• 30 апреля 2012, 11:11
  • 5688

Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Рецепт: Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Молдавская чорба с крапивой и щавелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1749.7 ккал
белки
146.8 г
жиры
44.7 г
углеводы
195.5 г
100 г блюда
ккал
89.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
10 г

Рецепт «Молдавская чорба с крапивой и щавелем»:

  • 1. Из курицы отварить бульон.

    2. В готовый бульон положить нарезанный картофель.

    3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.

    4. Зелень перебрать, промыть, обсушить, нарезать.

  • 5. Готовим поджарку: репчатый лук нарезать кубиками, обжарить, добавить морковь (натёртую на тёрке), всё спассеровать.

  • 6. Открою маленький секрет: чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла, закинуть крапиву и спассеровать пару минут.

    7. Картошка сварилась, кладём мясо, разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть, пассерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой.

    9. И выжимаем сок половины лимона.

    Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Рецепт: Молдавская чорба с крапивой и щавелем

Вкусная, витаминная чорба не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Молдавская чорба с крапивой и щавелем»:

Фотографии «Молдавская чорба с крапивой и щавелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А мне очень понравилось!
Вот если убрать лимон, то ведь получается зеленый борщ... Или может в моей семье по незнанию хитроумное название заменено на более привычое...
лимон убирать не стоит и крапиву вы тушите так же? и рис добавляете? ну , у нас в Молдавии, именно так и готовят чорбу
Замечательный рецепт, вчера за крапивой бегали в лес, наварила , витамины!!!!
спасибо, за внимание к рецепту
Ларисочка, очень аппетитно и по-весеннему витаминно!
Ниночка, спасибо огромнейшее
Классика в шикарном исполнении! Вкусненько!
спасибо огромное, Лика
ой, как хочется вашего супа попробовать!!
угощайтесь и спасибочки за внимание к рецепту
Сколько свежей зелени! Великолепный суп!
спасибо, большущее !
Один из любимейших супов, уже появляется молодая крапива, наварюююю... Очень аппетитное фото! Отличная чорба!
спасибо, Людмила у нас уже давно появилась, стоит аномальная жара +35
Опять ностальгия! Такое первое блюдо готовила моя бабушка! Спасибо Вам! Будто в детство вернулась [x]14:59 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
и вам спасибочки , рада ,что навеяла воспоминания
как вкусно, полезно и красиво
Света, спасибо ! [x]13:17 30.04.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лар, один только аппетитный вид твоей чорбы чего стОит!!!!
Очень вкусный весенний, легкий, полезный суп!!!
Венерчик, спасибочки дорогая
Очень вскусные щи весной с крапивой и щавелем! Я тоже такие же варю. В холодильнике мешочки с зеленью постоянно лежат. А ещё и черемша уже есть. Я её мелко режу и добавляю в тарелку или так вприкуску.
вот чего то черемшу, не очень люблю в первые блюда добавлять, из-за чесночного вкуса, в салатики только кладу, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки