте кунжутное масло, добавьте имбирь, лук, бадьян, сычуаньский перец, корицу и пуэр. Пару секунд обжарьте специи, потом влейте составляющие соуса. Прокипятите в течение 15 минут.
    Добавьте крылышки. Варите их в кипящем соусе еще 15 минут.
    По книжке теперь следует выключить огонь и оставить крылышки пропитываться соусом на 4 часа. Потом вынуть их из соуса и обжарьте в небольшом количестве масла до корочки.
    Я же сделала так:
    Поставила крылышки с соусом в духовку на 20 минут.

  • Чай обычно или в плитках или в шайбочках



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки с пу-эр
Рецепт: Куриные крылышки с пу-эр

Рецепт найден в ЖЖ Евгении Клыковой. "К пу-эру невозможно относится равнодушно. Все, кого я знала и поила чаем, либо любят его безгранично, либо не могут пить. Он действительно особенный! И его особенный вкус, запах и цвет придают этому блюду особенные вкусовые оттенки, которые невозможно повторить! Эти крылышки очень сочные, пропитанные соусом! Потрясающе вкусные! Для тех, кто любит пу-эр - пробовать обязательно! Для тех, кто его не понимает, обязательно стоит попробовать, может быть именно эти крылышки станут началом вашего продолжительного романа с чаем Пу-эр!"

Ингредиенты для «Куриные крылышки с пу-эр»:

Комментарии и отзывы

Ух ты...никогда б не додумалась в маринад положить такой чай.
Попробовала пуэр-ну и вонючка оказался! Лучше б вспомнила этот рецепт и приготовила курицу, получилась бы копчушка. В следующий раз буду умнее!
Цвет у крылышек замечательный .
Очень интересный рецепт!!!
Несомненно, очень пикантно!!!
Заманчиво! Сноха еэдит в Китай. Попрошу такой чай привезти.
а то, что именно этот чай при заварке рекомендуют сперва слить, а пить уже следуюший залив, никак не противоречит тому что в нем тут аж тушат и про предварительную обработку не говорят?..
не знаю, рецепт ко мне попал уже в таком виде
Ответ для meowmeat
Пуэр проходит ферментацию в земле от года до многих лет,потом различная сушка и разные виды обработки ,поэтому и привкус и запах у него земляной,и именно по этому первую воду сливают)))говорю как человек живущий в поднебесной и работавший с чаем))))
Вообще у автора много рецептов китайской кухни,только тут они почти не встречаются,китайская кухня вкусная за пределами Китая,тут же это жирное пережаренное ,а еще лучше если в одном масле несколько раз пожарить овощи,рыбу и мясо оно так ароматнее им тут уйгуры крылышки вкусно делают,маринуют в соево медовом соусе и на огне готова каждый день есть
надо же! какой необычный рецепт я обожаю Пу эр, но. к сожалению, практически все, что продается в магазинах - это совершенно не то
мы минуем магазины - возят прямиком из китая
ух тыыыыыыыыыыыыыыыы

а можно нескромный вопрос? нет ли возможности маааааааленькую передачечку послать? денежку готова послать переводом или на счет какой положить
если нет, то конечно же я понимаю!!!!!!!!!!! но на всякий случай спросила.......
я пыталась отправить подруге сушеный папоротник в сибирь - посылку не приняли продукты не разрешили на нашей почте, а с другой с малышом я не могу пойти отправить. Если у свеика-мисс попросить, может быть? она живет в моих краях.
ой, по моему у нее тоже проблемы с пересылкой в этом плане, она говорила об этом в рамках нашей почтовой акции...

ладно, будем искать способы, спасибо!!

а с малышом - это да, хорошо понимаю, у меня тоже кроха
а сколько Вашему?
12, 5 и год
ой точно!! это же Ваш пост тогда был про подарок на годовщину свадьбы
посмотрела фотографии - малыши просто прелесть!!
Ответ для Мама М-и А
Девчонки, что там за почты у вас такие злобные??? Я в Хабаровске прожила 4 года и отправляла маме посылки не только с сушеным папоротником. И рыбу, и маринованный имбирь, и папоротник соленый, даже селедку в консервах.
Полнейшая экзотика! Наверное,вкусно! Необычно уж точно!+++
вкуснотища
Покажите фото чая ,хоть знать ,как он выглядит .
поместила в рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки