• 10 апреля 2012, 8:34
  • 5781

Паскуалина

Рецепт: Паскуалина

Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паскуалина»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3480.5 ккал
белки
166.5 г
жиры
180.7 г
углеводы
293.6 г
Порции
ккал
435.1 ккал
белки
20.8 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
184.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Паскуалина»:

  • В большой миске смешать муку, щепотку соли, оливковое масло и 1 стакан воды. Замесить эластичное тесто. Разделить его на 4 равных шарика и оставить под полотенцем минимум на час

  • Шпинат вымыть, положить в кастрюлю, немного посолить и тушить. Слить жидкость, шпинат отжать смешать с 2 яйцами и 2 ст.ложками пармезана.
    Размочить хлеб в молоке и смешать шпинат и творожный сыр

  • На посыпанном мукой столе максимально тонко раскатать один из шариков теста. Один пласт выложить в смазанную оливковым маслом форму, затем снова смазать маслом и положить еще один.

  • Выложить начинку на тесто, разровнять и смазать слегка оливковым маслом. Сделать ложкой в шпинате углубления, положить в каждое немножко сливочного масла и осторожно влить сырое яйцо. Посыпать солью, перцем и оставшимся сыром.

Оставшиеся шарики теста также тонко раскатать и накрыть ими пирог, промазывая каждый слой маслом. Края завернуть, пирог смазать оливковым маслом, сделать в нем маленькие дырочки (вилкой, например) и поставить в духовку примерно на 1 -1 :15


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паскуалина
Рецепт: Паскуалина

Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо Италии. Раньше слоев в пироге было не меньше 33 (по числу лет жизни Иисуса Христа). Но традиции с годами утрачиваются...

Ингредиенты для «Паскуалина»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
рецепт интересный, хочется попробовать - только свежий шпинат в продаже у нас не видела? если замороженный взять вкус не сильно пострадает?
Нееет, конечно берите любой, который найдете, но вот сейчас или недельками позже все-таки походите по рынку, может у кого найдется. У нас тоже не все это любят и не везде можно найти. Вот напиример для этого пирога еще нужен сыр рикота, а в Анапе им даже и не пахнет, приходится идти на какие-то хитрости, заменять
Отлично! Попробую +
вкусный вариант!!!
Очень интересный и вкусный вариант!!!
Пеку такой тоже! В оригинале это Torta Pasqualina. Обычно шпинат смешивают с рикоттой и тесто делают на оливковом масле, как у вас. Вкусно и интересно смотрится, когда разрежешь![x]18:00 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Дааа, только если яйца будут домашние, тогда красиво. А насчет оригинального названия я знала это, только утром на работу опаздывала и наспех все публиковала
Интересный рецепт! Почему на конкурс не выставили? +++ Главное фото вниз поставьте.[x]12:52 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт, к стати, на сайте всего 2 варианта и я их как-то не встретила, а вот Ваш попался на глаза и очень мне понравился. Плюсик заслуженный. Пойду гляну и другие варианты.
Хороший пирог! Но, увы, таких рецептов несколько на сайте.
Эти рецепты с готовым тестом (просмотрела варианты), а тут еще и рецепт теста приводится.
Да, они все немного отличаются друг от друга. Я тоже приготовила такой пирог. И он тоже отличается в деталях. Но суть одна! Я и не стала выставлять.
Знаете, когда шел конкурс постных рецептов было выставлено два почти одинаковых шоколадных пирога промежутком в несколько дней. Так вот первый набрал 80 баллов и 128 добавлений в кулинарную книгу, а второй 243 балла и 476 добавлений в кулинарную книгу. Отличались они лишь пропорциями и то не значительно.
Это я к тому, что сейчас людям важен не сам рецепт (а то бы столько шарлоток и бешбармаков было бы удалено), а его особенности.[x]14:26 10.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я это видела и считаю неправильным. У меня удаляли рецепт, который в деталях отличался от уже опубликованного. Я не спорила. Правила, есть правила. Только вот они не всегда соблюдаются, к сожалению.
Интересный пирог!
замечательный, аппетитный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки