• 12 мая 2012, 1:01
  • 4238

Рыбка-табака с брюссельской капустой

Рецепт: Рыбка-табака с брюссельской капустой

Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Рыбка-табака с брюссельской капустой»:

Время приготовления:



Рецепт «Рыбка-табака с брюссельской капустой»:

Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.

Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.

Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.

Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.

В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.

Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать.

Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.

Кидаем в него капусту.

Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.

Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.

Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбка-табака с брюссельской капустой
Описание: Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рыбка-таПака? А почему бы и нет! Молодец!
Рыбка аппетитнейшая!
Угу,капуста доже в "лёт"ушла
Нелличка,классный рецепт
спасибо Сеточка
Хорошая идея, думаю ваша скусмбрия получилась оооочень вкусной!!!
ооооочень!
скумбрию не очень люблю , но у вас так аппетитно получилось, что захотелось попробовать
Я как-то делала из форели,вообще класс!!Можно практически из любой рыбы.Главео хотя б на несколько часов замариновать.
отличная рыбка, замечательный рецепт! [x]08:49 12.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Выглядит аппетитно! !
Рыба это хорошо!
вкусно и необычно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки