• 3 мая 2012, 11:05
  • 6939

Бургер с голубым сыром

Рецепт: Бургер с голубым сыром

Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Бургер с голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10006.6 ккал
белки
329.5 г
жиры
170.8 г
углеводы
1743.5 г
Порции
ккал
2001.3 ккал
белки
65.9 г
жиры
34.2 г
углеводы
348.7 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Бургер с голубым сыром»:

  • Впереди вторые майские праздники, и я решила заранее попробовать приготовить новый рецепт бургера.
    Наши основные составляющие: говядина, сыр с плесенью, соевый соус и вдохновение.

  • Из говядины приготовим фарш. Надо отметить, что фарш можно взять и готовый - это дело вкуса.

  • Очень мелко нашинкуем красный лук.

  • Соединим фарш, лук, сыр, нарезанный кубиками, и соевый соус.

  • Замесим фарш и отправим в холодильник минут на 30.

  • Из фарша сделаем шарики. В моем случае получилось 5 штук.

  • А дальше простой способ, как сделать так, чтобы бургер при жарке не рассыпался на кусочки:
    1. Кладете 1 мясной шарик в обычный пакет.
    2. Начинаете отбивать мясо в пакете об стол с разных сторон.
    3. В идеале 3-4 раза с каждой стороны.
    4. После окончания Вы получаете плоскую и плотную лепешку.

  • Если Вы готовите на природе, то просто выкладывайте котлету на гриль и жарьте с 2-х сторон.
    Здесь есть тоже 1 секрет - бургер, в идеале, нужно перевернуть не больше 2-х раз. То есть вы даете ему хорошо поджариться с одной стороны. На открытом огне около 5 минут, переворачиваете и жарите еще 5.
    Проверяете ножом - если сок есть, а крови нет - ваш бургер готов. Если есть немного крови - еще 2 минуты с каждой стороны.
    Если готовите дома, то на сковородке-гриль принцип тот же, только жарите 7 минут + время на дожарку 3 минутки. Не забудьте добавить немного оливкового масла.

  • Пока наше мясо готовится, нарежем спелый авокадо очень мелкими кусочками.

  • Если мы дома, то хлеб подсушим в тостере или на сковороде без масла.
    Если мы на природе, то нет ничего лучше хлеба, который подсушили на углях. Аромат становится просто невероятный.

  • На хлеб намажем авокадо и выложим салат айсберг.

  • И сверху выкладываем его - главное действующее лицо рецепта - БУРГЕР с сыром собственной персоной!

  • Что сказать про вкус - это нечто особенное. Сочетание сыра с плесенью и говядины дало мясу невероятный аромат и нежность, а свежий салат добавил веселую хрустящую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с голубым сыром
Рецепт: Бургер с голубым сыром

Я всегда нахожусь в поисках идеального рецепта бургера. Очень много испробовала, прижился пока всего один. К моей радости, нашла новый рецепт приготовления бургера, который оказался просто бесподобный. Всем любителям бургеров посвящается!

Ингредиенты для «Бургер с голубым сыром»:

Фотографии «Бургер с голубым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Бургер СУПЕР !!! И формовка КЛАСС!!! Примите благодарность от всей семьи !!!
Рецепт настоящего бургера
Смотрю прям биг-мак у Вас получился! И помидорчик и кетчуп и все на булочке с кунжутом!
Спасибо за прекрасный рецепт, так подробно все описано!
Спасибо за прекрасный рецепт, так подробно все описано!
Не за что!)))
Уже хочу говядина есть,нужно приготовить эту вкуснятину!!!Вкусно и оч красиво, фото бесподобное
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!)
Хороший рецепт, люблю и ценю разнообразные виды гамбургеров!
И я! И я! И я того же мнения! )))
Надо будет мне вам что-нибудь изобразить из моей коллЭкции! Я в Нью-Йорке это дело изучала с пристрастием... Описание (не рецепт) бургера за 150 долларов даже выдрала из журнала. Хочу повторить, но за меньшие деньги... Ингредиенты уже закупила!
Это будет очень круто!)))
Отличненько!!!
Вот только горгонзоллы у нас я не встречала, есть дорблю, всякие козераи, пойдет?
Я думаю - вполне!))))
Ответ для lelika
Смешай их с ложкой рокфора - будет почти тот же эффект!
Ленок, гранд мерси!!
Обалденный бургер забрала в КК!
Обалденный бургер забрала в КК!
Большое спасибо!))
Мясо с сыром НЕ может быть не вкусным!
А мясо с "вонючим" сыром - вкусное в 2не!)))
"Вонючий сыр" нУнА уметь применять!
Да уж))) Зато всегда можно сплавить нежданных гостей, если что!)))
По-моему твои бургеры только собирают гостей из всех стран!
И это тоже не плохо!))) Представляешь такой флешмоб...Поворята из разных стран одновременно готовят одно и то же блюдо и выкладывают фото с результатом!)) Мне кажется - это было бы круто!)))
Вкуснооо! Хлебушек я ем только такой, с зерном и семечками.
Спасибо!) Я тоже его очень люблю))
Танюша, спасибо за урок по отбиванию котлет- первый раз такое слышу. Очень красочно и аппетитно всё описала, нагнала аппетит
Обязательно попробую твой бургер- до чего же хорош!
О это уже проверенный рецепт отбивания котлет))) Я им года 3-4 пользуюсь)))
Красивые фотографии и вкусный рецепт! Обязательно попробую. Вам спасибо!
Красивые фотографии и вкусный рецепт! Обязательно попробую. Вам спасибо!
И Вам спасибо!)
Очень вкусно!!! Правда у меня бургеры - "а-ля", фарш был курино-свиной. В следующий раз приготовлю бургеры из говяжьего фарша.
Зато есть повод повторить
Повторю обязательно! Очень понравился сыр с плесенью в мясе! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Как аппетитно! Красота!
Как аппетитно! Красота!
Спасибо большое!
Смачный бургер!!!
Смачный бургер!!!
Спасибо!)))
Здорово! Говядину умею только тушить Теперь мечтаю о сковороде-гриль...и бургерах
Спасибо за ценные советы - как отбить котлетку и времени жарки
Не за что! Мне они очень пригодились. Мой первый бургер развалился на кусочки во время жарки...
Так здорово и вкусно описано! Хочу такой же!
Спасибо!))) Пока выкладывала тоже проголодалась!)))
Надо попробовать, муж очень любит сыр с плесенью
И мой тоже)) Надеюсь, Вашему понравится. Мне вчера ели-елу удалось 1 штучку ухватить!
очень изысканно
Спасибо!) Старалась! Я же замужем за бургерным экспертом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки