• 12 мая 2012, 1:01
  • 5769

Рыба табака с брюссельской капустой

Рецепт: Рыба табака с брюссельской капустой

Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыба табака с брюссельской капустой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1857.1 ккал
белки
166 г
жиры
82.7 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
135.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Рыба табака с брюссельской капустой»:

  • Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.

  • Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.

  • Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.

  • Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.

  • В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.

  • Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

  • Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать.

  • Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.

  • Кидаем в него капусту.

  • Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.

  • Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.

  • Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба табака с брюссельской капустой
Рецепт: Рыба табака с брюссельской капустой

Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.

Ингредиенты для «Рыба табака с брюссельской капустой»:

Комментарии и отзывы

Рыбка-таПака? А почему бы и нет! Молодец!
Рыбка аппетитнейшая!
Угу,капуста доже в "лёт"ушла
Нелличка,классный рецепт
спасибо Сеточка
Хорошая идея, думаю ваша скусмбрия получилась оооочень вкусной!!!
ооооочень!
скумбрию не очень люблю , но у вас так аппетитно получилось, что захотелось попробовать
Я как-то делала из форели,вообще класс!!Можно практически из любой рыбы.Главео хотя б на несколько часов замариновать.
отличная рыбка, замечательный рецепт! [x]08:49 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит аппетитно! !
Рыба это хорошо!
вкусно и необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки