• 16 мая 2012, 16:07
  • 20868

Котлеты с грибами

Рецепт: Котлеты с грибами

Много рецептов про грибные котлеты, но свой вариант не нашла. Я грибной фарш смешиваю с мясным 1 :1. Получается очень нежный фарш без добавления хлеба или картошки. Яйца вообще не добавляю при жарке, они как бы стягивают котлеты, мне не нравится. Кстати, с таким фаршем я готовлю и пельмени, и чебуреки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
684.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Котлеты с грибами»:

  • Свежие грибы просто отвариваем. Сухие желательно сначала на полчасика замочить и лучше в молоке. Затем отварить.

  • Перекрутить на мясорубке вместе с мясом (если нет готового фарша) и луком. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем.

  • Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Я обваляла в манке.
    Жарим. Кстати, вкусно жарить на гриле на природе!

  • Вот такая вкуснятинка получается.

  • Гарнир любой. У меня вчера были макароны и майонез. Вкусно, если сверху всё полить жиром, в котором жарились котлетки!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты с грибами
Рецепт: Котлеты с грибами

Много рецептов про грибные котлеты, но свой вариант не нашла. Я грибной фарш смешиваю с мясным 1 :1. Получается очень нежный фарш без добавления хлеба или картошки. Яйца вообще не добавляю при жарке, они как бы стягивают котлеты, мне не нравится. Кстати, с таким фаршем я готовлю и пельмени, и чебуреки.

Ингредиенты для «Котлеты с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Котлетки с грибами – это очень вкууусно! Спасибо за рецепт!
Очень нежные котлетки, вкусные. Спасибо за рецепт.
без яиц фарш распадется1
Может грибов много?Я обычно яйца не ложу,но если вы думаете,что дело в этом,то положите.ничего страшного не случиться
я тоже подобные котлеты делаю, только не жарю, а в духовке без панировки в каком-нибудь жиденьком соусе, очень вкусно
Надо попробовать котлетки!
Обязательно!надеюсь не разочарую
А разве жир, в котором жарились котлеты безопасен? Зачем им поливать макароны?
Ну не жир а масло.Оно же не прогорклое.Вы же делаете шкварки для подливы?то-же самое.Зато когда на гарнир положишь немного майонеза и полёшь этим самым жиром,перемешаешь-обьедение!!!
вкусно
надеюсь понравиться
xорошие котлетки
спасибо
А свежих грибов надо использовать столько же,что и сухих?
Нет берите примерно столько,сколько фарша.просто сухие ведь очень лёгкие.
Я 300гр отварила получилось почти 500гр.
Спасибо за пояснение!
Эх, где мои 15 лет, когда я позволяла себе одномоментно сьесть макароны, майонез, котлетки и жир от оных)))))
Это точно!
Ответ для vareliya deleted
НУ дело наверно не в возрасте..я по-жизни худая.и поверьте иногда поправиться тяжелей чем похудеть.Ну а котлетки можно с гречкой подливкой...
НУ дело наверно не в возрасте..я по-жизни худая.и поверьте иногда поправиться тяжелей чем похудеть.Ну а котлетки можно с гречкой подливкой...
Согласна! иногда поправиться - тяжелей, чем похудеть! Это и про меня тоже! Зато есть один БОЛЬШОЙ плюс - Можно кушать Что хочешь, КОГДА хочешь и СКОЛЬКО хочешь!!! Спасибо за рецептик, котлетки - супер!
Зато есть один БОЛЬШОЙ плюс - Можно кушать Что хочешь, КОГДА хочешь и СКОЛЬКО хочешь!!!
это точно!Особенно люблю по ночам кушать!ложусь обычно поздно и если основательно не перекушу-не усну просто!
оооо! не одна я такая!!!!
Ответ для nijolite
Этот большой плюс я называю так - под кодовым названием "здравствуй, гиперхолестеринемия"))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки