• 10 мая 2012, 23:52
  • 20003

Тортилья с рукколой и телячьим языком

Рецепт: Тортилья с рукколой и телячьим языком

В этом, совершенно обычном на первый взгляд, рецепте очень вкусный соус. За три дня его готовила трижды. Третий раз двойную порцию. Не знаю чем, но он ужасно понравился мужу. А тут еще праздники, шашлыки, гости, в общем соус пришелся к месту. Он прекрасно хранится в холодильнике, и подходит к любому овощному салату, мясу. А если собираетесь на пикник, и у Вас в морозилке есть домашние тортильи, пара кусочков любого мяса, салат и, конечно, соус, то праздник вкуса на природе Вам обеспечен. Тортильи, по желанию, можно заменить армянским лавашом.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Тортилья с рукколой и телячьим языком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4755.5 ккал
белки
115.6 г
жиры
319.8 г
углеводы
360.2 г
Порции
ккал
792.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
53.3 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Тортилья с рукколой и телячьим языком»:

  • Сначала приготовим соус. У меня на фото полпорции. Он может храниться в холодильнике несколько месяцев. И со временем становится еще вкуснее и гуще. Выложить в блендер все ингредиенты для соуса: соевый соус, оливковое масло, уксус, чеснок, имбирь.

  • Все хорошо взбить до однородного состояния.

  • Если у Вас есть возможность купить готовые тортильи или лаваш, используйте их. У нас же лаваш продается на каждом шагу, но я его не люблю, тортильи ж найти просто невозможно. Путем долгих экспериментов, я нашла для себя идеальный рецепт. Когда у меня есть свободное время, я их готовлю и побольше, потом храню в морозилке, в хорошо упакованном пакете. Смешать в чашке муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить тертое холодное сливочное масло.

  • Растереть руками или лопаткой, а можно и блендером до состояния крошки.

  • Постепенно добавить молоко или воду и замесить довольно мягкое (мягче, чем на вареники) тесто.

  • Разделить его на равные кусочки. Размер зависит от Вашего желания.

  • Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Если получаются неровными, обрезать с помощью тарелки, чтобы были одинакового размера.

  • Выпекать на сухой сковородке по минутке с каждой стороны. Особенно симпатичными получаются на сковородке-гриль, в полосочку.

  • Готовые тортильи складывать друг на друга. Накройте дощечкой или любым другим плоским грузом, чтоб они были плоскими без воздушных бугорков, которые образуются из-за разрыхлителя. Но без него они будут резиновыми. Накройте их полотенцем, чтобы не засохли. Если не используете сразу, то обязательно уложите их в пакет. В холодильнике можно хранить несколько дней, а в морозилке пару месяцев. Если они все-таки засохли и ломаются, перед использованием прогрейте в микроволновке.

  • Залейте язык холодной водой на пару часов. Еще раз хорошо помойте, если нужно, с помощью щетки. Слейте воду и добавьте свежую, доведите до кипения и варите минут 5. Вылейте воду и опять залейте свежей, добавьте коренья: морковь, лук, лавровый лист, соль, перец горошком и варите до готовности на слабом огне 1,5-2 часа. Готовый язык залейте холодной водой и очистите. Оставьте до полного остывания. Отрежьте 300 г для шести тортильей. Нарежьте соломкой.

  • Смешайте с рукколой и помидорами. У меня были черри.

  • Тортилью смазать соусом, можно еще и майонезом (так любят мои дети).

  • Выложить салат. Сверху кусочки вареного яйца. Завернуть открытым конвертиком и связать луком. Сложить все в контейнер и отправиться на пикник. Можно прихватить с собой бутылочку с соусом.





А так выглядит рецепт в виде салата, который можно подать на любой праздник.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортилья с рукколой и телячьим языком
Рецепт: Тортилья с рукколой и телячьим языком

В этом, совершенно обычном на первый взгляд, рецепте очень вкусный соус. За три дня его готовила трижды. Третий раз двойную порцию. Не знаю чем, но он ужасно понравился мужу. А тут еще праздники, шашлыки, гости, в общем соус пришелся к месту. Он прекрасно хранится в холодильнике, и подходит к любому овощному салату, мясу. А если собираетесь на пикник, и у Вас в морозилке есть домашние тортильи, пара кусочков любого мяса, салат и, конечно, соус, то праздник вкуса на природе Вам обеспечен. Тортильи, по желанию, можно заменить армянским лавашом.

Ингредиенты для «Тортилья с рукколой и телячьим языком»:

Комментарии и отзывы

Все мои любимые ингредиенты: язык, лаваш, руккола и черри. Ням. Спасибо!!!
Ваш рецепт мне очень понравился! От меня +++++++++++++!
Просто замечательно! Очень вкусно!
Замечательный рецепт, лепешки очень похожи на лаваш, а лаваш обожаю, забрала в КК
Замечательно!!
Как раз лежит упаковачка тортильи. Хотелось бы чего-нибудь новенького!
Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Удачи Вам в конкурсе!
Отличный рецепт!!!Очень понравился,забрала!Вам++++ и пожелание удачи в конкурсе
С удовольствием бы попробовала!
Вкуснятина!
Спасибо за рецепт соуса, обязательно попробую. И отдельное спасибо за описание варки языка. Я, например, вообще не знаю, с какой стороны к нему подходить, теперь буду знать
оченькрасиво и аппетитно
Отличный соус, красивое блюдо!
супер красиво, вкусно, нежно
Вкусненько )) люблю брать с собой такие перекусы вкусные
Вкусненько )) люблю брать с собой такие перекусы вкусные
Машуля, это же вредноооооо
Ды к последний раз подобную штуку ела осенью 2010 года когда в парк Царицыно ходили гулять, с собой брала только делала с соусом цезарь + салаты, томаты, лук и куриная грудка, обжаренная в хлопьях
Вообще говоря не так уж вредно если убрать майонез. Лепешку можно брать бездрожжевую, масло полезно для эластичности кожи, его иногд нужно кушать, остальные продукты вполне приемлемы. Только язык жирный, я б его заменила наверное, хотяяяя... Иногда можно и язычком побаловаться!
Ответ для Eva Grimm
Спасибо. Сама люблю такое, что-нибудь "интересненькое".
У Вас рецепт 3 в 1. Соус, тортильи, салат. Отличный вариант для "перекусить" и не только на природе. Удачи Вам.
Спасибо большое. На самом деле если все уже в холодильнике есть, то делов только в отваривании языка, да его нарезке, а все остальное дело 10 минут.
а какую муку вы используете? пшеничную или кукурузную?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки