• 11 июня 2012, 0:17
  • 13187

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Простой рецепт домашней белой булки за три с половиной часа.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3094.1 ккал
белки
78.8 г
жиры
50.2 г
углеводы
591.7 г
Порции
ккал
1547.1 ккал
белки
39.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
295.9 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

  • Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 минут.
    Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 минут.
    Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 минут. Аккуратно перекладываем тесто на противень и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб домашний
Рецепт: Хлеб домашний

Простой рецепт домашней белой булки за три с половиной часа.

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте Пантагрюэль! Скажите пожалуйста, а можно ли выпекать такую булочку в мультиварке?
Шикарный хлебушек. Пушистый и вкусный.
Чудесный хлеб.Спасибо.
Один только звук разрезаемого хлебушка чего стоит!!! Замечательный рецепт!
Чтобы легче вытаскивалось из корзинки-лучше маслом не мазать,а хорошо присыпать мукой с чуточкой крахмала и в корзинку ложить швом к верху-красивее получится.
Спасибо за совет! Попробую обязательно
Здравствуйте, замесила хлеб по рецепту, получилось крутое тесто, вопрос-мука указана правильно? 750гр.? или надо было в мл? Спасибо
я сегодня испекла хлеб,получился красивый (выложу фото позже)но не пропекся кажется,я его обратно в духовку поставила на 10 мин,надеюсь не испорчу ,и вот таких пузырьков тоже не получилось хотя тесто вроде подошло не плохо и по моему дрожжями пахнет сильно хотя я держала в холодильнике минут наверное 35 ?.скажите пож где я допустила ошибку ?
А с сухими дрожжами не пробовали печь?
Скажите, а какой эффект дает сочетание дрожжи+разрыхлитель?
С разрыхлителем мне тесто кажется более воздушным, эластичным. Но можно и без разрыхлителя, однако это будет уже другой хлеб
С разрыхлителем мне тесто кажется более воздушным, эластичным.
Т.е. разница все-таки есть...
а "Другой хлеб" я, можно сказать, пеку периодически (только пропорции на половину нормы). Надо попробовать
Великолепная работа! Забираю в КК! Обязателъно испеку, как только свой ржаной съем!
Красивый и очень аппетитный хлебушек! +++ У вас голос, ну точь в точь, что у моей сестренки
Чудесный хлеб, а корочка какая получилась! Я подумала, что и печь в корзинках надо будет У нас сейчас очень жарко, но позже попробую испечь, рецепт понравился. Спасибо.
И я так подумала
И я о том же подумала А идейка интересная!
люблю домашний хлеб
Забрала люблю домашний хлеб
Вкусный хлебушек получился? Надо будет попробовать - нравится, когда тесто в холодильнике поднимается...
вкусный и дрожжами не отдает
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки