• 15 мая 2012, 10:30
  • 4948

Корзиночки "Баноффи"

Рецепт: Корзиночки "Баноффи"

Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!! Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками))) И от меня привет всем Любителям Бананов)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Баноффи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4562.9 ккал
белки
68.4 г
жиры
234.1 г
углеводы
591.2 г
Порции
ккал
456.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
16.7 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Корзиночки "Баноффи"»:

  • На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги.

  • Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари.

    Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким.

  • Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.

  • Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать.

  • Бананы тонко режем.

    Сгущенку я сварила еще вчера.

  • Сливки взбиваем до загустения.

  • Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку.

  • Застилаеи ломтиками банана.
    Сбрызгиваем соком лимона.

  • Венчаем взбитыми сливками.

    Сверху украшаем тертым шоколадом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки "Баноффи"
Рецепт: Корзиночки "Баноффи"

Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!! Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками))) И от меня привет всем Любителям Бананов)))

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки "Баноффи"»:

Фотографии «Корзиночки "Баноффи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Корзиночки я запекала 30мин., так как люблю более зажаренное тесто, и они получились жестковаты...Пока украшала, треть корзиночек улетучилась))) Родным понравилось.
Спасибо большое за такой хороший отзыв и прекрасное фото
очень хочется попробовать, так слюнки и текут, только вот жирные сливки у нас днем с огнем не сыщешь...подскажите, чем можно заменить?
Можно заменить кремом для тортов, которые в магазинах в пакетиках продают. Приготовьте по инструкции и все будет как надо)). Еще есть у фирмы D"Otker загуститель для сливок.
спасибо за быстрый ответ..а еще вопрос: а в силиконовых формочках можно приготовить? и сколько варить сгущенку? варю 2 часа, а она светло-коричневая получается
Такое бывает со сгущенкой, когда в ней есть растительные жиры, но некоторые производители умалчивают это или надо смотреть на состав. Можно заменить на нутеллу шоколадную с ней тоже вкусно. В силиконовых формочках конечно можно!))
спасибо еще раз...как только приготовлю-отпишусь здесь
Очень легко, а главное вкусно!!!!
Да! Сама удивилась как легко готовится
Спасибо.
Вкусно то как
Спасибо большое .
Вкусно
Спасибо болььшое !
Вкусные пирожные - корзиночки!
Да и готовятся легко!
Вкусно, превкусно !
Точно,так и есть
Спасибо за внимание))))))))))))
Как здорово ты формочки смастерила! Люблю вареную сгущенку, бананы и все, что с ними связано! Вкусно!
Спасибо , Дорогая !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки